2012年10月5日
購入後使用5日間での感想です。
トーク系のpodcast番組を浴室で聞くのが目的です。

以前は
JVC ケンウッド Victor ポータブルスピーカー (レッド) SP-A230-R
…に、iphone4を入れて使用していました。

先日iPhone5を購入し、いつもどおりに使用しようとしたら、スピーカーにiphone5が入らなくなってしまったため、本商品を購入しました。

良好です。

iPhone5だと、ホームボタンが1/3くらい隠れてしまいますが、操作に支障はきたしません。
私は、薄めの透明ケースを使用していますが、それでも厚み調整スポンジを2枚敷いてイケます!!

頭を洗ったり、洗顔をしてバシャバシャ音をたてていても、何をしゃべっているのか聞き取れます。
iPhoneの音量MAXでも音割れをしないため、クリアに聞こえます。
フタもしっかりしまるので、ちょっとくらいシャワーの水を浴びても中まで入ってはきません。
タッチパネル操作も、以前使っていたものと比べても感度良好です。

しいて残念な点を挙げるとなると、スタンドがついていますが、カッチリと固定されないため、ちょっと触れてしまうとすぐにバタンバタンと倒れてしまいますが、
触らなければ、倒れる心配はありません。

あとは長持ちしてくれれば、安価で良いモノが買えたと喜べる商品です。

☆☆☆使用4ヶ月の追記☆☆☆

朝の洗顔時と、入浴中に毎日使用していますが、劣化はありません。
フィルム面に石鹸の跡が残りますが、iPhone等の液晶クリーナーを使用すれば元に戻ります。

ホームボタンが隠れてしまうと記述しましたが、設置時にホームボタンが隠れないようにズラして装着することができます。

プラスチックで見た目はお世辞にもカッコイイとは言えませんが、安価で安定した性能を発揮してくれる良い商品だと思います。
2014年1月24日
キッチンで使うことを想定して購入しました。ぬれた手で触るから・・・程度の気持ちで買ったので、防水機能に期待をしていなかったのですが、風呂場でシャワーを使っても特に問題なく使えるのでお風呂でも活用しています。
風呂は、基本的には半身浴で長時間はいるのですが、風呂につかって手にもって操作するのも問題がありません。(少々大きいので、対外バスタブの淵においたりしていますが。)狭い我が家では風呂でも無線がとれるので、音楽の他、電子書籍を読んだり、ウェブページを見たり動画を見たりすることができます。

ただし、中に入っていた、スポンジ(緩衝剤目的?)は、薄すぎてiPod touchが動いて、振るとカタカタ言うし、操作もしにくかったので、手元にあった厚めのスポンジと交換してしまいました。

たまたま手元に緩衝剤になるものがあったのでよかったけれど、なければ使えなかったので、その点は注意が必要かも。
2013年12月14日
iPhone4で使用しています。
中にスポンジの押さえが2枚入っていて厚みが調整できます。
電池は付属していませんので単4電池3本が必要になります。
私の場合iPhone4にハードケースと保護シートをつけたまま入れる事が出来ました。
装着は簡単で、イヤホンジャックにプラグを挿し、本製品の窓にiPhone4を合わせ
蓋をしてロックで完了です。
ただ、配線を挟んだままでもロックができますので、挟まないように確認する事が必要です。
ケースの外から画面操作はできますが、通常より指を押し気味にしたほうが快適です。
本機のスイッチを入れ、iPhone4の操作で使えます。
音量調節は本機ではできませんので、iPhone4で調節します。
音量はあります。そのまま聞くより、バスタブの片隅に置くと反響でしょうか、音量が上がります。
音質はそれなりです。高音質は求められませんし、モノラルでの出力になります。
私はお風呂で音楽が聞けると言うことで満足しています。
ただし、音量を上げると音が割れ気味になります。これも仕方ない事と納得しています。
製品の注意事項で使用前にかならず本製品だけで防水テストをするように書かれています。
購入の際は忘れずに行なって下さい。
また、スタンドが一定の角度でロックができませんので、注意して確認しないと、バタッと後ろへ倒れる事があります。
私のつまらない失敗:iPhone4を操作しても音がでない、えっと思いましたが本機のスイッチを操作せす使用していました。
スイッチONで問題なく使用できています。
2012年11月11日
水が掛かったりしても安心できる常識的な範囲での防水性能はあるように思います。

試してみたのは,iPhone5,iPhone4S,iPhone3GS,iPod nano 6thです。
iPhone5も隅に寄せれば使えます。ただし,私は1時間以上のものを
普段見聞きしていますのであまり途中で操作をすることはありません。
細かい操作するにはひょつとしてストレスがあるのかもしれません。
ケースは薄いタイプでないとそのままでは無理です。
長女の 3GSのラバータイプは外しているようです。

モノラルですので,高音質で楽しむものではないと思いますので
言葉を明瞭に聴き取れる本機に不満はありません。

音量もそこそこありますので妻などは車中にも持っていって音楽を楽しんでいます。
ポータブルラジオで音楽を楽しめる方であれば問題はありません。

ただし音量の調整は本機では出来ません。
中に入れるガジェットのほうで調整となりますから
ガジェットの出力に左右されるともいえます。
そこはご注意を。
また,ケーブルを咬みやすいような感じもありますので
そこもご注意ください。

スタンドも安定したところに置けば問題ありません。
コストパフォーマンスは満点をあげてもいいレベル。
妻が持ち出している時もあるのでもう一台? なんて考えています。
2014年3月18日
購入してから1ヶ月以上使用した感想です。
お風呂の入浴時間に楽しむ為に購入。
商品が届いたときは、それなりに楽しめました。
何回か使用している際に、スピーカーに水滴が付いてからは
さすがに、音がこもり、聴きずらくなりました。
その後も雑音が入るようになり
だんだんと使い物にならなくなりました。
今ではごみになりました。

でも1ヶ月くらいは楽しめましたので
良しとします。
今は別の、より良い商品を模索しています。
2012年11月6日
iPhone4を風呂場で、音楽を聴くために購入しました。
作りはシンプルで、iPhoneを密閉し、ビニール越しにタッチパネルを操作。
コードをiPhoneにつなぎ、別売の単4電池×3個で、スピーカーを鳴らす。
音量調節は、iPhoneでします。
結構大きな音が出ます。音質は期待できない。価格相応。
iPhone5は、可能とのことですが、画面はiPhone4でキチキチ。
防水と書いてありますが、作りが甘く、完全防水ではないようなので、
湯船での使用は、出来そうにありません。シャワー程度なら大丈夫。
価格が安いからなのか、作りが雑。使えなくはないですが。
どうしてもiPhoneを風呂場で使いたい方には良いかも、
でも、湯船につからないように注意が必要。

使った後の感想なんですが。
価格も安く。音も大きく、聞き取りやすい。使えるかも?
2013年10月1日
お風呂以外ではガーデニングや日曜大工等でも使用しております。ほこりっぽいところでも安心して音楽が聴けるので重宝しております。
モノラルですがこの大きさで期待出来る十分な音量。一点、ケーブルの長さが各種対応となっている為、iPhone5で使用時、気をつけないとケーブルを挟んだままフタをしそうになったことが何度かありました。その点は注意が必要ですが、総じて満足です。
2015年1月7日
きちんと確認しなかった私が悪いのですが、使用しているスマホは使えませんでした。取扱説明書によるとiPhoneは4までしか対応してないようです。サイト上の商品説明に対応機種を明記していただきたいです。
2013年2月25日
家族用に購入しましたが、お風呂で毎日音楽を聴いているようです。
特に支障なく使えているようで、優れものだ!と喜んでいました。
他と比べていないので☆4にしました。
2012年9月30日
iPhone4S用で使用してます。
電池駆動でボリューム調整はなし(プレーヤー側依存)。
音量は予想よりも大きかったです。
タッチの感度も及第点。
ただ、隅の感度はイマイチ。
防水はシャワーが軽く被る程度なら大丈夫でした。
音質は価格相応かな。予想より低音出てます。