2016年3月21日
商品について…
紹介の中では「HDMI」と書かれているので「ごく一般的なタイプA端子だろうな」
と想像しがちですが、こちらは実は「mini HDMIタイプC」です。
タイプC端子である注釈等は、どこにもありません。
そんな私も「当然タイプAだろう」と踏んで買ってしまいました。
言及なく端子がちがう、というのは流石に自己責任とは思えなかったので返品を
お願いしました所、「そう思ったのはそちらのミス。こちらは間違った商品は
送っていない。端子が違うことはパッケージの寸法で分かるはず」とのお返事で
した。 パッケージのサイズで…? 当方不勉強な為に分かりかねますが、わかる
方は「27 x 10 x 1 cm…あぁ、タイプAやBではなくCか」と思えるのですね。

梱包について…
ダンボールではなく、かつエアパッキンもなく「ビニール袋に宛名シール」で
届きます。 当然ですが商品パッケージはベコベコです。
「amazonのダンボールはデカいからなぁ」と辟易の方にはオススメかと。

オマケについて…
「HDMI延長アダプタ付き」との事で、オマケが付いてきます。
但し、こちらは両面とも「タイプA端子/メス」です。 前述ではありますが、商品
は「タイプC」ですので、使えません。
「何の役にも立たない何かが欲しいな」という方にはオススメです。

「安物買いの銭失い」という言葉を勉強させて頂きました!
2015年2月20日
講演でパワーポイントを使います。
プロジェクターの組み込まれている会場ではVGA接続が種です。
でも、わたしのタブレットコンピュータではHDMIしか使えません。
ある会場で担当者がHDMIのアダプタを用意していてくれましたが、音声が出ませんでした。
HDMIをつなぐとコンピュータの音声端子からの音もHDMIからのみになります。
というわけで、この製品を買いました。
この装置から音声端子が出ますので、安心です。
2013年3月5日
息子がパソコンのモニタでプレステ3を楽しんで出来るようになりました。
2013年3月28日
RaspberryPiで使用しています。安定して正常に動作しています。
EDID情報が渡るかが不明だったため、config.txtに
hdmi_ignore_edid=0xa5000080
を追加してEDIDを参照しないようにしてからhdmi_mode=*で解像度固定しています。
音声の方は確認していません。
大変コストパフォーマンス高い製品です。
2015年11月7日
パソコンのVGAに出力するために購入しました
映像もサウンドも問題なく動いていましたが、購入して10日も経たない間に音声入力端子が壊れました。

返品依頼をしても同じ事がまた起こりそうでしたので分解してみましたが、音声入力端子が6点の小さいハンダ付けのみで固定されており
これを見ると、何度か使っているうちにかなりの確率で損傷する作りになっていると思います。

またHDMI入力側のケーブルも接着がキッチリされておらず
画像の通り、下の一番左の赤い配線が外れています。

これから購入される方がいらっしゃるようでしたら音声入力端子には延長ケーブルを差し込んで、延長ケーブルのメス側でジャックの取り外しをした方が良いと思いますよ。
2013年1月27日
VGA出力のついていないウルトラブック、NEC LaVie Z LZ750/HS (PC-LZ750HS)を、VGA入力のモニタやプロジェクタと接続するために購入。早速、自宅のモニタacer P244WのVGA入力と接続したところ、ちゃんと映し出されました。
接続する機材との相性があるとのことなので、職場のプロジェクタで使えるかどうか不安が残りますが、ひとまず動作することがわかったので報告しておきます。
2014年10月30日
PS3、pcディスプレイで映りました!画質も結構綺麗です。音は出ませんが、これで十分です。
2015年2月23日
違う商品が届きました。
本当イライラします。本当やめてほしいです。最悪ありえない。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月1日
他製品が3000円位の所を、なんと1000円以下という。更に音声ケーブルも付いているどころか、延長アダプタも。一体どんなマジックか。まさか他社製品がぼったくりなのかと思ってしまう。
結果としては、ちゃんと変換してくれます。
但し、HDMIの口が堅めであること、音声ケーブルのプラグにプラのバリがあり、カッターで削ってやっと繋げたことというマイナスもあります。自己対応出来るならば、これで十分です。
2015年8月15日
相性があるとのことでしたが、自分のPCとはだめで、ノーシグナルでした。。。