2014年3月4日
お飾りになっていた寝室のTVが、この値段で生き返りました。
・セッティングは非常に簡単。
①TVに刺さってたアンテナ線を本体に
②本体とTVの赤白黄ケーブルを接続
③本体の電源をコンセントに
④付属のリモコンをTVのメーカーに合わせてセッティング  以上
・付属のリモコンでTVのon・off、音量調整、チャンネル変更ができる。
・画面をヨコ幅に合わせるか、タテ幅に合わせるかの設定が可能。
・番組ガイド画面とかないけどどうでもいい。
とにかく、この値段なら家中のアナログ機器につけてもいいやと思えます。買い。
1コメント1件|56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月16日
CATVのデジアナ変換がそろそろ終了する為、アナログチューナー付PCモニタ用に購入。
個人的に日本製であること、消費電力の少なさを高評価としている。

初期設定はチャンネルスキャンのみで難しい設定はなし。
変える必要があるのは画面モードくらい。
番組表機能は非搭載な点は要注意(視聴中の番組名は表示してくれる)。
これら機能を省くことで安価を実現しているのだろう。デジアナ変換で十分だった人にお勧めしたい。
2014年1月19日
接続も設定もとても簡単でした。我が家では、お風呂のTV用に購入しました。今まで使っていたバッファローのチューナーがB-casの読み取りができないとかで壊れてしまい、購入しました。2年で壊れたので、ピクセラの長期使用に期待します。
2014年2月8日
テレビ廃棄費用と同じような価格で取り付けは超簡単、満足してます。
ベスト1000レビュアー2014年12月29日
もともと、amazon、ヨドバシなどで2980円で販売されていた商品です。
コスパが最高などと書いてあるレビューはそのころのものですから
その点勘案されてください。
私は5500円で買いました。
いまのところ一番高く売られていた時は9500円でした。
デジアナ変換終了時にはもっと高く取引される可能性もあります。

コスパ最高!と書かれたころより2倍の値段になっていますので
コスパは決して高くはありません。

ただ、単機能でわかりやすくただテレビを見れるようにしたい人には
最適な商品ですので、私は5500円で購入してしまいましたが
2980円での再販を強く望みます。
2014年4月6日
うちは、アナログビデオデッキのチュウナー用に購入しました。ばっちりOK、ビデオデッキを通して、テレビを見られます。説明を読んで、取り付けも設定もすぐできました。
2015年2月19日
18年前購入のアナログTVにセットしました。以外に簡単にセットできます。画面も走査線数は変わらないのにデジタル化の影響か綺麗に見えるように感じます。アナログTVを廃棄するのはあまりにももったいない!これで充分です。
2014年12月18日
8年ほど使っていなかったシャープ製のブラウン管TVに使用しています。
本製品は画像の左側に写っています。
説明書通りに繋げばスムーズに映ると思いますが注意点が1つあります。
それは元のアンテナ線がダメになっている場合です。
室外からケーブル線を引いているのですが使用していなかったため最初の接続時には映りませんでした。
本機械ではなく自宅の接続環境を今一度見直すことで素早い接続ができると思います。
2014年6月7日
ケーブルテレビのデジアナ変換でまだブラウン管で見てましたが来年3月に終わるとのことで
試しに買ってみましたが、無事に映りました(^O^)

今度また追加で買いまーす
2015年2月20日
他社の格安チューナーと違い昔の4:3にちゃんとタテヨコをストレッチしてくれる(他社はズーム機能で時間や文字の端が欠ける場合あり)
本体は小さくて◎ですが品薄のせいか最近値段がかなり高騰しています、どうしても必要な方以外はケーブルテレビの地デジアナ変換サービス後
をオススメします!