2015年10月14日
書込み頻度の高い環境で使用されたSDカードは無期限保証対象外とのとこでドライブレコーダーはその対象となり、
使用して1年も使っていませんでしたが交換できませんでした。
無期限保証対象外なら他のメーカー品買ったところなのに騙された気分です。
1コメント1件|246人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月4日
購入直後から、PCやスマホに繋いでも正常に動作しなかった為サポートに送ったところ、
「ヒビが入っているので対応できません」と言われ、そのまま破棄となりました。

【以下、経緯】
購入後、とりあえず付属のジャケットに付けてPCに繋いでみるも反応せず、直ぐに当該製品が熱を帯び始めた。
何度か接続し直してみるも、稀に認識してもフォーマットすらできない状態。
念の為スマホに挿入してみるも同様にして反応なし+すぐ熱を持った。
挿入方向のミス等ももちろん一度もない状態でだ。
Transcendに連絡すると、「宅急便で送れ」との事。
送付して2日後ほどすると電話がかかってきて、「ヒビが入っているので、補償対象外」と回答。
経緯等を説明し、明らかに初期出荷不良なのだが、何を話そうとも「対応しない」の一点張り。
対応者も愚鈍な感じで何を説明しようとも埒が明かない状態の為、会話を打ち切りました。

これで永久保証を謳うとは聞いて呆れる。
この会社の製品は二度と買わないと心に決めました。
1コメント1件|935人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月8日
 買って1ヶ月間、ドライブレコーダーに使っていましたが、突然、書込不可となりゴミ箱行きです。
 永久保証とか謳われていますが、そもそも登録できないバルク状態だから保証も何も端から無理でしょう。看板に偽りありですね。
2015年3月31日
スマホ用に購入。約1週間程で映像が読み込め無い症状が出始め、1月足らずで使用不可となりましたので違う店から再度購入しました。
2015年8月22日
32GBのものを2014年11月に購入、zenfone5にて使用していたところ2015年8月に突然死しました。
使用期間は9か月。
他の方のレビューをみると保障の対応も微妙そうなのであまりお勧めできない製品です。
2015年12月21日
届いて1日次の日には容量が変になっていました、交換してもらいましたが、かなりの時間を無駄にしました。
時間を返してください。
2015年10月23日
ドライブレコーダーを前後2機取付ているので2枚購入しました。1ケ月すると後部が認識されず、もう半月で前部が認識されず。。。フォーマットしなおしても復旧せず、面倒なので2枚国内とも交換しました。初回にセットしただけなので、破損もゆるみもなさそうですが、他のデバイスにいれても認識しません。

ドラレコ自体も廉価なものだったのでドラレコの問題かと思い、1枚はブランドものを購入。もう一枚は昔の携帯に入ってたユーズドを使用で試したところ、2ケ月程経過していますが特にトラブルはありません。
レビューをみる限りだいぶ個体差があるようですが同時期に購入した2枚ともが使用できなくなってしまったので私はお勧めできません。
保障を受ければ良かったのですが、やりとりのストレスとまた同じトラブルを繰り返したくないので関わらないことにしました。
2015年1月26日
他の方と同様、残念ながらmicroカード単体では突然認識されなくなります。そのための細工が必要となります。他に比して厚みがないためと思われます。付属のアダプタを使えば大丈夫なのですが,,,,,,,,,
ということで、☆1つです。
Amazonさん、class10が台無しです、改善を!!
2014年12月4日
某家電店も見てきましたが、パナ・東〇だったかな?という有名メーカーだと、CLASS10なんか倍以上の値段。家電店オリジナル製品でも、かなり高価(しかも、どこ製なの?って)。に比べて、安すぎで最初疑ったくらい。  (2015・5月16日追記)実はフォーマットまでしかしてなくてカードを認識したので使えるだろうと思ってましたが、いざ使おうと思ったらいきなりデータが飛びました。全然使えないです。安物はこんなもんですネ。返品もできないそうなのでダマされないで!!! 半年持たないんじゃ星4→1は当然です。 (さらに追記)納得いかずAmazonカスタマーに連絡「Amazonは無関係」なので(Amazon限定で、信じたのに)とバッサリ、メーカーに直にと言われメーカーに問い合わせるも 「30日過ぎたら交換のための返送料も有料」 と。Amazonとトランセンドはグル?返送料が高くつくので、交換あきらめです。二度とこのメーカーからは買いません!!!(最終)再度問い合わせでAmazonで返金してくれるとのことで。Amazonからは今後も購入しますが、トランセンドは不可でしょ。
2015年9月2日
データー復活できません。このメーカーは耐久性劣るかもしれません。懲りたので、これからは調子のいいサンディスクにします。