VINEメンバー2013年1月27日
商品の到着は素晴らしく早く、早速インストールしてみたものの、いざネット認証しようとすると「指定したプロダクトキーで行ったライセンス認証の回数が、マイクロソフトソフトウェアライセンス条項で規定された上限に達しているため、Microsoft Office Professional Plus 2010に対するライセンス認証を実行できません…」と表示された。
仕方がないので電話認証を試みたものの、「これは一般小売りで販売してはいけないもの」とMSサポセンのお姉さんに言われた。そもそも商品が違う。
調べてみるとProfessional Plus 2010とは、ボリュームライセンスの1形態であり、確かにお姉さんの言うとおりだ。今回の出品者であるソニックガレージは、一体そのような商品をどのようなルートで仕入れてきたのか。
また、このページの商品説明では、「新品で未開封で未使用シリアル付随」となっているが、本商品に対する出品者のコメントをよく見ると、「…開封済みのため中古となります。…中古のため万が一認証が出来ない場合は返金対応させていただきます…」となっていた。似たようなものを都合のいい場所に掲載していたのか?
そして、ボリュームライセンスだから、運が良ければ認証できるということだったのだろう。中古どころかライセンスを頒布をしてはならない商品を売っている。
現物が手元にない以上、購入者がその点を斟酌することは難しい。今までソニックガレージから購入した人は大丈夫だったのだろうか。
相場からかけ離れてお得な商品は何か裏があるということが、今回身にしみて分かった。自分が情弱の極みであることを肝に命じ、これからは慎重に判断したい。
(しかし、ソニックガレージはただの屋号であり、連絡先もアマゾンの画面からは確認できないため、屋号を変えられたら今後も注意することは難しい)
2013年1月24日
何回入れてもプロダクトキーで弾かれるため、電話によるアクティブ化をしてみました。
結果この製品のプロダクトキーはMicrosoft Office+2010という商品で、特別なお客様に販売しており、一般流通や認証システムはしていないと言うことでした。
この商品は悪質な出品者である物と判断します。
絶対に買わないでください。
2013年3月6日
オンラインでの認証できませんので評価は最低です。
返品予定です。
2012年10月1日
 MOSの勉強のために、購入しました。全く問題ありません。
あえて言うなら、2つ。
 (1)プロダクトキーのカードが同封されていたのですが、それに印刷されているアルファベットが、若干見にくいです。自分は「G」(ジー)が「θ」(シータ)にしか見えなくて、10分程この文字はなんだ?!と考えました。

同封のDVDをインストールして、認証して、ユーザー登録して、アップデートして。利用スタート。これだけです。もちろん完全な日本語版使えてますですよーw

'(2)お店や商品には関係ないが、宅配してきた、日本郵便の対応です。「ゆうメール」で、ダンボール紙のA4サイズ(かな?)封筒で届いたのですが、「折り曲げ厳禁」って書いてあるのに、折り曲げて郵便受けに入ってました。日本郵便、民営化してから、品質悪いです。仕事でも「ゆうメール」便使っていましたが、発送が土日挟むと、やたら遅れたことがありました(週明けの月曜発送より遅いw)。また、過去個人的に届いた不在票(1回目)で既に保管期限過ぎていた。仕事では「クロネコ」便に変わりましたし、本当に日本郵便に良い印象ございません。
2013年7月26日
5枚購入したが1枚だけインストール後ライセンス認証に失敗した。
電話でMicrosoftのサポートに連絡し再認証してもらった。
2013年7月29日
このCD1枚でOfficeすべてをインストールできました。旧バージョンのOfficeは正しく削除されたようです。
全然問題はありませんでした。予定通り到着し、すぐに、インストールしました。
ありがとうございました。
2014年2月1日
インストールして問題なく使っています。慣れの問題かもしれませんが、2010はさらに馬鹿ちょんになったような気がします。3次元グラフィックは後退した感じです。
2012年12月28日
PC2台にOfficeをインストールしましたが、全く問題なくとても良かったです。
通常の半分のコストですみました。
2014年3月14日
買うんじゃなかった。認証できません。そもそもこの商品は、販売して良いのでしょうか。
2013年10月27日
インストールも簡単にできて,ソフトもさくさく動いてくれ,楽に仕事ができています。