2014年10月31日
10月15日に注文、到着が本日31日。中国からの輸送なので時間がかかるのは仕方ない。

ヘッドホン端子が壊れたノートパソコンに使えればいいかなと購入したのですが、まず最初に無音時のノイズが酷い。常にザーっと大雨が降っているようなノイズが。CDを再生してヘッドホンで聴いてみると、どんなにボリューム調節をしても、大雨ノイズにプラスして酷い音割れ。

ノートと相性が悪いのかとデスクトップで試してみても同じ症状。ヘッドホンの具合かと違うヘッドホンでも試したが同じ症状。ヘッドホン自体もデスクトップに繋げばもちろん普通に聞こえるので、明らかにこの品物不具合かと。

安いので捨ててしまっても良いのだが、壊れているであろう品物を送ってきたことを分かって貰うために、amazonから返品処理を申し込みしたところ。

amazon相手に故障返品はしたことがあるのだが、中国から送られてきた物に返品処理は初めて。この後、新しい別の物が送られてくるのか。返品時の送料はどうなっているのか。もしくは返金されるのか。有る意味楽しみではある。

レビューを書いた後すっかり忘れていたので、遅ればせながら追記を。

出品者からメールが入るが、中国人のようでかなりおぼつかない日本語メール。交換か?返金か?と聞かれているようだったので、交換して欲しいと連絡を入れた。すると、一日も経たないうちにメールが入ったのは良かったのだが、一方的に「返金処理します。」と連絡が入り、結局そのまま返金して貰う事が出来ました。壊れた品物は返品しなくてokの様。 お勧めしないけど手間と時間を費やしても問題なければ、不良品が送られてきても返金されるのだから、動作品が送られてくると言う賭けで買ってみるのも手かな。
2014年11月20日
200円を切る低価格ということで取り敢えず購入してみました。
とても小型で、PCに刺すだけでドライバがインストールされ、すぐに使用することができます。
音質自体は「可」といった感じでしょうか。ただ、ステレオミニプラグの接触が悪く、ちょっとした振動でノイズが入ったり音が消えたりします。
あくまでも「音が聞けたらいいや」という人向けですね。
2014年12月1日
3.5㎜のジャックの規格が合わないようで、ピンを根元まで差し込むと聞こえません。
ステレオ感のない音は出ました。音楽を聴くには向きません。音質がどうこう言う価格ではないでしょう。
VINEメンバー2014年10月25日
到着まで時間がかかるのは覚悟でしたが、配達予定日の最終日ピッタリに到着しました。 1個190円で、送料も無料だったので、文句は言えないです。
最初に、古いDELLのサーバーにつないだところ、スピーカーからのノイズが多かったのですが、主な用途のTHINKPAD X230でも、ノイズが気になりました。 購入目的は、マイク入力用に購入したが、こちらは、問題ないようです。
サイズも小さく、ドライバーも、Windows 8.1でも、自動インストールされて、すぐに使えるようになりました。
安かったので、まとめ買いしておいてよかったと思います。 スピーカーのノイズは、相性などもあるかもしれませんが、あまり期待しないで買ったほうが良いと思います。 値段が値段ですから。。。
2014年9月18日
問題なく使用できました。
届くのおせーな、と思って発送元を見ると、中国の業者だったので、急ぎの方は発送元を確かめてから注文した方がよいですよ。
2014年10月14日
中国から船便で送られてくるようで、届くのに半月かかりました。
まあ、送料込で¥190では文句も言えません。

ノートPCで使ってみたところ、AC電源内蔵アクティブスピーカー(MS-75)では
無音の状態でもかなりノイズが乗ってしまいちょっと使えませんでした。
同じノートにつないだUSB電源のアクティブスピーカー(Z120)ではノイズも無く
音が歪むようなこともなく問題無しに動作しました。
2016年3月12日
早速くミニジャックをさしたが音が全然出ない❔値段がゝんやはりダメかー接触不良か回転しながら少しずつ抜きはじめ2ミリ程抜いたらガリガリ音がしていけるかもマイクのスイッチを入れたら音が出ましたージャックを奥まで突っ込むとダメです2ミリ抜いた位置で接着剤で固定したら安定して音が出るようになりました(マイクのミニジャックは色々なオーディオ機器で音が出ます標準の長さと思います)
2015年5月27日
価格が価格なので文句は言いませんが、音が出ませんでした。
デバイスドライバは通りますし、動作もしているようですが
サウンドファイルを再生すると、D/A変換に失敗しているようなノイズが
再生中延々と垂流されます。
音が出るものを引ければ当りですね。
2014年10月25日
安価だし製品に問題は無さそうですが、中国発送なので到着まで時間がかかります。
私の場合、ちょうど3週間かかりました。

Windows7の場合、挿せば自動的にUSB PnP サウンドデバイスとして認識されます。
後はコントロールパネルのサウンドの設定で選択すれば使えるようになります。

3Dサウンドになっているかどうかはちょっと聞いただけなのでよく分かりません。
挿すと赤いLEDが半透明のケース越しに灯ります。
今のところ特に問題は無さそうです。
2015年1月2日
海外発送で到着までに若干の時間はかかりますが、この価格なら割り切る話でしょう
スピーカーアウト、マイク入力ともに問題ありませんでした。