2013年5月18日
パッとみてだれもがダ〇ソンだ!! と声を上げるであろう商品 最近ではカインズブランドでもやっちゃってる時代で恐ろしい

以前からネットで安い無名メーカーの家電を買って毎回安物買いの銭失いを味わってきたので 絶対にもう家電で安物は買わない! と決めていた自分でしたが、
 両親が今年の6月で20才を迎える掃除機が最近変な音を立て始めた、怖い それにサイクロン式の奴が欲しくてたまらない
でも調べてみるとビックリの値段。。。。 そこで親が、安くて似てるやつでもいいんじゃないか? それに失敗しても安ければショックもあまり受けないし とのことで今回購入に踏み切りました

飼ってみて正解でした!  音がうるさいと言っている人がいますが今の掃除機で静穏を歌っている掃除機でもなければ、むかしの掃除機はみんなこれくらいの音は平気でします 自分のアパートでも夜中にかけなければ苦情はまず来ないです 来たらそいつを追い出せるレベルです
吸い込み力はこれで十分です 昔の掃除機と比べちゃいけないと思いますがあれよりも断然吸い込んでくれます
カーペットの上に乗った、というか刺さった木片やほこりを以前は吸い込めなかったりしましたがこいつは吸い込んでくれます

音ですがたぶんサイクロンは革命が起きなければどれも音は吸引力に比例してうるさくなるでしょうね
昔の掃除機、サイクロン以外は排気口まわりの分厚さや構造で音の大きさが変わりmあしたが、サイクロンはつくり上防ぐわけにはいかない ので、この商品自体が空回りして変に音が大きくて吸い込めなかったりしない場合商品評価を下げたくはないです 要するに特別うるさいとは思っていないというわけですw ただ静かとはいいません 掃除機ですから一般的だと思います

あと結構軽く、コンパクトです 女性には片手で持つ際に意識する重さだと思いますが、昔の掃除機と比べて軽いですね〜 感動ですw

マイナス点です
 パワーの強弱がないこと スイッチオンオフしかないです

若干高級感がない 商品イメージのまんまなのですが、足のローラーの部分や一部がプラスティックなので、見た目はカッコよくても触ってみたりすると すこし安っぽさを感じてしまいます

結論はブランドや保障は要らない 実用性とリーズナブルさを得たい人には手放しでお勧めできる商品です
この値段でちゃんと使えて不良品でもなく、サイクロンでお洒落
  このレビューを見に来ているあなたには、きっと満足できる品質を備えた商品ですよ
2013年1月29日
新築にあたり掃除機を物色した結果、この商品に行き当たりました。
当初はdyson ball DC46MHCOMを検討していましたが、
新築貧乏になってしまったため1/10の価格のこちらの商品にw
形状、色合い共にパチもんの香りがムンムンしましたが、値段がかわいいので購入。

ノズル、ホースなどは値段相応でチープな感じです。
若干耐久性に問題があるかもしれません。
まあ、そこらへんは長期間使用してみない事には結果はでませんが。
音量に関しては『爆音』です。
前に住んでた賃貸マンションでは確実に苦情が出ます。
集塵能力は通常のなんちゃってサイクロンと大差ないと思います。
ダストカップも扱いやすく、たまったゴミはワンタッチでポイです。
プレフィルターの洗浄もさほど面倒な感じではありません。
ヘッド部分にタービンやらモーターやらがないので軽く取り回しはよいです。
2013年4月26日
値段が値段だったので、あまり期待はしてなかったが、買って正解!                                        吸引力も、そこそこ有るし使いやすさもOKだと思います!
2013年1月25日
このお値段は、お得だと思います!かわいいし~
赤いランプはなんでしょー?
2015年6月4日
どう見てもD社のパクリ。とわかって購入。しかし、よく吸うわ!この値段でこの吸引力は買いです。部屋のインテリア?としても使える。
2013年3月15日
サイクロンクリーナーで格安でしたので、余り期待してなかったのでしたが、驚きの吸引力です。
結果よかったと思います。
2014年12月12日
音が大きいのでかなり今風ではないです、しかし本体部じたいコンパクトで持ち運び安くて私は気に入ってます。
ヘッド部分の上が唯一金属で出来ていて重いです。付属品のヘッドをつければ大丈夫。ヘッドを取り外した状態で使うと金属なのでフローリング、畳は傷がつくので必ずヘッドは着けて使用しましょう。
2014年8月21日
最終更新:2014/10/9

普段は Twinbird の 棒型掃除機 TC-E136 を使用中です。しかしこの形状の掃除機だと、階段やテレビ台周辺、家具と壁の隙間などが掃除しにくいのです。そこで本体を片手で持ち、他方の手でホースを自在に操って掃除できるような、またブラシノズルや隙間ノズルが付属している掃除機を求めていました。紙パック不要/強い吸引力/安価を条件に、この機種を買いました。(ハンディクリーナーも考えましたが、充電または電池が必要、吸引力が弱い、二千円程度出すならもっといいものを買いたいなどの理由で却下。)

[良い点]
・吸引力は強い。TC-E136 の吸込仕事率は 220W で、今回買った機種は 180W です。ちょうど -40W ぐらいかなという感じです。
・ダイソンに似た見た目がかっこいい。電源・コード収納ボタンだけなぜかダサめです。

[悪い点、その他]
・伸縮延長パイプとホース同士ははめ込む型で、カチッと固定されるわけではありません。
・音は確かにうるさいですが、一軒家なら気になりません。
・ホースが安っぽくすぐに割れそうとの意見を価格コムでも見かけて心配していましたが、うちの長生きした旧来機と同じような材質で一安心しました。ホースの安っぽさは他社の高品位機種と比べた場合のもので、5,000 円の掃除機では妥当かなと。確かに安っぽくこれからが少し心配ですが。
・個体不良なのか、フロアブラシを床で動かすとギイッギイッと唸ります。築年数の経った家とはいえ、床が心配でかなり不満な点です。パイプの角度を落としたり、軽く床に当てたりすれば少しはマシになります。
・よく埃の塊が集塵筒内部の出っ張りに引っ掛かります。そうなると取り出す際に割り箸などで掴み出す必要があります。
・なお、説明書に記載はありませんが、フィルターが詰まって吸引力が落ちると、本体後面の横に細長いランプが赤く点灯するようです。フィルターを掃除したら消えました。

不満な点がいくつかありますが、5,000 円という値段を考えれば我慢しようかなと思います。
2016年3月7日
価格も安いため、使い捨て感覚で買ってみました。
しばらく使ってみて思ったよりもしっかりしており吸引力もあり気に入りました。
音についてはうるさいとの意見もありますが、私はこんなものかなと思います。
決して静かではないので気になる方は考慮した方が良いです。
2か月ほど使ってみて気になったのは、吸い込み口すぐの曲がったところで
ものが詰まりやすいということです。
大きめのものを吸い込んだ場合はよく詰まります。
吸引力を稼ぐためにホースを細めにしているのかもしれませんが
それで詰まりやすくなるのであれば設計ミスかと思います。
大きなものがある場合は手で拾うなどの配慮が必要です。
2014年7月4日
外見はとても評判いいんですが、ホースは安っぽく、掃除が大変です。
ただ、このお値段なのでとても満足です。長く使わせてもらいます。
ヘッドの部分が故障していたので、交換してもらったんですが、
お店の対応はとても良かったです。