2013年7月26日
製造不良だの仕様に偽りありだのといったレビューが見受けられますが、
商品説明に「スマートカード全体を挿入するタイプのカードリーダでは利用できません」と
はっきり記載してあります。

挿入がカードの半分程度で止まるタイプのチューナーなどでは利用可能です。
使用を予定している機器の仕様を確認してから注文しましょう。
2014年11月29日
類似品の mini B-CAS変換アダプタ でも数名に指摘されていますが、
携帯SIMカードの余り枠とか不要カードにmini B-CASを貼り付ければ
「無理にこの商品を使わなくても、自作で目的は十分達成できます」
但しmini B-CASカード着脱機能が本商品の利点なのかも知れません…
※自作例は添付画像を参照のこと(自作には段差問題も有りません)
2013年6月28日
滅多に使わないけど、無いととても困る。
説明書もあったけど要らないぐらい使いやすいし、特に不具合もありませんでした
2015年1月1日
miniSIMサイズのICカードを、ICカードリーダーで読み取らせるために購入しました。
実際使いましたが、特に問題なく認識
SIMのバックアップにも問題なく使えたので普通に使える商品かと思います。
特に問題点も不満点も無かったので星5としました。
2015年8月16日
きちんとテレビの奥まで挿入されますが、,全く反応なし。どうしてでしょう?接触が悪いのかと,薄い紙を挟んで挿入しましたが,やはり無理のようです。使用できず、残念。不良品かどうかもわかりません。わかる方法を知っている方がいれば教えて下さい。
2012年11月1日
製品タイトル・説明にある通りの商品でした。それぞれに、該当するソフトがあれば、読み込みできます。
2015年5月10日
でっぱり部分が引っかかって残念ながら使用できませんでした。
事前に確認を…とありましたが、現物がないと確認もできないのでは…
2014年5月12日
個人的には目的は達成できなかったのですが
物自体には特に問題なかったです。
2015年5月5日
問題なく使用出来ます。刺さり具合もしっかり刺さります。
ぐらつきも無いですから良いですよ。
2016年5月3日
でぎれば入れる方向などの細かい事が書かれている説明書などがほしかったです。