2014年10月11日
わたしの足のサイズは21.5~22センチ。大抵の婦人靴は22.5センチからしかありません。おしゃれな靴だけでなく、ウォーキングシューズでもそうです。なので、今まで22.5センチの靴に厚めの中敷きを入れて履いていました。今回この靴を買って、自分に合ったサイズの靴はこんなにも歩くのが楽なのか、と思いました。これまで、合わない靴で歩くために不必要な力が入っていたのがよくわかりました。紐やマジックテープで締めるような造りではないのに安定感があって中で足がぐらぐらしません。しかも簡単に脱ぎ履きできます。底が厚くてしっかりしていますが、重くありません。近いうちに、レザーのものも購入しようと思います。
ただひとつ不思議なのは、自分は右足の方が少し大きく、通常右足の方がきついのですが、この靴はどういうわけか右足が少しゆるく感じるのです。。。
2016年2月26日
小学3年生・男児の子供に21センチを購入しました。
NIKEのダイナモフリーは20センチ、ルコックは21センチを履いています。
こちらの21センチは、本人はちょうどいいと言っていたのですがかなりジャストサイズで、今シーズンで終わりそうだったのでこちらを返品して22センチを買い直しました。
でも、さすがに大きかったので、中敷を入れました。
このシューズはつま先に芯が入っていて、しっかりしています。
2015年4月13日
私も大人では22cmのサイズはなかなか無いので、Kids用ですがピッタリです。足をしっかり包み込む感じでいて、履く時はスポッと簡単に履けます。
この靴の黒色は在庫がなかったのですが、今回あったので即、購入しました。
2013年12月19日
靴の履き心地にうるさい息子。ナイキの靴しか履いてくれず、お出かけに困っていましたがこちらは即OK!!さすがメレル!
2012年12月15日
これで通算4足目の購入です。すっかりメレル好きになりました。
かかとの部分が頑丈にできていて履くとき変形しないので履きやすいようです。
また造りは変わらないのに、キッズ用の値段が抑え目になっているともうれしいですね。
2013年7月2日
親とおそろいの脱ぎ履きしやすい靴が欲しいとねだられて購入、全力で走るような時以外はどんなところでも安心して歩けると子供にも好評です。ただ親として、直ぐに足が大きくなる子供にはもう少し安ければ良いと感じます。
2015年12月4日
3000円を切る価格で購入できたので、大満足です。本人も、「お揃いだ」ととても喜んでくれました。性能はいまさら言うべくもない、メレルそのものです。
2014年10月18日
どんな服にも合い、脱ぎ履きしやすいデザインです。
7歳の娘も気に入っています。
2015年3月27日
やっぱりこれが、一番はきやすいらしいです。
他のスニーカーをはかなくなりました。