2015年4月9日
スニーカーやブーツには入りますが、女性用の靴には、ちょっと大きいです。
soilの商品は、いくつか持っていて、とてもよかったので、こちらも購入したのですが、ちょっと残念でした。
もう少し、細くて長めにするとか、改良があると嬉しいですね。
2015年9月6日
靴ではなく、玄関の換気がなかなかできないので、こもったにおいを取るために購入しました。
玄関に吊り下げて使っていますがこもったにおいがなくなり満足しています。
もう1つはトイレへ。
トイレもトイレ掃除したあとの洗剤のにおいなどが気になっていましたが、すっきりとした空気に変わって驚きました。
今度は大きいサイズを購入して、クローゼットに掛けるつもりです。
2016年2月27日
リピートです。スニーカーやスポーツ用のシューズに使用。

スポーツシューズは、春から履き始めて夏の終わりには臭いが気になっていたのですが、これを使い始めてからは無くなりました。
こんなに効果があるとは期待していなかったので、他のシューズにも使うようになり、友人にもプレゼント。

オススメですよ。
2016年7月25日
乾燥出来てる感じがします。
臭いとかも気になりません。
レインブーツ用で重宝しています。
2016年7月3日
プレゼント用の梱包は、別途ラッピング用品を買って対応しました。