2014年3月28日
父親に頼まれて購入しました。
この収録数でこの値段・・歌っているのは本人じゃないのかもと思いましたがちゃんとご本人さんの声でした。
父は大満足です。
2015年1月16日
購入しました。昭和の演歌を改めて聞くと、その深みと時代背景が目に浮かび懐かしさでいっぱいになりました。
2014年6月4日
職場で使うために選びました。誰もが一度は聞いたことがあるという曲ばかり。3枚セットで満足です。
2015年12月9日
年老いた母の為に購入。
要介護3でデイサービスに通ってます。
デイにはカラオケがあるらしく、母にはそれが楽しみな様子、今回この商品を購入した次第。

かなりの曲が入っているのに
オリジナルの楽曲がそのまま入っているとゆうカスタマーレビュー。
その通りで、母のカラオケのレパートリーが増え、デイサービスでも気持ちよく歌っているとのこと、
購入して良かったです。
テレビを全然見ない母、このCDを愛聴させてもらっております。
購入して本当に良かったです。
2016年3月1日
プレゼント用として購入したのだが、注文時の画面ではラッピングのチェック項目が有ったのでチェックしたのでラッピングされて届くものと思っていたのだが、何て言う事ない普通に郵便の茶封筒でのお届けにガッカリ⤵ これなら期待持たすラッピング項目なんていらないと思う。
2015年5月31日
カラオケを趣味で始めた父へのプレゼントに買いました。
名曲揃いで「決定盤」というだけあります。とても良い買い物ができました。
ドライブするときなど私も聞いてしまいます。やはり演歌は素晴らしいと思います。
2016年2月14日
両親用に購入しました。cdかけながら、ふたりで順番に歌詞カードみながら楽しそうに歌っています。歌詞カードがふたつあったら良かったです。コピーするか。。

追記 歌詞カードの文字が小さくて見ずらいと言うので、拡大コピーしました。
2015年7月21日
懐かしい若かりし頃の歌ばかり。トラクターの騒音にも負けん大音響で聞きながら大声で歌手とデュエットしています。何せ周りは何にも無し、トンビにカラスにサギ、食われまいと逃げ回るカエルばかりで誰も聞いてませんから、へたくそでも安心して歌えます。ヤッパ演歌は田舎人間にぴったりで楽しいですね。
2016年1月31日
一般的に個人別のCDには不要な曲も入っているのですが、本大全集には各歌手の代表曲で構成されており、無駄がなくバラエティに富んでおり満足しています。
2015年11月26日
入院している母のベッド脇に置いて、懐かしい音楽を聴かせてあげることができます🎶
ありがとうございました。