【男性用には短い】

本家を含め標準的な製品がほぼ長さ98cmで統一されているところ、この製品は8cm短い90cmしかありません。なので女性の場合ならそれほどでもないかもしれませんが男性の場合あまり余裕が無く、ちょっとコロコロしていると自然にずれて頭が出て首が落ちたり、腰骨に当たったりするのでかなり心もとない感じがします。

【カバーが無いので】

後カバーが無いので、EVA樹脂の粘着感みたいな物を使っているときに感じます。背中でコロコロしているうちに「ずれ」みたいな物が出てくるのですがカバーが無いために直接衣類と肌がこすれたり、皮膚が棒に巻き込まれてしまうような感覚があります。

カバーがある物は本体とカバーの隙間がそのずれを吸収してくれて不快にならないので、本家をジムなどで使った事の有る人などは使用感の違いから不快に感じるかもしれません。

【価格差を考えて】

圧倒的な価格差があるので、本家を使う機会のない方で、コロコロせずにあまり動かさない使い方をするのであれば、特に不満は感じないかもしれません。ただお勧めするとすれば低価格な物でも標準の長さ98cmでカバーが付いたもをお勧めします。
2013年8月18日
以前に購入したものが潰れてしまったので、新たに購入しました。

潰れた理由は、僕の重さです・・・
2014年10月27日
安かったので、これで機能的には十分だと思います。堅めの発泡スチロールみたいな素材感にはビックリしました。
2014年11月3日
コストパフォーマンスが高い。ただ、カラーが黒系かブラウン系があればよかった。
硬さもちょうど良い。最初に少し硬いな、と思うくらいがいいと思う。
2015年6月12日
使い心地はそれなりだけども反発感がないからすぐにへたる。
安いからといって買うのは良くないかもです
2015年2月27日
息子が高いのを買ってたのですが、
私はためしにこれを これで十分です。
息子もこれで実家に持込しなくて良くなったといっています。
2016年1月13日
軽くて普段使いに使ってます。このお値段はお得です。が皆さんが書かれているようにジムで使っているものとは全くものがちがっているので、そこはちょっとやっぱりね、という感じです。
2015年7月11日
なんだか廃材みたいで製品自体の色気は全くありませんが、きちんとフォームローラーとしての役目は果たしてくれてます。
2014年6月24日
値段が安いけど、全く問題なく使えてます。病衣のリハビリで使っていたものとそんなに違いがあると思えません。これで十分だと思います。
2013年10月14日
オリジナル商品である「ストレッチポールEX」に比べて、8cmほど短く、合皮のカバーが無いぶん背骨へ当たる感触が強い。結局オリジナルを買い足すことになりました。