Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年8月31日
よく安物にありがちな、向こう側が透けて見えるようなペラペラなものではありません。
もちろん高額品のような厚みがある訳もありませんが、費用対効果で考えれば余裕で合格点
乾きも早く洗濯後室内干しでも半日もあれば乾きます。

当初はゴワゴワ感が少々気になりましたが、
洗濯をして使用すると直ぐに気にならないレベルになります。

ただ、ひとつ私的に残念だったのは色ですかね
「ベージュ」を購入したのですが少し黄色が強い感じがして・・・
まあこれは個人の好みですから何とも言えませんが・・・

どちらにしても、この価格帯の商品としてはお勧めです!
2013年4月17日
主人用に買いました。
ふわふわした感じはまったくなく、旅館のパリッとしたシーツのような、少し厚手の清潔感のある生地でした。
主人はタオルも柔軟剤を使っていない少しゴワゴワした感じが好きな人なので、満足のようです。
ただ、しわにはなりやすいです。洗濯して直後はあちこちがしわだらけでした。
マットレスより大きめなので、装着はしやすいです。
2014年7月10日
綿100%の表示で購入しましたが、一度洗濯しただけで、毛玉が大量に出来ました。
品質に問題がありそうです。
2014年1月31日
綿100%と書いてあって買ったのに、毛玉がひどいです・。肌触りもイマイチでごわごわです。
2014年5月22日
かなり荒い素材を使用して居りゴワゴワ感はあります
素材の問題?表面にゴミが付きますね
毎日洗わなければと思う程です
2014年2月26日
同じものを買うつもりでしたが、セミダブルサイズのものはそうではありませんが、このシングルサイズのシーツは使ったら、一週間もないうちに毛玉がたくさん出ました。がっかりでした。
2014年11月16日
  一年前、購入して「気に入って」、また追加~でポチットしました。
厚手の生地で、周りのゴムもしっかりしています。 他の方のレビューで、
「すぐ、毛玉ができる~」とありますが、洗濯ネットを使うと良いですヨ。
洗う度に、綿Tシャツのような肌触りなり、良いシーツだと思います。
2013年9月18日
以前ニトリでとにかく一番安いボックスシーツを買いましたが、
それよりも厚くて良い感じです。

表面もいかにも綿といった質感も良いです。
2014年4月18日
生地はお値段のわりにしっかりしていると思います。
写真通りですが、色がたまご色です。ベージュではないですね・・・・。
2013年8月15日
なるべく安く洗い替えのシーツを探していました。生地は薄めですがそこそこの品質だと思います。肌触りがさらっとしていた方がいいので綿100%のものにしましたが、さらっとというよりかなりゴワゴワです。初めて敷いたときはチクチクして気になりました。柔軟剤をしっかり使ったらいいのかもしれません。