2013年8月29日
価格は安かったけど、綿ポリと同じような毛玉ができて、気持ち悪くて処分しました。
手間までの綿100はできたことなかったので、がっかりでした。
2016年5月30日
1週間もたたずに毛玉ができました。
綿100%にしては格安だったので不安でしたが的中しましたね(。・_・`。)
メリーナイトの枕カバー(綿100%)は毛玉ができることはなかったので注文しました。
メリーナイトというメーカー名で選んではいけないということですかね。残念です。
2014年1月5日
使って半年ですが、シワや色落ちが出てきたかなという感じです
あとまぁ結構薄いです
値段を考えるとこんなもんかな
2013年7月1日
掛け布団カバーのような袋状になっているため
敷き布団に被せれば完了です。
サイズ的にはピッタリしていたので、
かどカドをキチンと合わせる必要がありましたが、
その分、ズレはないです。

洗濯をすると綿特有のシワがよりますが
アイロンを当てずに使用しても違和感はありません。
2015年11月7日
匂いがくさい。生地もかたい。一度洗濯したが
かたい。使用すると柔らかくなるかと思い、
少しは柔らかくなったが、今度は毛玉がでるので
気持ち悪い。値段は、いいと思う。
2016年5月11日
近所をいろいろと回ったり、複数の通販サイトを見た結果、amazonでも購入が一番安かったので買いました。
値段から言えば、これぐらいの質が妥当だと思います。
2016年4月21日
ワンタッチで簡単に使えて、一番安かったので買いました。生地レビューで見ていた通り、特に良くはない、という感じだと思います。
2015年12月14日
ワンタッチだから 裏でゴムで絞ってくれてるんだけど、敷き布団と同じサイズで購入したら、きつかった。
角もカッコ良く決まらないし、そのせいで 敷き布団が 弓なりになってしまう。
ゴムが伸びるまで待てば 良くなるのか?
2015年8月3日
生地が安っぽいですがこの値段なら妥当です。
はめやすいので重宝してます。
2015年9月3日
ボックスシーツ型だと洗濯時のつけはずしが面倒だなと思っての購入です。