2012年9月18日
経年変化、耐久性に関した事象は述べることはできませんが
以前交換したFB製80D26Lの代替えとして購入
実際のところ、以前のFBのバッテリーが、ちょうど3年で始動困難に陥った
しかも地元のホームセンターでほぼ定価のような価格(¥19800)であったことを思えば
この値段はかなりリーズナブル
更に言えば、容量的にこちらのほうがランクは上なので、多少なりとも期待はしている
3年以上持ってくれればこの価格であれば非常にお買い得ではないだろうか?
また、このバッテリーには、収納出来る取っ手もついているので
交換時はかなり便利であることもこの場で述べておく
2015/02/11追記
この度、搭載した車両を廃車することになりました、今日まで始動性も良好でした
2年5ヶ月程度の使用でした
再度評価し、☆5個付与したいと思います
同じブランドのバッテリーが半年ほどしか持たなかったのですが、価格が安いので容量を大きくした上の再チャレンジです。
バッテリートレイいっぱいの大きさとなりましたが、容量が大きいほうが安心なので、少し重たくなるのも覚悟で使っています。
セルモーターの回転も軽快で、電動スライドドアもエンジンが停止している状態でらくらく動きます。

スポーツタイプの車ではなるべくバッテリーを軽量化して、運動性能を向上させるのですが、電動スライドドアなど電装品が多いファミリーカーなので、バッテリーの容量を増やす方向でバッテリーを選択しました。

バッテリーの端子が太いタイプですから、ホームセンターなどでアダプターを購入しておけば、端子があわなくても装着できるでしょう。
また、寒冷地仕様車で使う80D26Lと大きさは変わらないので、80D26Lが設定されている車はこちらに交換できます。
2015年11月23日
某カー用品店でバッテリーチェックを依頼したら「お客さん、もうそろそろ寿命が来そうですね。冬になって街から帰る時にエンジンがいきなり掛らなくなる事もあり得ますから御買い換えになった方が・・・」というのでいくらするのかと店を覗くと有名国産メーカーのバッテリーが4万円弱、輸入バッテリーで3万円弱の世界だったのでビックリ。 早々帰ってamazonさんで調べて、2年・4万キロ保証のこのバッテリーに決めました。頼んだ翌日には到着して休日に交換作業は約10分で完了。 当方MPV2,3Lターボに装着しました。 コスパ最高です。
2013年12月10日
ATLASBX [ アトラス ] 国産車バッテリー [ Dynamic Power ] AT (MF) 90D26L

2011年にこの商品を買って3回目の冬を迎え、週末乗ろうと思ったら上がってましたので今日3時間以上、大型外部チャージャーで充電してますが、寿命みたいです。過去の値段を調べたら二年前のほうが2000円近く高かったです。セキュリティー装置をつけているせいでしょうか、2週間も乗らないとバッテリーはセルが回らなくなる寸前まで放電するような、負荷のかかる使う方ですが、8000円(現在6,780 )のバッテリーが2年半もてばコスパは満足です。保証は24か月でしたから、国産の高級商品で3年保証を謳っているバッテリーが実売15000円とするとやはりコスパはいいと思います。ただし、コスパが同じなら寿命が長いほうが手間が省けてよいので、次は10000円ぐらいで3年保証のものを探して買おうと思います。なので★★★★☆。
2015年10月16日
マツダMPVのバッテリーが真冬のバリバリしばれた朝に死亡。ジャンプしてもJAFを呼んでもどうにもならずバッテリー交換となったのですが、通常のメーカーの同型番品と比べ半分の値段で済みました!
もちろん倍の値段の国内産と比べたら耐久年月などに差が出るかもしれませんが、私は必要十分だと思いました。
ただその日のうちに届くわけではないので交換をしばらく待てることが条件ですね。私は北海道住みなので航空便の使えないバッテリーは普通のアマゾン商品と比べかなり到着まで日にちがかかったと記憶しています。
2015年6月3日
バッテリーが弱ってダメになったので、早急に必要になり注文しました、1日で届き喜んでいます、仕事でクルマを使用しているためエンジンがかからなくなったので困っていました、品物と言い価格と言い、とても満足しています、もう一台の車もバッテリーを交換したいと思っています、この度は有り難う御座いました、
2015年1月16日
値段が安く数年前にも使った経験のあるバッテリーで、まともにエンジンをかけていれば軽く2年を超えて使える事を実証済みなので今回も購入しました。取っても持ち運びが便利で気に入っています。
2016年1月20日
マツダのMPV’97式用に購入しました。
純正やカーショップだとお高いし、車の車検も近いので冒険でしたが、特に問題はないです。
2013年1月8日
同じアトラスバッテリーを四年ほど前購入しましたが異常なく使用しております。
大変値段も安くとても良い商品だと思います。
2015年10月8日
前回購入したアトラスは、5年以上ノントラブルでした。価格を考えても今回も5年使用できればコスパ最高です。