2015年3月24日
 極めて廉価なデジタル オーディオアンプは評価が難しい。毀誉褒貶激しいからです。現在比較対象にする機材も無いので、使用してみて受けた印象を上げておきます。これまではLepaiのデジタルアンプを使用していました。

1 パワーの割には小さく軽い。熱も出ない。
 2 極めてくせが無く、これといった特徴も無い音質。アナログ音源はプリアンプやカートリッジの性質がそのまま再現される。
 3 ブック シェルフ型スピーカに関しては十分なパワーで、ドライブ感も十分で低音も良く鳴る。この大きさでこれはちょっと信じられなかった。ミニコンの アンプではちょっと無理なレベル
 4 アコースティク音は割ときれいに出る。

といった印象です。やや硬い音質の印象も受けますが、ソースの方で工夫すれば良いようです。これまでの常識ではこのように「鳴らせる」アンプをこの値段で購入するのは不可能でした。

追記 アナログ アンプの自作をはじめましたので、それとの比較した印象を上げておきます。

アナログアンプはICと電源がネックで、この点デジタルアンプは安価でも圧倒的なアドバンテージがあります。ディスクリートアンプの切れ味はデジタルアンプにない魅力ですが、電源にコストがかかる上、市販品は大変高価になると思います。一般的な評価と異なるかも知れませんが、密度感や繊細な再現力はデジタルアンプに軍配が上がると思います。トランジスタのスイッチング特性とリニアな増幅って根本的に違うんだろうと思います。S/N比はアナログアンプICにはD級アンプ以上に良いものも有ります。デジタル アンプは電磁波問題がありますが、本製品に関しては現在のところトラブルはありません。
2コメント2件| 91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月12日
定年退職後30年前に揃えたアナログレコード、DENONのプリアンプ、Lo-D(日立) のパワーアンプで当時のレコード聴いて見ましたが
アマゾンで中華アンプの評価が高いので フォノイコライザーアンプ 真空管プリアンプと買い換えて聴いて見ましたが今回のSA-50
アンプの音にビックリポン 色々な評価の中に左右のバランスが悪いなどの投稿も見掛けましたが幸い最近アマゾンで購入した3点のアンプは全て完動品でした。 音質はクリア、音の粒立ちがよく演奏者の息づかいを感じられるほど生々しい音が出ます。
JBL4343Bを余裕で駆動します。
フラメンコギターソロの最低音の弦の振動やクラリネットの木管の響きなど古いレコードを取っ替え引っ替え聴いています。
古いアンプは当時合計50万位しましたが今回の買い物で合計金額2万円と破格で年金受給者にも遊べる値段で助かります。
1コメント1件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月9日
安価でこれだけのアンプが手に入るとは思いませんでした。トーンコントロールの無い
シンプルで小型なアンプですが十分なパワーと音質に満足しています。作りもしっかり
していて品質も問題はなさそうです。
アンプの入力部にはBluetooth の受信機を付けてiPadから音楽を送信して楽しんでいます。
実は遊びのつもりで購入しましたが今では本格的に使っています。毎日が楽しみです。

追加のレビューです。
同時購入したYAMAHAスピーカー(NS−BP200)のエージングが既に100時間を越えた
様なので現在の音をレビューします。
① 購入時から変わらずドンシャリ音がせず素直な音です。
② 購入時にはやや篭っていた音が今では清流のようなクリアな音です。
③ 低音〜高音までバランスの取れた音です。
④ 当初あまり感じられなかった臨場感があり広々とした音です。
⑤ アップルロスレス(ハイレゾ)音源もかなり良い音質で聴けます。
⑥ ネットラジオ(Tuneln radio等)も良い音質で聴けます。
⑦ Bluetooth受信機をSA−50に常設してますが音質の低下は感じません。
iPadを受信機を通さずアンプに直挿ししても音質の差は感じません。
因みに、受信機はAUKEY製のBR−C1を使用してます。
以上より、心地よい音をiPadから無線で気楽に好きな曲、ネットラジオを聴いています。
音楽好きの私には安価で実現出来て極楽です。
2015年9月13日
ステレオアンプはこれで2台目です。

1台目がBOSEの1706IIというパワーアンプでして、10年位前に購入したもの&3万いくらかしたので、この製品と比べるのは微妙なのですが、一応聴き比べたところ、そんなすごい違いがないというか、本製品はよくやっているなぁという感触です。

なんとなく、消費電力が気になったのでワットメーターを使ったところ、デスク上で聴く音量では1.6Wくらいでして、こんなに小さいんだ?と驚きました。

コンパクトですし、素材感とか色合いとかもなかなかよいです。
増幅についても余裕がある感じ。電源入れているとボリューム周りが青色LEDで控えめに光るところも良いです。
2016年3月14日
15年ほど使っていたaudio-technicsのAT-MA55が壊れていたので,その代替に購入した。本体は小さく場所も取らず,発熱も殆どしない。ACアダプター給電なのはマイナスポイント。RCA入力,バナナジャックのスピーカー端子と必要十分で,音質・音量もオフィスのBGM用途としては十分。旧いSIMを外したiPhoneでインターネットラジオを音源として終日使用している。もし,耐久性が十分なら星5つ!
2016年2月13日
 オーディオには本格的にお金をかけたことがなく、限りあるお小遣いの中からやりくりしているものです。
 ちょうど2年ほど前に、家電量販店でとても気に入った音を出すスピーカーを見つけ、購入しました。DALI製のZENSOR1という入門機でした。それを、ONKYO製のCR-N755というネットワークCDプレーヤーで鳴らしていました。

どうも、家電量販店で聞いたような音が感じられずに、音がこもったように聴こえ、家で聴くとこんな感じなのかなと寝室におけるオーディオ環境に半ば妥協しておりました。用途としては、主にMacBookからBluetooth経由でロックやジャズを中心に聴いておりました。

この度、Amazonさんでの口コミの良さと格安の値段から、失敗して元々と思い、本製品の購入に至りました。実は、まだ本日届いたばかりなのですが、他の方のレビューを参考にさせていただいて同時に購入した、AUKEY製のBR−C1を経由してMacからの音楽をランダムで再生してみての感想です。

音がチープかな・・と思ったのは最初だけで、少したつと、ひとつひとつの楽器の音が生きているというか、今まで見えてこなかった音像が見えてくる感じを受けました。昔、何十年前に購入した古いCDの音が新しく蘇る感じです。多くの方が書かれていますが、ボーカルと楽器の間にある空間の音が聴こえてくる感じがします。特に、アコースティックの響きがとてもクリアで、これまでよりも、ずっと音楽が弾む感じがして、寝室で音楽を聴くことが楽しくなりました。

価格以上の満足度です。限られたお小遣いの中から少しでも良い音を楽しみたい方には、お勧めだと思います。
2016年3月14日
買う価値あり。所有していた8万円のアンプより歯切れ良い音で鳴った!
日本のメーカーもこういうのを出せば、景気回復できるかもしれないのに!
2016年4月25日
30年ほど前のYAMAHA NS-500YST というスピーカーのプリメインアンプが
壊れたので、ダメ元で購入しました。時代の進歩はすごいもので、こんな小さな
アンプで、スピーカがよみがえりました。ボリューM9時の位置で生き生きと
なっています。雑音はありませんし左右のバランスも問題ありません。
イコライザー等がないせいか、音もくっきりとしています。
1万円以下で、いい買い物をしました。長持ちするといいなと思っています。
2015年11月30日
他の方のレビューにもありますが、私が購入した個体も左右の音量差があり、小音量時にはほぼ左chが音が出ていない状況でした。問い合わせをした所、1週間少々程待たされ、結果、技術担当者からの返答として、そういう製品であるとの回答でしたので、アマゾンにて返品をいたしました。
因みに、音質については、やや低音が軽く高音ははっきりでる印象でしたが、合計10~20時間程の短時間の動作確認であり、また、接続したスピーカーや比較したアンプもそれ程高価なものではないので、あまり参考にはならないかも知れません(オーディオマニアでもない普通の耳なので・・・)
2016年5月5日
昔はDENONのA級パワーアンプ・JBLスピーカーの組み合わせで結構楽しんだものですが、昭和50年ころからすっかり遠ざかってしまい、最近になってHiレゾなぞ巷の話を聞いて、またぞろ触ってみようかと思い立ちSA-50を購入しました。ハッキリ言って、値段の割りには良い音します。
スピーカーとの絡みもありますから一概には言えませんが・・・私の場合はYAMAHAのNS-F700を鳴らしています。何てたって7k円台でこれだけ鳴れば立派です。