2015年1月17日
適合表と、サイズ表記をアテにすると返送費を負担する羽目になります。TMAXが4Lとなっていますが、1サイズアップどころか、結局2サイズアップの6Lでやっと装着出来ました。表記の改善を求めます。品質?1月持たずに、折り目の付いていた箇所のコーティングが剥がれ出しました。素材の厚みはありますが・・・
2015年5月11日
サイズもGOODです
タイヤもすっぽり隠れていい感じです
リアのボックスを取り付けても大丈夫です。
ただ、サイドスタンドでハンドルロックをしてカバーをするとミラーの部分が多少違和感があります。
耐久性があれば良いのですが・・・
review image review image
2015年4月5日
TW200に使用する為、購入しましたが残念ながら、前輪が半分くらいカバーできません。ミラーのこと考慮してサイズ表記してくれているんですかね?
生地はしっかりしていると思います。
2015年1月5日
2012年型DトラッカーX(FI)用に購入。色々レビューを読んでワンサイズ大きい4Lサイズにしました。

XT250X(セローのモタード)もあるので較べて見ましたが(丸ミラー)、Dトラはミラーの形がとんがっているので、
ハンドル辺りが微妙に足りない感じです。

追々リヤボックスを付けようと思っていますが、
付いていない状態でも、モタード(オフ車)だとリアの裾がちょうどいい感じなので
リアボックスつけたらツンツルテンになりそうです。
250モタードをノーマルでしかもリアにボックスを付けているなら、5Lでもいいかもしれませんねぇ〜。

横道にそれましたが、カバーは値段の割に厚手でよろしいのではないでしょうか?

個人的に選びポイントにしているのが、ロック用の穴がOリングでないものです。
2つ前のカバーでOリングの物を使っていましたが、数ヶ月でリングが外れて、そこからビリビリと切れてきます。
切れ込み穴で補強がしてあるものが私の選ぶポイントなので、今回は良かったと思います。
2〜3年ごとに買い替えていますが、今回もそのぐらい持つことを期待して、現在のところ★5つ!

2015.01.21追記

リアトップボックス(30L)を付けたので改めて投稿します。
つけてない状態でツンツルテンと書きましたが、
リアボックスを付けてかぶせてみたら、ボックスの分ちゃんと膨らみが有りました。
なのでボックスある状態で、DトラッカーX2012年型にはピッタリです。
ただ尖ったミラーのお陰で、ハンドルまわりはピチピチですので、
交換予定であった、TANAXラジカルーミラーで問題解決です。

2015.04.07追記:

購入から約3ヶ月。相変わらず撥水効果は保たれていて、
雨など降った後、暫くたって見ても、たるみに水が溜まっています。
つまり、下のバイクに水を通さないと言うことで、実際バイクは濡れていません!

が、しかし!

溶けます!
走ってきて直ぐにカバーをかけると、エンジンやマフラーに当たる場所が溶けます!!
私は右サイドのエンジンあたりに穴が空きました。
小さいから布製ガムテで塞いでます。
2014年6月26日
前使っていたカバーは薄くてびりびりに破けちゃったので買いなおしました。使い始めたばかりですが、生地は厚くてバイク(スカイウェイブ)にも余裕を持って被せられるのでとてもいいです。ベルトも付いていて使いやすい。個人的には満足の品です。
2014年12月21日
XJ6用で4Lを購入。ミラー部分の横幅が短いです。それでも、車体全体はすっぽり入りました。使用間もなく、雨の耐久性は分かりません。値段も安いのですが、厳しめで、評価3とさせて頂きます。
2015年8月2日
HONDA400Xは4Lでぴったりでした。
タイヤまでちゃんと隠れますよ〜
2014年10月20日
GN125-2FにGIVIのトップケースE300(?)を付けています。
センタースタンドを立ててハンドルロックをした状態でサイズはぴったしでした。

耐熱仕様になっていればさらに良いのですが。
2016年3月7日
厚手の標準的な良い生地で、2~3年は使えそうです。ただ、パンフに印刷の透湿防水の生地ではないと思います。4Lを買いましたが、セロー225には大きすぎました。地面上でで10cmほどダブついております。
2015年5月22日
レビューを参考に、ワンランク大き目が良いと言うことでしたので、250TR用に4Lを購入しました。流石に大きすぎました。また、生地が厚手と言うことで期待していましたが、価格相応の厚さでした。