2016年3月11日
この商品の評価は、使用できた年数で評価するべきですね。取り付け直後の評価に意味は全くありません。

フォレスター55D23Lのバッテリーに限界(純正5年使用)がみえたので交換しました。アトラス製は3回目の購入です。過去2回は別サイズです。

今までの評価は1勝1敗です。1回目は問題なく3年使用できましたので、同サイズ2回目を購入したところ、1年点検で要交換の指示が出たので、インジケーターを覗くと真っ黒でした。

充電すれば、使用できたかもしれませんが、今までの経験で、充電しなければ使えないバッテリーはなかったので、速攻、交換しました。(オルタネーターは問題なし)

アトラス製の評価を検証しても、このバッテリーは当たり、外れがあると考えています。今回は、どうかな?
2011年1月6日
この値段でバッテリーが購入できるなら、店やディーラーでは買えません。
2016年7月20日
前回は2013年10月5日にアマゾンで同商品を購入。今回バッテリーが弱ってきたので再購入します。通算3年9ヶ月保ちました。3年がこの手のバッテリーの寿命と考えるといい線では無いでしょうか。
自分の車は町乗りが主で、2000ccのSUV多目的車です。メンテナンスフリーなので蒸留水の量を気にすること無く使用できました。
でも、バッテリーってどこのメーカーでも、なぜあんなに蒸留水の量を調べ難いんでしょうか?レベルの線が全く見えない。
2015年10月17日
突然バッテリーが上がってしまい、購入しました。
カー用品店での購入も考えましたが、値段が2倍以上するのでこちらにしました。
耐久性等はまだまだわかりませんが、取っ手があって取り付けしやすかったです。

※2日程で到着予定とのことでしたが、発送が4日遅延し、届いたのが6日後でした。
遅延の理由は一切ありませんでしたが、特殊商品のためでしょうか?
車必須の方で突然バッテリー上がりして購入を考えている方は注意したほうがいいかもしれません。
2015年12月27日
普通に使えます。液漏れなどのトラブルもなく、しっかりと充電されて出荷されてきました。ちょうどオイル交換の時期でもあったのでイエローハットで古いバッテリーは引き取ってもらいました。私の車載ナビは初期化されませんでした。初期化されたのはタコメーターのところの時計だけでした。これから様子を見ますが、北国で街乗り用途だと悲しいかな二年くらいで性能がガタ落ちになります。携帯のバッテリーが二年でダメになるように車のバッテリーもこまめに交換するには安いことが肝心です。北国だと特にバッテリー容量と値段が釣り上がる傾向にありこういった格安のバッテリーは生活に余裕があるわけではない私には生活必需品の域です。バッテリーの交換はハンドルがあるので非常に楽です。また交換方法についてもYouTubeでいくらでも勉強できます。冬にエンジンが始動しないリスクを考えればこまめに交換することをおすすめします。
2013年2月24日
5年使ったバッテリーから買い替えたのですが他のメーカーの同じタイプの物と比べても価格も安く問題なく良かったです。
2011年5月7日
デミオ(DY5W)に装着。
インジケーターが暗くなってきたので
ディーラーで診断してもらうと「要交換」。
これを目安に3回目の購入です。
寿命は2~3年と短いと思います。
価格に助けられます。
2013年2月23日
バッテリーの寿命は約3年。段々とセルの回りが弱ってきます。丁度車検でバッテリーに元気がない事で交換を検討。標準は55D23Lですが容量アップを考え、探しました。ホームセンターでは約¥15,800が相場。それではネットではと探しました。ありました、この価格!!。メーカーはアトラス。これから調子を見ます。
2010年10月20日
国産品の半分の価格につられて買おーかなと決意(本品は韓国製との事)、交換後も全然問題無し(まだ1ヶ月だから当然か・・)、日本メーカー製と言っても今や韓国製、中国製は当たり前の世の中、ブランドにこだわらなければこの選択も“あり”かと思いますよ。
2013年2月2日
大変安く、かと言って商品は極めて高機能だったので、良い買い物ができました。