色: イエロー|変更

2014年9月26日
とても重宝していて、手洗いの洗濯などで
ほぼ毎日使っています。
折り畳めるし、大容量だし、紐でひっかけられるので、
フックにかけて収納出来るのもよいです。

ただゴム?のような素材のせいか、カビがはえやすく、
濡れたまま折り畳むとすぐにカビがはえます。
毎回ちゃんと乾かしてから折り畳めばよいのだとは思いつつ、
なかなか。。。
またゴム?のような素材で、カビがこすっても取れず、
見た目がちょっと。。。な状態になりつつあります。
2014年3月31日
以前から、洗濯桶が欲しかったのですが、使わない時の収納場所を考えると、
なかなか買えなかったのですが、これは、折りたたみが出来て、とても便利です。
2014年3月17日
広げるときに力が入り過ぎて折れ目が少し破けました。
上部の方だったので使うときに支障ないですが、自分にも商品にもがっかりです。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月16日
主人入院のため購入。病院に洗濯機はあるが、いろんな人が使用するので気持ちがわるい。病室で洗濯するのに便利です。
持ち込み時ぺったんこで、伸ばして利用出来、足湯にも使えて大助かりです。皆様にもおすすめですよ。
2013年2月14日
かわいい色合いと折りたためることで購入しました。デリケートな衣類もできるだけ
我が家で洗ってしまうほうなので、ニット類やレーヨンをこれで洗っています。
フツウの洗面器では小さすぎ、バケツ型では深すぎて洗いにくい。そんな時これを
見つけ購入。使ってみて手洗いのしやすさに嬉しくなりました。家族が減って子供の
毎日着替えるスポーツウエアの洗濯がなくなって、大人だけだと洗濯機を回すほどの
こともない日が続きます。
そんなとき、お風呂の残り湯でさっと洗えるのはとっても便利。この容量だと自分の
テニスウエア上下やパンツカットソー類も余裕で洗えます。終われば洗って乾かして
圧縮すれば厚みは5センチほどになるので洗濯機の横に立てかけることもできます。
ポップな色も楽しいです。

幅45センチ長さ120センチのキッチンマットの洗濯がいつも面倒だったのですが、綿製で
洗えるのでこれにうまくおさまります。しばらく洗剤と一緒につけ込んでその後足踏み洗い。
それが出来るのはこの大きさならでは。小さいのも持っていますが、こちらの方が
出番が多いです。大活躍です。
最初のウチはちょっと手でたたみづらい(硬くて)こともありますは次第にたたみやすく
なってきます。硬い平らなところで裏返して両端を均等に上から下へ強く押しつける、です。
2013年11月7日
とても重宝しています。洋服の手洗いに便利です。収納の場所を取らないので買ってよかったです。
幾つかサイトを探した中で一番安かったです。
2014年6月23日
子供たちの靴洗い桶にしてます。とっても重宝です。他のレビューに足で押えて伸ばす・・・とありましたが女性の私にはその通りでした。(笑)そのくらいしっかりしてます。
2013年7月26日
手洗い用のバケツとして、大きさ最適です!!!
お洗濯すること楽しくなります。
洗濯機置いている奥の壁面につるしておりますが、かわいく洗濯が楽しくなります。
2013年3月22日
底と縁はプラスチック,間がシリコンの2色成形で出来ているため、折り畳めるけど使うときは形がしっかりしていて使いやすい。
2013年6月3日
入院中の父の足浴のために買いました。
畳むと薄くなり吊しておけるので便利です。
ただし、バケツ型に伸ばしてからうっかり縁を踏むと
水がどばーっと出てしまいます。
わかりきっていることなのですが、父の足が縁に当たり
周囲をびしょびしょにしました。
これは使用する側の問題で、製品はとても良い物です。