2016年3月11日
この商品の評価は、使用できた年数で評価するべきですね。取り付け直後の評価に意味は全くありません。

フォレスター55D23Lのバッテリーに限界(純正5年使用)がみえたので交換しました。アトラス製は3回目の購入です。過去2回は別サイズです。

今までの評価は1勝1敗です。1回目は問題なく3年使用できましたので、同サイズ2回目を購入したところ、1年点検で要交換の指示が出たので、インジケーターを覗くと真っ黒でした。

充電すれば、使用できたかもしれませんが、今までの経験で、充電しなければ使えないバッテリーはなかったので、速攻、交換しました。(オルタネーターは問題なし)

アトラス製の評価を検証しても、このバッテリーは当たり、外れがあると考えています。今回は、どうかな?
2011年1月6日
この値段でバッテリーが購入できるなら、店やディーラーでは買えません。
2011年5月7日
デミオ(DY5W)に装着。
インジケーターが暗くなってきたので
ディーラーで診断してもらうと「要交換」。
これを目安に3回目の購入です。
寿命は2~3年と短いと思います。
価格に助けられます。
2013年2月24日
5年使ったバッテリーから買い替えたのですが他のメーカーの同じタイプの物と比べても価格も安く問題なく良かったです。
2013年2月23日
バッテリーの寿命は約3年。段々とセルの回りが弱ってきます。丁度車検でバッテリーに元気がない事で交換を検討。標準は55D23Lですが容量アップを考え、探しました。ホームセンターでは約¥15,800が相場。それではネットではと探しました。ありました、この価格!!。メーカーはアトラス。これから調子を見ます。
2015年12月13日
新品開梱じにバッテリー液が漏れていました。
色々なメーカーを使用してきましたが新品で液漏れしている商品は初めてです。
バッテリー液も上限を超えて入っていますし
やはり値段なりの商品の様です。

商品に不安はありますが
一年で交換するつもりで使用してみます。
2013年2月20日
調子の悪かったバッテリーと入れ替えましたが今の所は不具合出ていません。
2015年7月21日
バッテリーを取り出そうと開けたところ中が濡れていた。
バッテリー液が漏れていたようでそれだけで正直がっかりした。
そもそも梱包なんてされておらず、バッテリーの外箱に送り状が貼ってあるだけなのに梱包の評価をしろとは…
パワー自体も弱い、交換前の古いバッテリーと大差なかった。
2011年2月12日
国産の半額で買えて、持ち手にハンドルがついいるのでバッテリー交換が楽にできました。以前のものは本体にハンドルが内蔵されていなかったので取り外すのに、重くて苦労しました。雪国でも今のところ問題がないです。
2010年10月20日
国産品の半分の価格につられて買おーかなと決意(本品は韓国製との事)、交換後も全然問題無し(まだ1ヶ月だから当然か・・)、日本メーカー製と言っても今や韓国製、中国製は当たり前の世の中、ブランドにこだわらなければこの選択も“あり”かと思いますよ。