2015年2月23日
今の車(トヨタのセダン)にしてから以前のバッテリーは8年もったのに
このバッテリーに替えたらわずか1年間のバッテリ寿命でした。

市販のバッテリ充電機を買って補充してみましたが、
充電直後は問題ないものの、二週間乗らないだけでエンジンがかからなくなる始末。

初期不良と思い、交換の手続きをしようとしましたが
当時の保証書が残っておらず、結局交換できず諦めることに。

今まで長い間クルマに乗ってきましたがこれだけ短命なバッテリーは初めてです。
全くおすすめできません。
2015年2月13日
一年四ヶ月でダメになりました。
最初の半年位は好調でしたが… やっぱり韓国産は低性能だな。 購入した人はどの位の期間でダメになりましたか? やっぱり国産がいいかもね?
2014年6月30日
純正バッテリーが5年たったのでそろそろ新しい物をと色々調べてこちらを購入しました。価格的にもよかったのですが、1年使用してだんだんとエンジンがかかりにくいことが起るようになって、ディーラーで調べてみると要交換と言われました。
これは困ったと思いメーカーに連絡しようにも連絡先がどこにも明記されてません。2年4万キロ保証と書いてありながら何かあった場合はどこに連絡すればよいのでしょうか??
メーカーホームページは韓国なので韓国まで連絡しろということでしょうか?
1年でヘタるとは思わなかった…
2015年1月26日
キッと忘れていたのでしょう こんなメーカーさんは、信用できませんね
催促の電話しなければ、いまだに処理されていないのでしょう
決して良い評価ばかりでは、無かったので、対応の悪さは、最悪
2013年5月5日
今回2回目の購入です。前回購入してから3年弱持ってくれたので十分満足です。価格は1/3くらいですのでコストパフォーマンス十分です。
2014年10月28日
購入直後は良かったのですが、約2ヶ月でエンジンかからず。
最寄の車屋に見てもらったところ、キーをひねった瞬間に
「あー、バッテリー切れだね」
一応車の漏電等見てもらいましたが一切の不具合を認めず。
バッテリーの値段を伝えたところ、
「いつのものやら・・・まあ韓国産だしね(苦笑)」と。
尋ねた所、バッテリーは硫酸を入れた時点から放電は始まるので、
怪しげな値段や産地のものを使うのは愚の骨頂とのこと。
安物買いの銭失いとはこのことです。
朝鮮産は2度と買いません。
2015年7月18日
購入後、3年で寿命でした。ほぼ毎日一時間から二時間、時には8時間ほどの使用ですが、ある暑い日エアコンを一日中使用した後に生き絶えました。バッテリー液や補充電等のメンテはしていました。まぁこの値段ならしょうがないかもしれません。次回は他のメーカーのものを買うことにします。
2016年2月24日
初めに表示されてるのと、少し違う商品が届きました。
1番にターミナル電極 金属部分高さが、天板と同じ、後でカバー合わないと気づく。

車ではなく、運搬車に付けました。
固定ステーが、幅広く横を押さえるタイプだったので、前のPanasonicでは中央に直でキャプ並んでたのに、このバッテリーは、電極と反対へずれてます。
キャプの半分は、被ってしまい。補水液入れる時は、固定ステーを、外さないとできません。
持ち手ハンドルは便利ですが、取付る車両により
気をつける必要有ります。
それと、電極端子がPanasonicは首のプラスチックが3mmほど、浮いてて+電極のカバーできてましたが、アトラス電極は天板と同じ高さです。カバーは滑り込みません、浮かせてなんとかやってます。

エンジン始動性はよくなりました。
1年使うと調子は大体わかるかな?
コストとパワーは満足です。
2016年1月11日
国産車バッテリーを国産バッテリーと勝手に思い込んでました。
韓国製のバッテリーでしたね。

年始早々無事に届きました。
液漏れ、破損などの問題も全くなくスムーズに取付できました。
送料込みのこの値段で、2年又は4万キロ保証付きはコスパ最高ではないでしょうか?
欲を言えば、旧バッテリーの引取サービスが欲しかったですね。

液入り・充電済みで直ぐ使用可能という事でしたが、早期に使えなくなるというレビューを参考に
交換前に補充電を充分にしてから交換を実施しました。
充電開始から6時間程で満充電状態になったところを見ると、やはり自然放電が多少あるようです。

後はどのくらい使用できるか、液補充や補充電等のメンテナンスをやりながら観察していこうと思います。
2016年1月14日
この商品は持ち手がついてるので取替えがしやすかったです。バッテリー結構重いですから。性能もいまのところ問題なく使ってます。