2015年11月19日
25年前の登録のエスティマの久々(!?)の交換用に購入。
ヘッドライトが暗くなり、ウインカーの点滅に合わせてメーター内の表示ランプが暗くなり、
あげくは日中停車中にバッテリーが上がってしまい、ロードサービスを呼ぶ羽目に。。。
カー用品ショップの”黄色い帽子”にて値段を聞いたら軽く2万円越え!
・・で、同じ商品をこちらで発見。
同じ商品が3分の1くらいの価格なら、こちらを買うわな。
早速自分で交換、古いバッテリーはくず鉄屋さんに売れたし、ヘッドライトは明るくなったし、
万々歳です。
2013年10月12日
3年前に、それまで使っていたものが徐々に劣化してきたので、Webで見つけて安さに惹かれ購入(他店)。約3年で突然の絶命。インジケータは、”充電不足”の表示だったが、1昼夜の充電にも電圧回復せず。価格を考えれば十分に働いてくれたが、充電で少しも電圧が回復しなかったのには不満。2台の車所有で不便はなかったものの、1台なら、手配の間は不便を被っただろう。あと1回の車検期間終了までの3年間使うつもりで、今回同じものを購入した。国産でも保障は2年が普通なので、それを考慮すればコスパは最高。
2016年1月4日
自営業(ペンキ屋)の私
仕事用のバネットが秋頃からバッテリーが弱くかかりがわるし!
思えば3年程前もこんなことが、、、あのときは夕方、現場から帰ろうと、、、
セルがまわらずケーブルをつないでもらいました。
そして、結構高価なバッテリーを買いました。
今回新車から数えて4セット目ですが
1番安く買えました。
以前アマゾンさんでこの車のブレーキパッドもいつもと同じものを安く買えて
とても喜んでおります。
商品のほうですが、上部に写真の通り持ち手があり交換のとき 便利でした。
性能のほうは、まだ使い始めのため わかりません
3年以上使えたら そのとき☆5つです。
2013年7月7日
ランクルに使用しておりますが、とても力強く電気を供給してくれます買いです
2014年3月26日
購入して約1カ月が経つ。感想は、登録18年のデーィゼル乗用車が寒い朝でも「まずまずの感じ」で始動し、満足している。整備士の息子に聞くと、「アトラス」というメーカーのバッテリーは、外車ディーラーのリプレース用バッテリーとしても採用されていると聞いた。何年この感じでいけるか楽しみである。
2013年8月17日
TOYOTA VISTA1.8ディーゼル車に搭載です。前は85D31Lを使っていたところ、エンジンが熱くなる夏場にセルモーター(純正品では有りません)が回らない現象が頻発(セルモーターが冷えるとかかる)。現象解消のため、まずバッテリーをこれに代えました。それ以後何も無かったようにかかるようになりました。
(追記) 約2年6ヶ月で、初めてバッテリー上がり、特に何かがあったわけでも内のでそろそろ寿命かと思います。
2014年1月6日
髙いバッテリーが3倍持てばいいのだけれど実際は・・・
2年ごとに交換してもこの金額なら◎です。
安いけれど十分使えます。
2013年3月19日
今でしょう!
この値段なら2シーズンで元が取れるのでOK。
2シーズン以上持つなら、次もこれにしようと思うZ
2014年1月29日
とにかく安い。到着が早い。
在庫があって良かった。いい買い物ができました。
2013年10月18日
取り付け後、性能等に全く異常なく耐用年数はまだわからないものの、大変気に入っている。