2013年8月29日
テレビの音量を子供に合わせると、聴きづらかったので、このような商品が欲しかった。さがていたら、テレビだけではなくいろんな使い方ができて、安かったので購入しました。良く聞こえます。ただ充電が大変なのと、テレビと両方から音声を出力するにはオーディオ変換ケーブルを別に購入するようだったので星-1にしました。
2015年1月5日
高齢の母親の為に購入しましたが・・・
スピーカー電源を入り切りする度に、ボリュームがリセットされてしまいます。
操作に長けてない母親は、結局そのまま聞くか、使わないという流れになります。
メモリ機能必要と感じました。
2014年1月25日
母が耳が遠くメインのトレビの音声をものすごく大きくするので、購入しました。おかげさまでワイヤレススピーカーだけで聞いてもらえて、隣の部屋でテレビを見ていても気にならなくなりました。ACアダプターが一つしか入って無かったので、松木技研に電話しましたところ、奥さん?が応対されて、すぐに送って頂きました。重宝しております。
2014年8月5日
音質は余り良くはないが、値段そうとです、テレビだけでなく他の製品にも利用出来て
良かったです。
2015年1月14日
製品にわ価格に見合っているが、当方で使用するに当たり、別のケーブルが必要でした。

事前に使用方法によっては必要なケーブル等の説明および付属品として別売りで

同時に購入可能であれば良かったと思いました。
2015年9月22日
音質、繋がりの良さで気に入ってます。ACアダプタが一個しかなく、適当なものもさがせなかったので、ちょうど本品値下がりしたんでもう一組買いました。壊れた時のよびに保管してます。