2014年6月13日
車体に常駐させる用途での使用はしておりませんが、キャブ調整後のアイドリング等のジェッティング用で購入しました。

クリップをプラグコードに挟むだけで使用することが出来ます。私のような外観は崩したくないモンキーの整備には重宝すると思います
2013年5月5日
 KSR110 2013年式に、取り付けてみました。

説明書(PDF参照)には、”クランク軸が1回転するごとに点火プラグが1発火するエンジン専用のタコメーターです。2ストローク1気筒御呼び4ストローク2気筒ガソリンエンジンに使用できます。(4ストローク1気筒1発火のガソリンエンジンの場合も計測可能です。)”とあります。 非常に分りにくいのですが、おそらく掃気の行程にも発火するタイプのエンジンの事だと思います。 KSR110も、これに当て嵌まるか不明でしたが、取敢えず計測できています。
 因みに、説明書には、2気筒までと表記して在りますが4気筒エンジン(CB600F 98年式)でも、計測出来てはいました。

元来、バイクに取り付けるための仕様では有りませんが、本体の裏にタイベース 19白 10個入りを貼り付け、ケーブルタイでハンドルに固定。点火プラグコードに対する負担を軽減する為、付属のアンテナリード線を使用せずにIV 0.5SQを代用して配線、点火プラグコードには結び付けました。 付属のクリップでも、巻き付けでも、数値にあまり変化はない様です。
 エンジンの始動・停止に連動するので、電気的配線?スイッチ操作も不要で使用できてます。

電池交換が出来ないのは残念仕様ですが、簡単な取付とコストパフォーマンスに対する満足度は、かなり高いと思います。
2013年2月21日
安い価格で回転計が手に入って助かっています。以前勤めていた会社では2,3万するのを使っていました。今年から独立して下請けで同じ仕事をするようになりましたがエンジン調整に必要なものなので安い物があって助かっています。表示も見やすく重宝しています。