2012年11月25日
最初はこのシートなしで使っていましたが、
貼付けると反射が抑えられてかなり見やすくなります。

また、2枚入りなので、同僚がこの機種を持っていたら2人で1つ買えば
事足ります。
(僕も同僚に1枚あげました。)
2013年5月7日
こんなものかな?とも思いますが、ショウもない漢字でも変換がうまくいかないことが多く、ちょっと残念。
結局パソコンをひっぱりださないと、まとまった数の名刺の読み込みが大変でした。
2013年7月15日
少し距離を離した位置からの読み込みのせいか、画像というか名刺の読み込みが粗い。
おまけに文字の読み取り精度も悪く、修正が必要なのも難点。もう少し根気良く使ってみます。
2014年3月15日
おもちゃといえばおもちゃだが、文具マニアにはたまらない一品。
尚、OCRはバカです。でもおもちゃなのでOK
2013年9月1日
もうちょっと使いやすいといいのだけど、反応もイマイチ
結局使いこなせず 話の種に持っているだけ!?
2014年9月18日
バッテリーパックが、入りずらくて、操作がエラーになるし、バッテリーカバーはきちんと閉まらない。また、思いの他読み取り誤差が多い。こりゃあダメだな!
2015年9月21日
70歳代の父には少し使いづらかったようです。
そして最終的には「紙での名刺」の保管が一番わかりやすいという結論になったようです。
2012年11月28日
裏紙が半分に分かれているので貼りやすく、購入時についてる保護シートをはがした直後にはったら埃一つなく張ることができました。お勧めです。
2013年1月15日
機能的にごく当たり前の効果です。良くも悪くもないといったところで、評価するようなものでもないと思います。
2015年9月2日
写真が字に変換悪いので、手直しが多すぎて面どうです。高いからいいかなと思ったが、ダメでした