色: ライトピンク|変更
価格:¥868+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月12日
AmazonでPanasonic ステレオインサイドホン 密閉型 RP-HJE150-Dというのが安くて音質がよく人気だったので使っていましたが、やはりコードを持て余し、特に装着する時など巻いておかないと絡まったりしてて不便でした。
たまたま100円均一でこれと同型のが売っていたので買ってみたところ、この巻取り機能の便利さに驚きましたw
けれど、音とか音質にこだわらない自分でも、さすがにPanasonicのと100円のじゃ音が違いすぎてw
1000円以下のコレも不安はありましたが、自分には音は問題無いです。
色もゴールドでも高級感や派手なイメージではなく落ち着いていて、普段着でもスーツにも違和感無いです。Panasonicのイヤーパッドは白で、汚れが目立ちましたが、コレは黒なので気になりませんw ジャックがL字なのも好感あります。
-☆の理由は巻取り巻き出しの悪さです。コードの太さのせいかもしれませんが、これに関しては100均の方が優れてましたw
あとはクリップがついていればブラブラしないでよかったかなと思います。
安いので壊れたらまた買い替えます。オススメです。
2013年7月30日
TDKブランドですから、概ね無難な仕上がりだと思います。
同価格帯の同等商品と比べても見劣りする部分はなく、音質も上々。

ブラックを購入しました。約3か月使用した感想です。

●音質
この価格帯の商品で音質を期待してはいけません。
可もなく不可もなくといったところですが、某他社製品の巻き取り式イヤフォン
と比べますと音質は良好です。普段使いにはじゅうぶん。

●携帯性
使わないときはポケットに入れています。とてもコンパクトです。
使用する際も、コードがからまずストレスなし。

●耐久性
3か月ほど使用していますが、問題なく使えています。
2015年7月16日
まさかの2ヶ月で左が聴こえなくなりました。25年以上のヘッドフォンステレオ生活で初めてです。
2015年5月5日
巻き取り式以外のイヤホンをPC用で使用する場合
PCまわりにコードが散乱しとても邪魔で日々ストレスでした。

こちらの巻き取り式イヤホンを使用してからは、
コードが散乱するストレスから解放されPCまわりもスッキリ。

音質は、価格が価格だけに可もなく不可もなく普通です。

現在で8か月使用しましたが、巻き取り部分や音質等、
特に大きな問題もなく使用できています。

故障や不具合が出ない限りは、このまま使い続けたい商品です。
2015年7月26日
コンパクトで収納しやすいので、2回程リピしていますが、やっぱりすぐに断線します。
2015年3月20日
この値段で巻き取り式でカラーも豊富で満足です。音質の細かい評価はできませんが、私が以前使用していた2000円代で売っているイヤホンと変わらないと思います。
2014年3月24日
特に音質へのこだわりはなく、自動巻き取り機能があるため購入。
使ってみて、思っていた以上に便利でした。
2015年12月21日
 この手のイヤホンではありがちですが、使い始めて1か月も経たないうちに、左側が聞こえなくなってしまいました。
 修理に出そうにも領収書とかどうすればいいかよくわからないんでとりあえず片耳で我慢しようという感じです。
2014年2月1日
肝心の音も良く、特に高音が良く聞き取れます。買って損はありませんよ。お勧めです。
2015年7月13日
届いた時から使用中に突然コードが巻き取られる不良があり、コードも途中で絡まって出せなくなり絡みを取るのに大変な思いをしました。
音質は良かったのですが、再度このイヤホンを購入する意欲が沸かなかったので返品しました。
購入者の良いコメントが沢山あるだけに残念です。