ベスト1000レビュアー2015年8月13日
・YAMAHAのデジタルサウンドプロジェクター『YSP-2500』のサブウーハー接続に使用。
・以前は、ワイヤレス接続だったのですが、リンク切れ(音飛び)が発生するので、
 RCAケーブルにて接続。
・気持ちの問題か、実際の効果かは断言できませんが、
 個人的には無線時と比べて『サラウンド効果が向上』した物と大変満足しています!!
・二重シールドなので、ケーブルの太さはそこそこありますが、
 柔軟性が非常に高く、オーディオラック内の配線も問題有りませんでした。
・ケーブル径;約8mm
・ジャックの長さが少しあるので、サブウーハー背面のスペースは多少必要です。
・必要スペース;約55mm
*総じて品質の良いRCAケーブルだと思います。
2014年6月17日
今までは市販のケーブルを使っていました。多少は改善されるとの淡い期待感がありましたが、何せサブウーファーの低音ですから
目立った効果はありませんでした。
2014年11月11日
音質は問題なし。
しかし端子の差し込みがやたら硬く、接続する側が壊れるのではとひやひやします。
サブウーファーに使用するには問題ないのかも知れませんが、安物のDACなど違う機器には繋がないほうが良さそうです。
2015年12月19日
ONKYOのサブウーファーに付属のケーブルが、心配になるほど細くてショボかったので新たに購入。とても安価なことから、たいして期待もしていませんでしたが、実際届いてみると意外にもシッカリとした堅実な造りで少々ビックリ。太さも丁度良い感じで硬すぎず、適度にしなり取り廻しも良く邪魔にもなりません。ピンプラグが固いとのレビューもありますが、私に届いた製品は丁度良かったです。個体差があるのでしょうか?見た目の造りがとても良いので、その安心感からか低音も一層ハッキリと迫力が増したような ”気が” しております(笑)。製品の梱包はパッケージは無く、ケーブルが束ねてビニールに直接封入されていてシールが貼ってあるだけと簡素ですが、その分のコストをケーブル本体に廻しているのでは?と信じております。ペアで1,000円位の物もありますが、断然こちらをお薦め致します。是非!
2016年2月25日
サブウーファーに付属のケーブルは細くて頼りない限りだったが、今回見つけたこのケーブルに替えてみたところ、明らかに低音のメリハリがはっきりし、身体全体に響くようになった。7.2chホームシアターを構築しているが、フロント&センターSPはベルデンに交換。サラウンド&サラウンドバックSPはモンスターケーブルを繋いで映画を楽しんでるが、ウーファーの音が格段に良くなったので大満足。
差し込んだ感じは多少きつめかなっという感じだったが、頻繁に抜き差しする事はないので問題なし。
2014年4月27日
思ってたより太くて頑丈なケーブルでした。品質も良いです。満足しております。
2014年9月21日
比較的安価ですが、作りが良く満足しています。
しっかりした作りですが、ケーブルの柔軟性もあり、スピーカー後ろのスペースを取りすぎる事もありません。

長さもありがちなサブウーファーのレイアウトに対応していると思います。
この上は5mとかが多く、余るのは嫌でしたが、長さ丁度良かったです。

ピンの挿入圧にややバラツキがあり、固いものがありました。
アンプの後板が薄い物はちょっとビビるかもです。
一度挿してしまえば問題ありません。

コストパフォーマンスが良い商品だと思います。
2015年9月23日
しっかりと作られています。
コネクターも抜けにくいと思われます。
サブウーファーに使用していますので、音などの変化は
正直、わからないです。
2016年1月14日
PCのサウンドボードとアンプを接続するために使用しています。
今まで使用していたZAOLLAのケーブルが微妙に長さが足りない為、こちらにしてみました。
作りも問題無く、固かったり抜けやすかったりという事もない為、良いケーブルだと思います。

ZAOLLAのケーブルとの音質の違いは・・・分かりません。
2014年12月25日
今回レイアウト変更に伴い、ケーブル長が不足するので此方の商品を選びました。
以前は『ONKYO SL-D500(D)』との接続に『audio-technica DVD LINK オーディオケーブル サブウーファー用』を使用してました。
環境も変り設置したばかりなので音が違って「当たり前」と言う事で、感じとして”現状は悪くない”的な・・・参考にならないレビューすみません。