車も10年選手になり、バッテリーは3個目です。
以前の輸入バッテリーも3年使えて、まだ問題なさそうでしたが、電動スライドドアの動きが緩慢になってきたので交換しました。
電極の鉛棒が純正と同じ細いタイプなので、以前の輸入バッテリーのようなアダプターが必要有りませんから、すっきりと取り付けることができました。
容量的には、純正と寒冷地仕様車のちょうど中間の容量となりますから、温暖な地域で使う限り余裕のあるものになります。
色でわかる充電状態インジケーターがついているのも、前回の輸入バッテリーと同じで便利です。

古いバッテリーのマイナス側を外し、プラス側を外してから古いバッテリーを取り外して、
新しいバッテリーを取り付けて、プラス側を接続し、最後にマイナス側を接続すればできあがりです。

8ヶ月たって、調子が悪くなりました。
まず、スライドドアの開閉で止まることがあります。
エンジン始動もセルモーターが結構回ってからエンジンがかかるようになりました。
バッテリーにあるインジケーターも暗く点灯しています。
このインジケーターですが、緑色のままとっても暗い状態です。
当たり外れのある工業製品ですから今度ははずしたかな。
80B24Lあたりを購入して交換するつもりです。

さらに追記です。
今日買い物先でエンジンがかからなくなり、JAFを呼ぶことになってしまいました。
Amazonで仕方なく購入した新しいバッテリーが届く前です。
それで、2年4万キロ保証なので、保証書を見てみると保証できない項目に、
使っている車のチェックが販売元によりできないときは保証しない、など実際には保証を拒絶できる条項がてんこ盛り。
もちろん、過充電や過放電はしていませんが、どうなのでしょう。

あと、定価の設定を絶対に販売していない価格にして、見掛けの割引率を大きくする二重価格です。
国産にはあまり今では見かけないやり方で、違法です。
消費者庁によると、景品表示法のガイドラインでは、割引率を表示する場合、元となる価格は、セールの直近の2か月間のうち半分以上を、
その価格で販売した実績が必要です。
2014年10月25日
2013年2月に購入し、取り付けしてから約1年8ヶ月使用した現状です。
比重計を使用して測定してみると、目盛は「黄色いゾーン(注意を要します)」を指していました。
バッテリー液も十分に入っているし、通勤で往復60kmを走行しているので、バッテリーにとっては
そんなに悪い使用条件ではないと思うのですが、そろそろ寿命かもしれません。
冬を無事に越せるか心配です。
短期間で買い替えるつもりで購入するには、値段も安いので良いと思います。
2013年6月27日
2012/12購入
バッテリー交換を12月に行い、7か月が経過しましたが、特に問題ありません。
バッテリーを交換した直後は、オーディオの音質が向上したように思います。
2月ごろ、かかりが悪くなったかな?と思ったこともありましたが、暖かくなるにつれて気にならなくなりました。
2年もてば良いです。

追記 2013/8:
8月頃ディーラーに行くとバッテリーが弱っていますね。と言われました。
自分ではバッテリーが弱っている感覚はありません。
バッテリーは交換したばかりのことを伝えると、「土日にしか車に乗らないのが原因でしょう、長時間走らせてください。」と言われました。
バッテリーをテスターで測定すると12.4Vありましたが、バッテリーはエンジン始動時の大電流を流す時の電圧の落ち込みが問題なのでテスターではわかりません。
自動車用のバッテリーチェッカーを購入しバッテリーの状態を常にモニターしたところ、すぐに放電して翌週には半分の充電量(電荷量)しかなくなることが判明しました。
バッテリーは電荷を蓄える巨大な容量ですが、このバッテリーはリーク電流が多くて時間がたつと蓄えていた電荷量が減ってしまうため、大電流が取り出せなくなるのだと思います。
つまり充電能力の問題ではなく、コンデンサ自体の絶縁がきちんとできていないのだと思います。
2,3時間走った後でも、1日経つとすぐに半分の充電量になってしまいます。
放電が早いようです。常にバッテリーが上がるのではないかと気になり、精神上よくありません。

追記 2013/12:
12月に入り、エンジンのかかるのに時間がかかる時があります。1年しか経っていません。
本当に精神的によくありません。
こんな心配を常にしなければいけないなら、有名なバッテリーを購入した方がよいです。

追記2013/12:
ディーラーにてバッテリーチェックをしてもらったら、エンジン始動時の電圧が7.71V(60%)しかないとのこと。
寿命は98%、充電能力は90%とのことでした。(バッテリーの寿命ではない)
ディーラーの回答は、「長時間走らせて充電してください」でした。
このときも自分でテスターで測定した通常時の電圧は12.4Vでした。
長時間走らせてもすぐに始動時の電圧が下がってしまうので、ダメなのでしょう。
載っていて感じるのは、放電が早く、1日経つとすぐに始動時の電圧が低くなってしまうこと。
エンジンがかかれば充電されるので問題はないが、一日の最初にエンジンがかかるかドキドキします。
寒くなってくると電圧低下が大きくなります。
メカニックに聞くと、こうゆうバッテリー特性なのでしょう、とのことです。
始動できなくなった時のために家庭用充電器を購入するか、新たにバッテリーを購入すべきか・・。
厄介なバッテリーを購入してしまいました。
購入当初はよかったんですがね。

追記2014/1:
エンジンがかかるのに時間がかかるようになりました。
恐いのでついに取り替えてしまいました。
心配しながら1年しか持ちませんでした。
安心料と考えれば、有名なバッテリーは安いと思います。
ちなみに、バッテリー交換する際、古いバッテリーを配線を用意して並列に接続しておいてバッテリーを交換すれば、カーナビなどのメモリーが消えずに交換できます。
並列接続では電圧は変化しないため、2個同時に接続しても1個接続しても電圧は同じだからです。
古いバッテリーを予備として、バッテリー交換用、及び非常用に取っておくと良いと思います。

追記2015/5:
有名なバッテリーに交換して1年4か月経過しましたが、こちらでは上記のような現象は起きていません。

追記2015/12:
有名なバッテリーに交換して2年経過しましたが、今でも問題ありません。
2013年11月7日
月に2〜3回しか乗らないせいもあるのかも知れませんが、購入後10か月経ったところで上がってしまい、セルが回らなくなりました。以後、ときどき充電しながら、だましだまし使っています。

この商品の前に使っていた国産バッテリー(2種類)では上がった経験はないので、本製品は自己放電が多いのではないかと疑っています。残念です。
2014年8月3日
2個同時に購入しました。2ヶ月後、充電時間が短くなると同時に出力時間も低下。今では購入時の5分の1程度の出力(時間)です。
2013年2月23日
このアトラスバッテリーは、二回目の購入ですが最初の物は、愛車ノアに使用し3年を過ぎた頃に上がり特に問題なかった為今回また購入しました。普通このサイズだと1万円以上は、軽くしますが送料込で5480円とは安価で良い商品です。商品到着後テスターで念の為測定してみたら12.97vありました。
2015年3月4日
YUASAが韓国で作ったバッテリーです。バーゲンの安売り商品と違い鉛の量も国内産の商品と同じなので性能も良いです。YUASAが国内の値崩れを恐れて商品名を変えたのでしょうね。GSバッテリーは高いもんね!!秘守義務を破ってしまいました。
2014年12月23日
以前に75を使っていて、3年めにセルの回りが少し弱くなったぐらいでした。
今回は、一年持たないと言ううか充電器でバッチリ充電しても乗らないと一週間後にはセルが3回まわって止まる状態。
ただし乗らなくても2、3日後なら問題なく使えるから毎日乗るならもう少し持ちそうです。

で、パナのOEM(55/7000円)に載せ替えました。
2016年1月19日
ガソリンスタンドで働いていますが正直安く買えません。ネットで調べて購入決めました。取り付けまえにテスターで測定したら12.8v
ありました。バッテリー交換後エンジンのかかり具合も良いしヘッドライトも交換後明るくて満足しています。
2014年12月28日
国産品に比べ圧倒的な安さですが、冬季も含め通常の使用ではまったく問題ありません。高い製品を冬場の上がりを気にしながら長期間使うより、さっさとこれに買い換えたほうが安心できます。