2014年2月1日
以前つけていた便座が壊れてしまい、良いものはないかと便座を探していたらこの商品が見つかり安かったので即購入してしまいました。
取り付け方法なんかも簡単で自分ですぐに付けられました。
温度調節もつていて便利だったし、便座がゆっくり閉まってくれるのが意外と良かったです。

普通に使える商品だと思うし値段もお手頃なので、あまり性能の良いものとかにこだわらないのであればこの商品は十分良いと思います。
2014年2月10日
母親用に購入し、取り付けました。元々、温水洗浄便座を使用していましたが、引っ越しっを機会に購入。
温水洗浄は不要とのことで、こちらを購入しましたが、値段も手頃(7,000円弱)で取り付けも簡単、母親も満足しています。
2014年3月31日
本体によくフィットします。作りもしっかりしており、同様製品の有名メーカーを比べてコストパフォーマンスに優れていると思います。タイマーが8時間後に”入り”しかないのですが”3時間後に切り”などがあっても便利かと思いました。
2015年3月14日
30年以上前に設置したTOTO洋式トイレの便座を交換しました。
TOTOの同様製品よりも安いのでこちらに決めました。旧型は「前割」型でしたが、「前丸」にして見た目もよくなりました。
温度調整は低、中、高の3段階ですが、便座カバーを付けた場合、「高」でないと暖かさを感じないようです。
取付ですが、先ず、旧型の便座を外すには、「レンチ」か「スパナ」が必要で「ペンチ」では無理です。無ければ、100均ショップで
適当なサイズのスパナの購入をお勧めします。
取付には工具は不要で、前後に動かして位置をきめて樹脂製の羽根ナットを締めるだけです。
取り外しのための工具が添付されていないは不親切ですね。(TOTOも同じようです) (完)
2014年12月24日
築30年ほどの公団に入居。便座は小さめで蓋なし。暖便座が普通の世界に住んでいた身にはちぃと酷。
簡単に取り付けは終わったのだが、使用感はいまひとつ。座したとき真ん中は暖かいのだが内側端周りが冷たいのだ。
それが改善されれば文句なしGOOD商品です。
2014年6月29日
温度調節がタッチパネルになったのは予想外でした。購入前に使っていたのは同社のつまみタイプのもの。温度調整が自由自在だったものから「低・中・高」の三段切り替え。なかなか好みの温度に調節するのは難しいです。
2016年2月11日
発送の梱包も丁寧にされていました。又、到着日数も早かったです。自分で取り付けましたが、簡単にできました。女性の方ても大丈夫と思います。有り難う御座いました。
2014年9月17日
工具不要。とっても簡単に取り付け完了できました。直ぐに暖まるし良い品をゲット出来ました。
2014年4月28日
取り付けが簡単で女性一人で簡単にとりつけられました。値段も手ごろでした。
2015年3月4日
便座が割れてしまい購入しました。
レビューをるのでよいです。うかなぁ?って思いましたが ダメなら返品すば良いで購入しました。
取り付けは女の私でも簡単に取り付けられます。
ただ真ん中しか暖まらないので、冬の朝は大変かも。
この値段で暖かいし 何よりふたがゆっくりしまるので とても良いです、