2015年1月17日
適合表と、サイズ表記をアテにすると返送費を負担する羽目になります。TMAXが4Lとなっていますが、1サイズアップどころか、結局2サイズアップの6Lでやっと装着出来ました。表記の改善を求めます。品質?1月持たずに、折り目の付いていた箇所のコーティングが剥がれ出しました。素材の厚みはありますが・・・
2015年1月5日
2012年型DトラッカーX(FI)用に購入。色々レビューを読んでワンサイズ大きい4Lサイズにしました。

XT250X(セローのモタード)もあるので較べて見ましたが(丸ミラー)、Dトラはミラーの形がとんがっているので、
ハンドル辺りが微妙に足りない感じです。

追々リヤボックスを付けようと思っていますが、
付いていない状態でも、モタード(オフ車)だとリアの裾がちょうどいい感じなので
リアボックスつけたらツンツルテンになりそうです。
250モタードをノーマルでしかもリアにボックスを付けているなら、5Lでもいいかもしれませんねぇ〜。

横道にそれましたが、カバーは値段の割に厚手でよろしいのではないでしょうか?

個人的に選びポイントにしているのが、ロック用の穴がOリングでないものです。
2つ前のカバーでOリングの物を使っていましたが、数ヶ月でリングが外れて、そこからビリビリと切れてきます。
切れ込み穴で補強がしてあるものが私の選ぶポイントなので、今回は良かったと思います。
2〜3年ごとに買い替えていますが、今回もそのぐらい持つことを期待して、現在のところ★5つ!

2015.01.21追記

リアトップボックス(30L)を付けたので改めて投稿します。
つけてない状態でツンツルテンと書きましたが、
リアボックスを付けてかぶせてみたら、ボックスの分ちゃんと膨らみが有りました。
なのでボックスある状態で、DトラッカーX2012年型にはピッタリです。
ただ尖ったミラーのお陰で、ハンドルまわりはピチピチですので、
交換予定であった、TANAXラジカルーミラーで問題解決です。

2015.04.07追記:

購入から約3ヶ月。相変わらず撥水効果は保たれていて、
雨など降った後、暫くたって見ても、たるみに水が溜まっています。
つまり、下のバイクに水を通さないと言うことで、実際バイクは濡れていません!

が、しかし!

溶けます!
走ってきて直ぐにカバーをかけると、エンジンやマフラーに当たる場所が溶けます!!
私は右サイドのエンジンあたりに穴が空きました。
小さいから布製ガムテで塞いでます。

2016.06.24追記
増車に伴いまた同じものを購入しました。
撥水性が他製品に較べ長持ちしたことと、破れなど前回購入したものが
今だに活躍しているから。
停車直後の熱いマフラーなどに直接触れなければ、
溶けなどないので、結果的にコスパはいいかも。
2016年4月2日
SRに使ってます。届いた次の日の雨で、シートもタンクもびっしょりでした。厚手のウインドブレーカーくらいに思った方がいいのかも。
防水スプレーをたっぷりかけて、カバーとバイクが密着しないようにして(右ミラーとテールランプをゴム紐でつないで)、水が流れ落ちるように少し工夫してなんとか使ってます。かなり改善されました。
当然ですが、走行後すぐ被せると、エキパイとの接触で穴も開きます。

すぐ返品しようと思いましたが、値段を考えれば、仕方ないのかなと思い直しました。厚手なのは確かで、ゴムも入っていて被せやすいです。
2015年5月11日
サイズもGOODです
タイヤもすっぽり隠れていい感じです
リアのボックスを取り付けても大丈夫です。
ただ、サイドスタンドでハンドルロックをしてカバーをするとミラーの部分が多少違和感があります。
耐久性があれば良いのですが・・・
review image review image
VINEメンバー2015年12月27日
生地は値段を考えると大満足なしっかりとした生地です。

レビューを読んで大きめが良いという事で4Lを注文しましたが、3Lでも大丈夫だったような気がします。

写真の通りまっすぐな状態のカバーなのでロックした状態ではうまく決まりません。

あまり神経質に見た目を気にしていないので自分には問題ありませんが見た目も気にする人は別の商品を注文した方がいいと思います。

総合的に値段を考えれば満足です。
2015年4月5日
TW200に使用する為、購入しましたが残念ながら、前輪が半分くらいカバーできません。ミラーのこと考慮してサイズ表記してくれているんですかね?
生地はしっかりしていると思います。
2016年2月1日
購入して、次の日には届きました。
先ず厚みですが、屋根があるのでこれだけ厚ければ私的には十分です。
今のバイクはゼルビスで、
もう少ししたらCB750 RC42が納車されるのでそれを考えてサイズを決めました。
サイズ表記のワンサイズ大きい物を購入したのですが、下まであるので良かったです。
悪い所はU字ロックなどをするための穴の縫製が写真の様に縫っているレベルではない箇所がひとつありました。
品質管理はどうなっているのでしょうね。
送り直すのも面倒なので、ここは自分で縫い直すつもりですが、購入者が縫い直さないといけないとは。。。
あと、商品画像の様にミラー部分が耳の様にはなりません。
細かい部分の作り込みはかなり雑です。
それを修正できる方なら購入しても良いでしょう。
2015年10月2日
G650GS-Sで使用してますが、ハンドルロックを掛けた状態だと、
カバーのフォルムが崩れ、カバーに張りが無くなり車体にベッタリ付きます。
この車種だと純正パニアやトップボックス装着車の方がサイズは合っていると思う程、リア周りがダブります。

あと、地面の湿気が上がるのか判りませんが、シート下辺りまで結露なのか濡れてますので、
表題通り車庫内でハンドルロックを掛けずに埃除け程度に使えば最適だと思います。
ホームセンター辺りの物よりは安くて良いのではないでしょうか。
2016年3月19日
D-TRACKERを所有。車体全体がしっかりと覆われてタイヤまで隠れます。前後にはチェ―ンロック等を掛けられるように穴が開いており、これは便利だと思います。また、下部真ん中には幅が15mm程度の黒いベルト(布製)がついており、プラスチックのはめ込み式のロックでカチっとはめれば、一応カバーがバタつかないようにはなってます。
ただ、これは使っているうちに劣化してしまうでしょう。
肝心のカバーの素材は、“厚手”とあるように、シャカシャカした薄っぺらい感じでは無いです。個人的には、価格を考えたらカバーとしては充分な厚さと感じます。
2015年6月11日
きちんと防水性能を発揮しているようです。
サイズが大きすぎたので余った部分に水が溜まっています(笑)
サイズ選択は商品写真の区分表を見ながらきちんと選びましょう。
ほかの方のレビューで「タイヤが隠れない」というのが多いように思われたので、大き目を買ったつもりでした。
SV400S ハーフカウル付きでリアにBOX等はつけていません。
本来なら、3Lの「350cc~カウリングタイプ」が適正なところを1サイズ上のつもりで4Lを注文しました。
実は、4Lは「125cc~ビッグスクーター等リアボックス付」になっていて、前後とも少し大きすぎて地面まで着いています。