2016年1月21日
購入後約1ヶ月間使用してのレビューです

以下の4点を満たすものを探して最終的にコチラを購入

デザイン性…どーせ買うなら、やっぱりカッコイイのが欲しい
収容力…メインはMTBでの自転車通勤時に使用し、途中でコンビニやスーパーで買い物をすることが多く、当然出来るだけ物が入るもの
PC収納可…ノートPC購入当時から持ち運ぶ手段がなく、それなりの保護能力(クッション等)があり、出し入れもしやすそうなもの
収納力…ノートPCを持ち歩く際に、当然周辺機器も持ち歩く場合もあるため、ポケットなども付いているもの

実際に使用してみての感想
収容力には充分満足、とゆーか感心しました。
小さめのコンビニ弁当ぐらいなら、横置き出来るのが嬉しい。先日、小旅行の際に使用した時、お土産類が意外とすんなり入り、後から買ったものとかも収納出来たのは正直驚かされた。文句ナシ。
ただ、PC収納は問題ないのだが、周辺機器が入るポケットが少ない… オーガナイザー的なものが必要と判断
あと外側にももう少しポケットがあるとありがたい。ちょっとした小物類を出す時に、いちいちメインの収納部から出し入れするのは面倒

あともうちょっと感は否めないが、トータル的には充分満足!
良い買い物をしたと思ってます
2016年4月13日
高校の通学用に購入しました。30L以上入るので、とても重宝しています。
サイドと真ん中の素材が違うので、真っ黒でもおしゃれです。
これで撥水加工がされていたら最高ですが・・・。
2016年5月29日
私はブラックを購入しました。

外観・・・デザインはさすがNIXONといった感じです。派手すぎずなかなか良いです。
容量・・・パソコンも収納できます。私自身は13.3インチのMacBook Proを入れていますがおそらく15インチまでなら入ると思われます。1泊2日程度の旅行であればこのバッグで十分かと思います。
収納・・・細かく分けたい方にとってはポケットが少し少ないかな?と思っています。
上と横から取り出しができますが、正直上は留め具を外すのが面倒なのであまり使いません。
それと中の生地がブラックなのが少し残念ですね。
(他の色はわかりませんが)ブラックは中地が黒で、大きなバックパックだと暗い場所では中身が確認しづらいため、中は明るめの色のほうが好ましいかなと思います。デザイン的にはクールですけどね。

ただ概ね満足しています。1年ほど使用していますがヘタリも少なくなかなか良いバックパックだと思います。
新しいものをお探しの方は購入を検討してみてはいかがでしょうか?
2016年6月21日
大容量で、なんでも入れやすく、ポケットもついているので、整理しやすいです。
mac book airを持ち歩こうと思い、通勤用に買ったのですが、たくさん入れなくても可愛い形が気に入っています。
上からだけでなく、横のファスナーからも取り出せるので便利です。
ただ、まだ慣れていないため背負ったまま中のものを取り出すのが難しいです。
リュック自体が軽いので、たくさん入れても疲れにくく、通勤だけでなく旅行などにも使用したいです。
2015年6月5日
購入は1年ほど前です。
高校生女子です。
荷物が多いため、このリュックを購入しました。
みんな重そうだと言いますが、大荷物を可愛いリュックで持つよりもはるかに少ない負担で持つことができます。
たぶんおしゃれなメンズの間で流行っているのでしょうが、荷物の多い高校生も是非使うべきだと思います。(女子でも)
本格派のリュックは背負い心地が違います。

一つ難点をあげるとしたらリュック上部のポケットです。とにかく取り出しづらい。そしてなぜここにつけたというレベルで使いづらいイヤフォンの穴もついています。
2014年4月8日
13.3ノートPC&参考書など、持ち運び用に購入。
ノートPCがタブレット型(vaio-duo)で、液晶がむき出しなので
出し入れ時のファスナーの干渉を気にしていましたが、
余裕で出し入れできました。
PCを収納するスペースも満足できるレベル。
厚い参考書を入れても型崩れしない外観と耐久性。
内部のポケットがあと1つぐらい余計に欲しい事と
側面にペン挿しが欲しかった。
久しぶりに本当に良い買い物をしたと思いました。
2014年9月30日
通学用に使ってます。
大容量なのですべてひとつにまとめることが出来ます!
2013年10月27日
高3男子です。参考書に体操着など、荷物が多いので30Lあれば大丈夫だと思い購入しました。実際に使ってみるとなんでも入りますね。弁当も入りました。クリアファイルや薄い冊子を入れるスペースもあり、折れないのでとても便利です。ただ、もう少し収納ポケットを細かく区分けしてほしいです。財布携帯などしまいたいので。しかし、デザインよし、防水機能よし、容量よし、ということなので、個人的にはとても満足です。買いだと思います。
2013年10月7日
軽い登山をすることになったので購入。収納や軽さ、など特に不満無し。満足です。
2015年4月16日
僕がつけようとしていたのはpennyの27インチです。問題なく付けることができました。ただあまり激しく動くのはどうかなって感じです。
商品の状態はとてもいいです。ベルトのカチャってなるところが少し硬めですがそのうち噛み合わせが良くなると思います。
なんといっても丁寧な包装とプレゼント包装、メッセージカードがついてたのには感激しました!笑