形式: Blu-ray|変更

2012年8月28日
私は劇場で2D→3D→IMAX3D→IMAX3Dエクステンデッドと都合4回観ました
観るたびに進化していく映像に感動して、3Dブルーレイの発売を心待ちにしてました

なのに、ようやく出ると思ったらエクステンデッドじゃないんですね

アバターは現代3D映画の先駆けとして記憶に残る作品ですが
その後続々と3D映画が作られ、純粋に映画としては過去のものとなりつつあります

3Dテレビなどの普及が進んでいないから、3Dソフトにうま味がないかもしれませんが
だからこそしっかりした3Dソフトを増やしていく必要があるんじゃないでしょうか?

「コンプリートBOX」とか「スペシャルエディション」とか
手を替え品を替え出していけば、その都度儲かるという時代でもないでしょう

アバターは完全に出す時機を逸してしまいましたね
2012年8月28日
同タイトルのレビューを一緒にするのはやめてくれないっすか?
タイトルは同じでも商品によって仕様は違うんだし、低評価である商品の問題を隠蔽したいのはわかるんだけど、買う人の混乱を招くでしょ。常識的に考えて。
消費者をなめてんの?
2012年9月1日
こうやって他の商品と混ぜて実際の評価を誤魔化すのであれば、評価なんて書いても意味がない。

たとえ評価は上がっても、信用は下がりますよ。
2012年8月20日
こんなに遅れてリリースするのに、178分のエクステンデッド版は出し惜しみし、オリジナル版の収録のみ。ロード・オブ・ザ・リングのブルーレイ発売時でも、ひどく叩かれている商法を繰り返さないでください。他の方も書かれていますが、出し惜しみは結局、商機を逃します。
2012年8月20日
他の方もおっしゃってることですが、エクステンデッドじゃないのも問題ですし、
2Dブルーレイじゃなく、DVDが付属の意味が全くわからないです。
3Dを見る環境の人がわざわざDVDを見ますか?車で?映像が売りの約3時間の映画を?
いつになったらメーカーと消費者のギャップがなくなるのでしょうか。
あなた達は本当にこんな商品ほしいと思いますか?消費者が求めてると思いますか?
売れればいい、儲かればいいなんてのはもう時代遅れです。
あなた達しかこの作品を販売する権利を持っていないのですから、
もっと作品に愛を、消費者に誠意を、商品にプライドを持って販売してください。
5コメント5件|685人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月1日
まだ発売されてなくて500レビューってなんなのよ?
アマゾンはレビューが正直だから信頼できるところがあるから買うんだよ。
2012年8月21日
エクステンテッド・エディションの3D版を待ちましょう。
またそれでアバター2もこの商法でしょうか?
3部作になる可能性もあるし・・・。
2012年9月15日
3Dブルーレイ観る人が今さらDVDを観るとお思いですか?ブルーレイユーザーにとってはただゴミを付けられてるだけですよ。
2012年8月22日
この御時勢にメーカーはユーザーを喜ばそうという気はないんでしょうか。

残念です。
2012年9月23日
私は毎月のようにアマゾンで買い物をしてます。
レビューが信頼出来るから。
でもこれはだめだろう!

この作品の金額の違う別バージョンをごっちゃにするのはだめだ。
ちゃんと分けてくれ。

売値も6倍ぐらい違うんだし。