2016年1月21日
購入後約1ヶ月間使用してのレビューです

以下の4点を満たすものを探して最終的にコチラを購入

デザイン性…どーせ買うなら、やっぱりカッコイイのが欲しい
収容力…メインはMTBでの自転車通勤時に使用し、途中でコンビニやスーパーで買い物をすることが多く、当然出来るだけ物が入るもの
PC収納可…ノートPC購入当時から持ち運ぶ手段がなく、それなりの保護能力(クッション等)があり、出し入れもしやすそうなもの
収納力…ノートPCを持ち歩く際に、当然周辺機器も持ち歩く場合もあるため、ポケットなども付いているもの

実際に使用してみての感想
収容力には充分満足、とゆーか感心しました。
小さめのコンビニ弁当ぐらいなら、横置き出来るのが嬉しい。先日、小旅行の際に使用した時、お土産類が意外とすんなり入り、後から買ったものとかも収納出来たのは正直驚かされた。文句ナシ。
ただ、PC収納は問題ないのだが、周辺機器が入るポケットが少ない… オーガナイザー的なものが必要と判断
あと外側にももう少しポケットがあるとありがたい。ちょっとした小物類を出す時に、いちいちメインの収納部から出し入れするのは面倒

あともうちょっと感は否めないが、トータル的には充分満足!
良い買い物をしたと思ってます
2016年4月7日
通学用にプレゼント購入しました。
デパートで、同じのを見ました。
こちらで、定価12000円より安く買えました。
防水?材質?雨の日も大丈夫そう。
大きさも、通学に丁度。
ジッパーというか、開ける、わけるところは、あまり多くないです。
シンプルで、全体として、満足して、使ってくれているようです☆(^_^)
2016年5月29日
私はブラックを購入しました。

外観・・・デザインはさすがNIXONといった感じです。派手すぎずなかなか良いです。
容量・・・パソコンも収納できます。私自身は13.3インチのMacBook Proを入れていますがおそらく15インチまでなら入ると思われます。1泊2日程度の旅行であればこのバッグで十分かと思います。
収納・・・細かく分けたい方にとってはポケットが少し少ないかな?と思っています。
上と横から取り出しができますが、正直上は留め具を外すのが面倒なのであまり使いません。
それと中の生地がブラックなのが少し残念ですね。
(他の色はわかりませんが)ブラックは中地が黒で、大きなバックパックだと暗い場所では中身が確認しづらいため、中は明るめの色のほうが好ましいかなと思います。デザイン的にはクールですけどね。

ただ概ね満足しています。1年ほど使用していますがヘタリも少なくなかなか良いバックパックだと思います。
新しいものをお探しの方は購入を検討してみてはいかがでしょうか?
2016年4月13日
高校の通学用に購入しました。30L以上入るので、とても重宝しています。
サイドと真ん中の素材が違うので、真っ黒でもおしゃれです。
これで撥水加工がされていたら最高ですが・・・。
2015年12月23日
迅速な対応、本当にありがとうございました。彼へのプレゼントを、ずっとNIXONにしようか他ブランドにしようか迷っていて(もう22日なのにイブに間に合わない!)と焦っていたのですが、Amazonさんのお急ぎ便のおかげで間に合いました。ギフト包装もキレイで満足です。
2016年4月17日
とても使いやすい。
横にチャックも付いていて取り出しやすいし、書類などのものも入れられる。
買ってよかった。
2013年6月15日
とても良かったです。使いやすいです。生地もしっかりとしています。
2014年2月12日
ポケットがすくないのでペンなどいれるところがないのが残念ですが、大きさ、デザインは想像どおりでした。
2016年5月18日
沢山入いり良かったです。サイドジッパーも秀逸。外ポケットを増やし、腰ベルトがあれば、文句なしです。
2014年11月26日
折りたたみ三脚、一眼レフ、レンズ3本、一泊分の着替え、コスメ等で丁度パンパンになりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています