サイズ: 8GB|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更
価格:¥650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月12日
無期限保証とあるが、その保証を受けるためには購入後30日以内にトランセンドのウェブページで「製品登録」をしておかなければいけない。しかしこの製品はシリアルナンバーを入力しても弾かれてしまい、登録できなかった。ウェブサイトから問い合わせしようにも、問い合わせフォームにシリアルナンバーの入力が必須で、ここでも弾かれてフォーム送信すらできなかった。仕方がなくセールスのメルアド(それしか連絡のしようがなかった)へ連絡したところ、担当部所に連絡してくれるという返答があったがそれっきり何の連絡も来なかった。そうしているうちに製品登録期限が切れてしまった。無責任極まりない。
5コメント5件|680人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月13日
他の方のいう通り保証を受ける時の条件が余りにも厳しくカスタマーサポートの対応が酷いです。

pqi、シリコンパワー、Teamのサポートセンターとの雲泥の差であり得ない対応をして来ます。

永久保証を謳っていますがトランセンド側の商品の瑕疵で有ってもほぼ購入者の責任にされてしまい破棄せざるを得ない事となりますのでお勧めは出来ません。

pqi、シリコンパワー、Teamと違い不具合品を送付する際には片道送料負担です。

pqi、Teamの場合ですが無償でデータの復元もしてくれますし相性が発生した場合は違う商品にも交換してくれるますので敢えてこの商品を購入をしない方が良いと思います。
2012年6月28日
スマホで今まで使ってた16Gがいっぱいになり32Gを購入することにしました。
今まで使っていたELECOMの16Gclass6があまりに酷く、とにかくエラーが多発、動作も鈍く、HD動画はまともに撮れない、アプリでも特にgoogleマップに至ってはとにかくレスポンス極悪。
機種に依存している部分もありますが、microSDの性能差もかなり影響していると思ってたので、もっとまともなmicroSDHCにしようといろいろ探してました。
最初はsandiskのultra 32G UHS-Iを考えていたのですが、こちらは基本的にexFATでmicroSDXC対応の機種でないと使えないことと、メモリを携帯でフォーマットし直してFAT32で認識させて使うやり方ではデータ消失のトラブルが多発しているという警告がつい最近携帯各社(docomo,au,softbank)よりアナウンスされたばかりなので、sandisk ultraは選択肢から除外しました。
表面上の性能だけではsamsungのclass10も良さそうかなと思いましたが、あまりにも信頼性がないため即却下。
数字(スペック)を出すためだけの商品という話も聞きますし。
かといってTOSHIBAは値段が…。高い…。
というわけでTranscendの32Gclass10を選択しました。
それと同時にADATAのPremier 32G UHS-Iも購入して、ベンチかけて結果のいい方をメインに、悪い方は予備として使うことにしました。

結果は予想通りTranscendを使うことになりました。
ADATAはこれでUHS-I対応???と思うところもあり安定感がなさそうなので。まあ激安だったからそれ以上は言うまい。

Transcend microSDHC 32G class10 を使ってみた感想は、今までより全然動作が速くなったことにまず感謝です。今までのモッサリ感がかなり解消されました。これがclass10の恩恵ということなんですかね。
今までとの違いが体感できます。
HD動画もコマ落ちせずに問題なく撮れます。
googleマップ、超サクサクになりました。
サムネイル表示とかも体感できる違いです。

microSDHCに関しては一番無難な選択じゃあないでしょうか。
もっとも、スマホでの使用に関してはとなりますが。
性能だけでなく、リスクより確実性という意味合いでもおすすめできます。
以下USB2.0でのベンチ結果です。

CrystalDiskMark 3.0.1 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 19.249 MB/s
Sequential Write : 11.730 MB/s
Random Read 512KB : 18.734 MB/s
Random Write 512KB : 2.603 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 2.829 MB/s
Random Write 4KB (QD=1) : 1.395 MB/s
Random Read 4KB (QD=32) : 2.992 MB/s
Random Write 4KB (QD=32) : 1.439 MB/s

Test : 100 MB [N: 0.0% (0.0/29.7 GB)] (x5)
Date : 2012/06/27 12:44:41
OS : Windows XP Home Edition SP3 [5.1 Build 2600] (x86)
2コメント2件|735人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月4日
商品到着後、2台のPCとドラレコで認識されず。カスタマーサービスに返送。外的破損があるので保障出来ないとの事。
高価な商品ではありませんし、記憶媒体には当たり外れがつきものです。どこで破損したのか確定できませんし、本当に破損していたのかも分かりません。しかし、購入後、一度も認識されることなく、挙句の果てにカスタマーサービスの「お客様が壊した。」の一点張りでは、永久保障どころか、ゴミを送りつけられた詐欺同然のように感じられました。
7コメント7件|1,195人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月19日
私はAmazonで実際に購入したので本当のことを書かせていただきます。

不良症状「SDカード アクセス許可を確認して下さい」と表示されてフォーマットできないので、マーケットプレイス出品者に商品の返品を申し入れましたが
Amazonカスタマーもマケプレ出品者も原則的にメーカーに丸投げ対応なので、自分でトランセンドジャパン テクニカルサポートに連絡して不良診断、交換または修理を依頼することになります。

購入するときはワンクリックで手軽なんですけど、不良品を返品するときの手続きが煩雑すぎるので(無期限保証)をうたっているのならAmazonで対応してもらえるといいんですけどね

不良品が使いものにならないので、あとから購入した【Amazon.co.jp限定】フラストレーション・フリー・パッケージは問題なく動作したのでベンチとってみました。参考にしてください。
2013年6月5日
Sony TabletP, Sony Xeperia mini
上記の機種で問題無く認識動作しました。
また純正の2GBのMicroSDカードと比較するととても速い転送速度です。

ADATAや他のカードも試しましたがどれも数カ月で認識不良などが発生。
かなりの酷使状況なのでやむを得ないと思っていましたがTranscend製に
切り替えいろいろ使用した所、酷使しても認識不良等が発生しなくなりました。
サンディスクJAPAN製(並行輸入品の中国製はダメ)のカードと同じ位の
信頼性が有ると言って良いでしょう。

日本製のサンディスクカードはコスト的に問題有りなので、現在では他の種類の
カード関係もほとんどアマゾンさんからTranscend製を購入しています。

私の経験からですが、Transcend製は今までどんな商品も不具合に当たった事が有りません。
SDHC、PC用メモリー等を現在まで10種類近く購入していますが皆無です。

ただアマゾンさんの場合個人販売等も多く有るのですが、注文時には
Amazonが販売します。と言うのを確認して注文しましょう。
最近はアマゾンなら大丈夫だろうと到着した商品を見ると明らかな偽物が来たり
する事も多いらしいです。安いからと飛びつくとその価格分が純正品、あるいは
次に購入する金額の上乗せになるのでご注意を。
本商品、Amazon販売の物なら超が付く程おススメ出来ます。
2013年11月24日
使用して1日で壊れました.
パソコン、その他デバイスで全く認識できなくなりました.
2013年2月8日
購入後5ヶ月未満でメモリエラーが発生しました。
スマホで使用しておりましたがそれまでは何も問題も無く転送スピードも文句無しでした。
最近バックアップ取っていなかったので何枚かの画像データ紛失で済みましたが。
今まで何枚も購入し信頼していたTranscendでしたが残念な結果となりました。
2016年1月20日
無期限の保証とあり、動作に問題があったのでサポートに連絡してみて
初めてしりました。
保証を申し込むまでの手続きがありえないくらいに複雑で手間がかかります。
ロジクールの時は電話連絡で、購入日のわかるレシートを写メで送るだけで
すぐ代替え品が届き好印象をもちましたが、
トランセンドの対応には悪意しか感じません。
購入1ヶ月以内は着払いでいいが、それ以外は送料を負担しろ。
それも、保証や配達記録の残る宅配で送れとのしまつ。
高い送料を自己負担させるのが無期限保証ですか?
トランセンドからは受け取ってからこちらで調べるとのこと。
またトランセンドの商品を買う気にはなりませんでした。
無期限保証で選ぶ人は購入を考えなおした方がいいです。
2013年4月8日
スマホ用に買って2か月目です。壊れる前まではまったく問題なかったのですが(当たり前か^^;)
急に認識しなくなりました。スマホから取り外しPCに挿すも認識不能。
スマホに付いてきた付属のSDは問題なく認識したのでメモリに問題ありのようです
ハズレ品だったのでしょう・・・
永久保証とありますが、データ消去もできていないSDをメーカーに送付しろって言われてもできませんw
永久保証って役に立たないんだと気づきました。