2013年5月18日
今まで主に外部音源シンセサイザーなどを使って音楽制作をしてきましたが、昨今のPCソフト化に移行しようと思い購入しました。
マニュアルが英語なので、英語が苦手な自分はインストールにかなり四苦八苦しました。
音色数はすごい数です。まだ全部聴けていないのですが、使えそうな音はかなり入ってました。
2013年8月31日
今時のDAWを試してみようとCubase7、Pro Tools Express、StudioOne Producerを買ってはみたものの、
それぞれのDAW付属のソフトシンセだけだと物足りないし、フリーのソフトシンセを収集する暇も無いので購入しました。

到着後、少し遊んでみた感想ですが、
T-RackS 3 Deluxeに圧倒されたのと、Xpansion Tank ライブラリーの「Omnisynth 2」が素晴らしいと思いました。
Miroslav Philharmonikの木管楽器や弦楽器も十分使えそうです。
SampleTank 2.5 XLのピアノの音等は、今時の大容量ピアノ音源に比べると貧弱な感じです。

余談ですが、15年くらい前に初代T-RackSの素晴らしさに感動し、当時は購入を真剣に考えていたので、
T-RackS 3 Deluxe 付属で2万円以下というのは信じられないです。

バンドルされている1つ1つの商品の発売当時の価格が記憶の片隅にあるので、お得感が半端ないです。

IK Multimediaホームページからキャンペーン価格で必要な物だけ購入する事も考えましたが、結果的に割高になりそうだったので、こちらの全部入りパッケージを買って良かったです。
2015年7月15日
価格的にアンプシミュとマスタリング用のエフェクタが本体とは思いますが、
これに入ってるマルチ音源でも昔の安いハード音源の代替にはなるくらいの品質はあります。
オーケストラ音源内は使えるのと使えないのがはっきり分かれてますがいい物もありました。