価格:¥999 - ¥1,099+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月11日
予めお断りしておきますとこのレビューは男性向けです

この商品を買った理由は主に尻痛解消なのですが、これのゲルパッドは瓢箪型をしており
サドルに接触する臀部下部から前方の恥骨部分までを覆ってくれるため
キャンタマがサドル先端や太腿の動きによってグニグニされ、「oh・・・」となることがなくなりました!
さらにパッドがしっかりホールドしてくれるため走行中チ○ポジがズレて気になって仕方がない!という事情も解消されました!

同じ尻痛解消にはサドルに取り付けるカバータイプもありますがこちらは履くだけあって前方のナニも守ってくれますし洗うのも簡単で清潔を保てます。
値段的にもそれほど変わりないので私としてはロングライドをする紳士の皆様にはインナータイプをお薦めします。
2コメント2件|167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月21日
イメージより軽く、また着用感も滑らかで重宝している。当方、ウエストは80cmでLを購入したが、Mでも良かったかも。
2012年11月23日
長時間自転車に乗っているとお尻が痛くなるが
このパンツは痛くならない また、ズボンの下に
はいていたも周りの人にわからないのが気に入った
2013年11月6日
サイズLを買ったのですが、パッドの位置が悪く、サドルの上にパッドがこず。
後ろ過ぎるので、もっと前にずらして欲しかったので、☆1つです。
2014年2月24日
前傾気味に乗るクロスバイクやロードにはパッドの位置が後ろ過ぎて合いません。かなりアップライトに乗る用のようです。
2コメント2件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月21日
パットの位置が後過ぎ 5cm以上前に移動しないと坐骨の位置にパットが無く全く意味がありません
2014年4月5日
パッドの位置が悪く使い物になりませんでした。金額的に返品する気にもならずそのままです・・・
2014年6月4日
安さに惹かれ購入しましたがパッドの位置が前にありすぎてパッドが機能しないです。ロードバイク,フラットバーのミニベロいずれでもそうでした。 パッド自体の作りはいいと思うので位置さえ変えてくれれば使えるのですが...
2013年6月20日
この数年でかなり太ってしまい、ほんの少しの距離でもお尻の痛みを感じるようになりました。
インナーパンツは他にも持っていますが、もっとパッドのボリュームがあるやつをお尻が要求するので購入してみました。
用途はポタリング程度の軽負荷サイクリング。MTBとロードどちらも乗っています。

で、届いた商品ですが、特に粗雑な感じもない、いたってフツーの印象。
パッドは柔らかくて弾性に欠けるのが意外でしたが、ボリューム感は十分で期待できます。
実際に走ってみると「とてもいい感じ」。お尻の痛みが軽減されるのがはっきりとわかります。
1回の走行距離は50km未満、時間にして2〜3時間ですが、この程度ですら坐骨痛を感じていた軟弱尻にとっては極楽です。

サイズに関しては、ウエスト80cm+αのメタボ体型なのでLサイズにしたものの、ワンサイズ小さくても良かった気もします。
また、個人的な好みの問題ですが、パッドがもう少し前よりに装着されていたら文句なしです。
さらに欲を言えば、ウエストのゴム幅(現状2cm弱)がもっと広いタイプになればフィット感も向上して満点です。

現時点で有名ブランドを含め数本のレーパンを持っていますが、自分のようなポタリストにはこのパンツで十分だと感じました。
ペダリング効率なんてハイレベルなこととは無縁なのですから、単にお尻に優しいふかふかパッドのパンツで十分なのです。
これが1,000円ちょっとで手に入るなんて! 同じような物に4倍も5倍もお金を出していたのがアホらしく思えます。
もっと早くこのような商品に出会ってたら、(私にとっては)過剰品質のブランドに無駄な出費をする必要がなかった、と後悔するほどです。
今後はブランド物じゃない、この手ののアイテムを選ぶのは間違いないです。

2016年3月3日
本日受け取りました
172/63でSを購入
試しに履いたらちょうど良いサイズでした。
股の部分は広く感じるけどお尻側は小さいような...
厚みはあるけど本当にジェル入ってるの?て感じでスポンジが入ってるような触り心地です。

実際に自転車に乗ったら追記してみます。