2012年12月2日
普段、会社内では上着も着ないので、ズボンのポケットに入るお財布で、2、3千円位の少しのお金と、会社近くのコンビニのポイントカードなど2、3枚のカードが入るものを探していました。このお財布は、チャックもすべりがよく、小銭入れは2つに分かれていて、使いやすいです。また中は、中央の仕切り部分と片側、外のパスケース部分にカードがそれぞれ、1枚づつ入るスペースが有ります。私は、中央部分にポンタカード、内側部分にお札とキャッシュカード、外側にnanakoを入れて、使っています。nanakoは外側のパスケース部分に入れておけば、お財布ごとセブンイレブンのレジにかざすだけで反応してくれるので、一回一回取り出さなくても大丈夫でした。中のチェーンは短く、チャックを閉めた状態でも7cm位でるので、会社の小さいロッカキーを引っ掛けて使っています。全体の感じは、写真を見ると少し大きいように見えますが、実物はコンパクトでしっかりしています。ポーターのエンブレムも小さくてかわいく、エンボス加工と相まって、とても品があります。買ってよかったです。今回は、会社用に買いましたが、プライベート用にも、別色で買おうと思います。
2013年12月4日
長財布と色も合わせて購入しました。他社のコインケースと比べると、意外にコインが入らないので少しガッカリしましたが、生地の肌触りや色も気に入っているので、星四つにしました。
2015年9月6日
注文したらすぐに到着しました。
希望通りの商品です。
まだ堅いけど
使ううちに馴染むと思います。
2016年4月5日
高校まではキャラクターのぬいぐるみパスケースを使っていた息子ですが大学生になったので、それなりの物を持たせようとポーターを購入しました。小銭も結構入るので活躍しそうです
2016年6月13日
贈り物で購入しました。到着も早く、品質良く満足しました。またお願いしたいです。