色: ホワイト|変更

2015年5月12日
AmazonでPanasonic ステレオインサイドホン 密閉型 RP-HJE150-Dというのが安くて音質がよく人気だったので使っていましたが、やはりコードを持て余し、特に装着する時など巻いておかないと絡まったりしてて不便でした。
たまたま100円均一でこれと同型のが売っていたので買ってみたところ、この巻取り機能の便利さに驚きましたw
けれど、音とか音質にこだわらない自分でも、さすがにPanasonicのと100円のじゃ音が違いすぎてw
1000円以下のコレも不安はありましたが、自分には音は問題無いです。
色もゴールドでも高級感や派手なイメージではなく落ち着いていて、普段着でもスーツにも違和感無いです。Panasonicのイヤーパッドは白で、汚れが目立ちましたが、コレは黒なので気になりませんw ジャックがL字なのも好感あります。
-☆の理由は巻取り巻き出しの悪さです。コードの太さのせいかもしれませんが、これに関しては100均の方が優れてましたw
あとはクリップがついていればブラブラしないでよかったかなと思います。
安いので壊れたらまた買い替えます。オススメです。
2013年7月30日
TDKブランドですから、概ね無難な仕上がりだと思います。
同価格帯の同等商品と比べても見劣りする部分はなく、音質も上々。

ブラックを購入しました。約3か月使用した感想です。

●音質
この価格帯の商品で音質を期待してはいけません。
可もなく不可もなくといったところですが、某他社製品の巻き取り式イヤフォン
と比べますと音質は良好です。普段使いにはじゅうぶん。

●携帯性
使わないときはポケットに入れています。とてもコンパクトです。
使用する際も、コードがからまずストレスなし。

●耐久性
3か月ほど使用していますが、問題なく使えています。
2015年5月5日
巻き取り式以外のイヤホンをPC用で使用する場合
PCまわりにコードが散乱しとても邪魔で日々ストレスでした。

こちらの巻き取り式イヤホンを使用してからは、
コードが散乱するストレスから解放されPCまわりもスッキリ。

音質は、価格が価格だけに可もなく不可もなく普通です。

現在で8か月使用しましたが、巻き取り部分や音質等、
特に大きな問題もなく使用できています。

故障や不具合が出ない限りは、このまま使い続けたい商品です。
2015年7月16日
まさかの2ヶ月で左が聴こえなくなりました。25年以上のヘッドフォンステレオ生活で初めてです。
2015年10月7日
お散歩ラジオに使っています。値段の割に音が良くて気に入っています。それまで使っていたイヤフォンは音が曇るので、ボリュームを上げてラジオを聞くので疲れてしまうので困っていました。「オヤジは黒」というのが嫌でブルーを頼んだのですが、ちょっと反省。よく色を確認しなかったのが悪いのおですが(この辺りがそもそもオヤジ)、実物はとっても可愛らしい色でした。しかし、人の目なんか気にしないのがオヤジですから、每日外で使っています。
巻き取り部分の作りがしっかりしているせいか、重さを感じます。巻取り部の裏にクリップが付いていると、しかも取り外しが可能ならば満天だと思います。
2015年6月7日
音量が他の持っている巻き取り式(マクセルと多摩電子)に比べて圧倒的にデカイです。音質は音圧が強く、高音がややこもり勝ちで、逆に低音は相当出ます。アコースティックで繊細な音楽や語学の発音聞き取りなどにはつらいです。ハードロックやファンクなどパワー主体の音楽には向いているかも知れません。今までつかった事のある巻き取り式イヤフォンで問題だったコードの巻き取り時の絡みが無く扱いやすいですが、それでも巻き取り時はそっと注意を払うのは当然です。巻き取りローラーのケースは他の製品に比べ小さめですが、それでも重さで歩くときにはブラブラしてイヤフォンに影響があります。仕方なく止めるクリップを自力で付ける改造を施しました。
2015年8月26日
ダイソーのイヤホンが、買ったその日から、コードの刺しこみ口を少し触っただけで、聞けない(笑)
新しいのに取り替えてもらったが、それも、聞けない。
ダイソーの店員が、「安いなりの作りなので、しょうがない」みたいな説明をしたが、それもそうだと思い、100均はあきらめた(笑)
少しくらい高くても、それなりの作りならと、思い、早速、本商品を取り寄せた。

・コードの根本を触ると聞こえなくなる不具合なし(笑)
・コードの巻取り部分の使い心地よし。携帯性抜群!
・音の漏れ具合も押さえられてる。

右耳、左耳が、どっちか??だけは、いちいち見て確認しないと分かりづらいが、右耳部分を黒いマジックで塗っておくことで、一目で判別可能にアレンジした(笑)
私的には、おおむね満足いく商品です。

【半年後・追記】
白を最初に買い、気に入って、ピンクを購入。しかし、1ヶ月後に、耳にはめる本体部分が、真っ二つに分離しました。
白いやつは、あちこち持ち歩いても、そんなことはなかったのに、変だと思い、画像と手元の実物を見たら、耳元の作りが、画像と違うものに変更されている事に、気付きました。
TDKに、「どうなってるの??」と問い合わせたら、製造依頼元のイメーションが無くなってしまい、形状が変更されたとのこと。
無料で新品に変えてもらったのですが、以前の白いやつと同じものではないので、しっくり来ない気持ちです。

ということで、評価は、白いやつの形状のものには、「☆5つ」あげたいですが、形状変更後は、壊れてしまったため、2つくらいに下げたい気持ちです。
ごく普通に使ってるだけで分離してもらっては困ります。^^;
2014年3月24日
特に音質へのこだわりはなく、自動巻き取り機能があるため購入。
使ってみて、思っていた以上に便利でした。
2015年12月19日
正直言って失望以外の何物でもありません。このネームバリューでこんな商品を世の中に出回らせるとは。感情的なことを言っても何の情報にもならないので購入後の使い勝手を書きますね。まず購買理由。目的といってもいいでしょう。私は早朝にジョギング(以下ジョグ)をするときに英語を聞きます。流れ的には今まで巻取り式ではなかったときは、A.さージョグしよう。B.カバンからiphoneとイヤホンをとりだす。C. たいていイヤホンがこんがらがっている。D.それをほどくのに時間がかかる。E. その時間は走ることもできず、もちろん英語も聞けない。F.結果 時間が無駄。なので、私が購入した目的はただひとつです。「こんがらがらないでほしい!」こんがらがりをほどくのに無駄な時間が使われ、またイライラも募り時間的にも精神的にもマイナスです。これを解消してくれることを期待したのですが・・・だめでした。具体的には①まず、巻取り力が極端に弱い。②非対称に巻き取るため、イヤホン側が残ってしまう。③結局こんがらがる。④とくにイヤホン側は2つに分かれてコードが細くより一層こんがらがるとほどきにくい④巻取り部が以外に重量がある。これはこの製品というより巻取り式の宿命かもしれませんが。本日100円ショップで巻取り式のイヤホンを買いました。すでに巻取り力でこの商品を上回っていました。ショックでした。
2014年2月1日
肝心の音も良く、特に高音が良く聞き取れます。買って損はありませんよ。お勧めです。