2013年11月13日
私はオンキヨーのコンポにウォークマンを接続する為にこのケーブルを購入しました。最初は他のメーカーの物を選ぼうとしていましたが調べているうちにBlueRiggerというメーカーを見つけてデザインがカッコいいと思いましたし価格も手頃なので少し不安でしたが購入してみました。結果はとても品質が良くて音もノイズが入らず最高でした。長さも8フィートで大体2.4メートルなのでちょうど良かったです!
2015年7月10日
以前使っていたのは安物のとにかくスピーカーに繋ぐと
「PPPPPPPPPPPPP」と言うモスキート音のようなものが聞こえたりしましたが
そのコードとほぼ同じ値段で買ったこのコードはノイズがしません。
素晴らしいコスパだと思いました!
2014年1月5日
安いので心配でしたが、問題なく使用できています。見た目もカッコイイので満足しています。あとは抜き差しによる付け根部分のの耐久性が心配ですが、今後の使用方法にもよりますし、価格の面からもあきらめのつく値段ですので現時点では星5です。
2014年12月4日
ケンウッドのオーディオ
チューナーアンプと
スマートフォンの音楽を
聞くために購入
結果ノイズもなく
非常に良かったです
また値段も安いので
とても得した気分になりました
ケーブルの外観も
ちょっとした高級感があり
ケーブルの長さも2.4メートルあり
個人的には十分満足できる商品です
(* ̄∇ ̄)ノ
2015年5月26日
今まで使っていたものが断線してしまったので、代わりの物を探していました。価格に結構開きが有り大分迷ったのですが色と形で試しで購入してみました。音質は以前のものと何ら変わるところも無くコードもしなやかで機器の取り回しで余ったコードが野暮ったくなく綺麗に纏まる所がとても気に入りました。以前のものはコードが硬くまとめる事が出来ずにグチャーとなってました。
とても良い商品です。接続はi-padとアンプです。
2015年7月18日
ケーブルの柔軟性、プラグの質感、仕上がりの綺麗さ、何れも満足のいく良い製品と感じました。
電気的なものは分かりませんが、普通に使えているのでその点は問題ないと思います。
唯、欲しい長さ 12ft(3.6m)~15ft(4.5m)が無かったのが残念、選べる長さのバリエーションを
増やして欲しい。
2014年10月3日
ケーブルも太くプラグ・ジャックシースも高級感があります。この価格はお買い得です。もちろん問題なく使えています。
2015年7月2日
中々無い半端と思われる長さですが6畳部屋で、端向かいにAVユニットを設置してあり、対する反対側にモニターTVがある所では、すごくぴったりの長さです。色も白で部屋にマッチしていますし、コードの柔らかさも太さからは、想像できないくらい柔らかで金メッキ処理も相まって高級感があります。パソコン関連でも見つけましたら、また購入したいシリーズです。
2014年5月7日
いろいろなメーカーのコードを使いましたが非常に気に行ってます。まず洗練されたデザイン!白だけではなくシルバーも使用されていて統一感あり高級感あふれる感じです。次にしなやかなコード!絡まりにくいコードです。Y字部分もしっかりとホールドされています。その他耐久性としては被覆内のコードを感じる事が出来るので折れ曲げでコードが切れる事は無いと思います。最高に良い買い物をしました。
2015年10月21日
バンパー装着したスマホとアンプ内蔵スピーカーを繋げる為に購入、使用中。
断線等の初期不良は今のところ見当たらない。

【良い点】
・シンプルなデザイン
・程よいコード径でコードに変な癖がつき難い、取り回し易い
・ミニプラグの形状が凸型(直径6mm高さ3mmの円柱形台座があるイメージ)なので、バンパー装着した状態のスマホでもソケットが干渉しない

【悪い点】
・コード長が2種類しかない
・カラバリにブラックやガンメタがあると尚良かった
【追記 2015/12/22】
・使い始めて暫くは不具合なく使えていたが、最近は左(赤色側の端子)が不調で、その度に端子を少し触って左スピーカーが鳴るようにしなければならなくなった
断線なのか端子の接触不良なのか不明