2015年10月13日
久しぶりに SP BOX 作成の為に購入しました。1800×900のベニヤ板を購入。この定規を当ててみました。あれ?直角がわずかにズレている。差し金を当てると、900の側に1mm以上のズレがある。アマゾンの商品説明を見ると、「直角度:100mmにつき0.1mm以下」とありました。・・・・送料込みだから一応良しとするか。とりあえず、捨て木が挿入されているアルミ側左端から3cm位の部分に絶縁テープを5cm程度4層に貼り付けて使用しています。
2015年4月21日
初めて電動丸ノコを購入したもののまっすぐカットできるか不安でしたが、このガイド定規を事前購入していたので問題なくカットできました。
ガイドが1mあれば日曜大工で使用する板材の幅におおかた対応できると思います。素人がまっすぐカットするにはすごく便利なツールだと思います。
2015年12月2日
シンワさんを信用して使っていました。
まぁ、使いやすいのですが、スケールはミリを近いほうに表示してほしいです。
そして、最近、直角が微妙にずれていることに気が付きました。
スコヤレベルではわからないのですが、1mもあると、1mmくらいずれています。
2016年4月7日
これがあったら定置式のマルノコいらなかった。
だってちゃんと合わせたら絶対90度できれる。
もっと長くてもいいくらい。(そうすると誤差出るかしら?)
ただ思わず力が入りちょっと動いて台無しになってしまうことあり。
達人はどうしているのかしら??造作ってミリ単位以下の誤差にしないと駄目なんですね~
2016年5月1日
充分使えますね。
1~2mmの誤差なんて気にならないようなレベルのDIYしかしてないのでしっかり直線で切れれば問題ないといった感じです。
同じものが地元ホームセンターでは7000円くらいで売ってたのでだいぶ得しました。
これを買ってから丸ノコの使用機会がかなり増えました◎
2015年12月8日
4.5ポイントです。下のゴムはすぐ無くなりました。それからちょと滑りやすいですけど、仕事が出来ます。
2015年6月23日
シンワマルノコガイド定規エルアングルⅡ併用目盛1mは、ベニア板の切断時大変重宝です。
2015年9月25日
作りがしっかりしていて、大きな物の直角の切断が正確に出来そうです。
2016年5月2日
安いです。品質も、と言いたいですが、完全に直角ではありません。
2015年3月3日
安くで とても良かった(#^.^#)
また 購入したいです(#^.^#)