2015年12月6日
使用上問題なし。電圧も全然降下せず使えてます。ただ、街乗りのみの運転ですが、半年くらいでバッテリー上部のキャップ、黒樹脂のフチ部分が結晶化していて周りの金属も腐食状態…なぜに?交換できるのであればして頂きたいのですが…保証期間いつまでなのか…わからずじまいです…買い換えるべきなのですかね…
2015年8月6日
24Vのトラック用に2ケ購入しました。正直、ホームセンターやカー用品店の7割以下の価格で購入できました。
特別な知識等は持っていませんがセルモーターのかかり具合など特に問題もなく得をしたような気分です。
価格の差はどこにあるのでしょうか?バッテリー寿命とか?
2016年3月16日
パナソニックや日立などの1万以上のバッテリーとの性能は問題ないくらいですが、性能保証期間と韓国製の中身の違いでしょう。
持ち手は丈夫な形状で持ちやすいです。
バッテリーは正直当たり外れはつきもので、6年もつものもあれば2年以内にダメになるというのがあるので、好み次第です。
このバッテリーでも十分でした。

12vのバッテリーですが、12vの場合は新品の電圧で12,8vくらいは出ているのが正常です。
測定器で計って12,1vくらいだとバッテリーは弱っています。
バッテリーが弱っているとセルがまわすことが出来ずエンジンがかからない場合があります。
エンジンをかけて、充電されている場合は14vちかく電圧が上がります。
エンジンがかからない場合は、バッテリーを買う前に、テスターで見てみるのもいいかもしれません。

このバッテリーサイズとは違いますが、同メーカーのアトラスのバッテリーでランクル用に5年使用したもので、12,9v出てました。
2016年2月13日
交換して1か月ほどですが、問題なく使えています。
ただ、国産メーカーの物と比べると同じ75Dサイズの5時間率容量より48Ahと低いので街乗りやちょい乗りで発電効率が悪いと
電圧が下がりやすいかもしれません。国内メーカーだと同サイズの容量が大体52Ah位です。
ただ、この価格は国産メーカーではありえないのでそれをよしとすれば買いだと思います。
あとは何年持つのか気になるところですが、まぁ価格から言って2~3年も持てば御の字かなと思います。
ほぼ毎日使用するならこのバッテリーでも問題ありませんが、口コミサイトなどでは自己放電特性が強いという書き込みが目立ったので
月1で30分程度乗るとかだと上がりやすいかもしれません。それでも量販店で買うより安いのでお得感は強いです。
実際同じアトラスの物でなじみのスタンドでは2.5倍以上の価格の提示でした。
2013年2月3日
値段が安いので買って付けた翌日スターター回り悪くかかりませんでした。
とっても残念です。
2016年5月6日
ついにセルモーターがかからなくなってしまい、前回と同様、購入しました。
バッテリー取外し時、交換日を見たら、6年前でした。6年間トラブルなく使えたので、
迷わず、使っております。他の所有している車も同様です。
当たり外れはあるかもしれませんが、、、、、
毎回このバッテリーを使っていますが、この価格なので、とても満足です。
2016年2月18日
バッテリーの両端が少しふくらんでいるが、大丈夫だろうか。心配です
2015年11月20日
バッテリーが上がってました。。
電圧確認してから送ってほしい。
2014年1月6日
取り付けも簡単で、性能上も全く問題なかったです。寒い朝でもしっかりとセルが回るのでエンジンの始動に全く不安がなくなりました。安くて良い製品です。未だ使いはじめで寿命が分かりませんので★4つにしました。
2013年3月15日
純正国産バッテリーにこだわらないなら問題無く使えます。使用開始から2年経ちますがエンジンは毎回一発でかかり、今までのところトラブルは皆無です。500円程の送料負担となりますが販売元に古いバッテリーを引き取ってもらえるのも有り難いです。