Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年6月10日
VW UP!に搭載。運転席脇のドアとの間に車用マジックテープで固定。
座席固定レールに当たる部分には耐熱クッション材設置。

車載用消火器、ドイツでは設置義務だけど、日本車(乗用車)には設置義務はないのが不思議。

事故などで車から火が出ても、燃えているのを、ただ眺めているだけなのはどうなの。

ましてや、人命救助の必要性が出たら、先に火を消しておきたいもの。

車載用ABC粉末消火器が安くて12秒以上の噴射能力があるけれど、

使用後は粉末が付着して車が使えなくなるのと、

3kg以上の重量は燃費にも影響するので、

スプレー式液体消火器を購入。

初期消火ならこれで十分。

2015年6月上旬購入時、使用期限は2021年1月(5年7ヶ月)。

購入時から7年もたないけど、7年っちゅうのは、製造日から7年っちゅう話なのか?

ま、定期的に交換するものだし、5年後にはまた安くて良い商品がでているかもしれないから、

細かいことは気にしないでいいんでないの?
2016年5月25日
購入して3ヵ月ほどした深夜2時頃ですが、何もしていないのに急に液体と泡状のも のが漏れ出しました。台所にいた私と、妻、娘は最初それに気づきませんでしたが、 3人同時に突然、のどと目が痛くなり、息が出来ません。最初は理由がわからず、た だびっくりして一旦、台所を飛び出しました。それから台所の様子を伺うと、この製 品の状態に気がつきました。すぐに家中の窓を開けて換気し、息を止めながら、液体 と泡をふき取りましたが、その間も目は痛く、大変な思いをしました。生命の危険を 感じました。何とか、ふき取り、この消化具を戸外に出した上で、ビニール袋に入 れ、今もその場においてあります。消防署に問い合わせたところ、出動してよいかと いう話でしたが、消防車が深夜に来られても近所迷惑なのでという話をしたところ、
それでは販売業者に問い合わせし、結果を知らせてくださいとのことでした。そこで カスタマーサービスセンターを通じて販売業者に連絡していただいたわけですが、調 査するということでまた連絡しますとのことです。待っておりましたら2日ほど経っ てから、調べたが液体そのものは無害であり、もしかしたら入れ物内の錆と液体が結 びついてそういう状態になったのかもしれない、着払いで送り返してもらいたい。そ れだけです。
そして仕方なく着払いで送りましたが、それっきり何の返事もありません。
大変不誠実な対応だと思います。普通ならすぐにでも取りに来て、迷惑をかけた相手 に、謝罪するなりなんなりというものかと思いますが、あまりにも不誠実です。いかがなものかと思いま す。いずれにしましてもこの製品は絶対に買うべきではないと私は思います。大変危険な製品です。消防署や消費者センターにも その旨届ける予定です。
2013年8月28日
使ってはいませんが、何かあった時のために、車に2本置いています。
値段も高くはなく、大容量なので、これをまるごと2本使えば、激しい炎でもさすがに消しきれるかな、と。
2014年11月6日
ウチはIHヒーターで火元は限られていますが、もしもの時に備えて、キッチンの近くに置いています。コンパクトなのと、寿命が比較的長いので決めました。
2014年10月9日
幸いに火事が無いので使用してはいない。ただアマゾンが販売・発送する商品で、7年の長期保存ができるという説明文があったが、実際に届いたのは5年半しか保存できないものだった(2014年10月購入、2020年4月までの期限)。これでは5年間の保存しかできないものの購入で良かったのにと思う。もっとも、この業界(またはアマゾン)では、この程度はあたりまえなのかどうかは不明だが、納得がいかないので星は1つにさせてもらった。「人体及び動植物に対しても無害」という長所があるのに残念。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月9日
台所には大きな消化器が置いてありますが、他の部屋用に小さい物をと思い購入。
殺虫スプレーが多少長くなった位で、部屋の片隅に常備して置くのに問題無い大きさでした。
2015年10月上旬Amazonから購入で使用期限は2022年7月でした。
2015年2月22日
レビューを読んでたので改善されてるかと思いましたが、品質保証期間は約6年。
7年ではありません、ご注意を。
2014年11月30日
幸いその実力を試す機会に遭遇していません。ただ、場所を取らない点と、値段的にも手頃で良いと思いました。
2014年7月31日
コストに有効期限の尺を入れると非常にコストパフォーマンスが高いといえます。

活躍することがないようにしたいですが、いざというときにしっかり働いてくれそうです。
2015年11月28日
使用してないので感想は書けませんが。。。
逆に使用する事態に陥った人はレビュー書けないと思います。これの威力が発揮される日が来ない事を祈りつつ星4つです