2013年9月6日
コルクは天然そのままです。握った感触は良いです。
しかし、硬いものに強くこすると、ボロボロと欠け落ちます。
強くこすれないので、汚れは落としにくいです。
また、ザックの後ろにくくりつけたままだと、気が付くと傷んでいたりします。

シャフトは丈夫です。
ぬかるみで滑って体重をかけてしまっても、折れたり曲がったりしにくいと思います。
スライド式のステッキは曲げてしまうと縮めることができなくなるので、曲がりにくいのは良いです。
折れるときは、ねばらずにポッキリいきそうですけど。

手首のベルトは、くさびのような部品で止めていますが、ゆるみやすいと思います。
調整が簡単なのであまり気になりません。

もう少し軽く, 縮めた時もっと短いほうが良いですが、コルクとカーボンの組み合わせは
なぜか愛着がわきます。
2013年6月7日
同社の他のストックに比べると軽いが左右が決まっていたり、最下部が短縮時にしっかりtぽ固定しないなど使いにくい部分もある。
持ち手がコルクなのはすごくいい。
けきーゆにも使いたい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,600-¥11,880