VINEメンバー2014年12月25日
 普通の昔ながらのCDを普通に聴きたい人にとってはめっちゃCPの高い製品。20年近く使い続けてきたDENONのアンプとYAMAHAのCDデッキが相次いで雑音が出るやら、CDを認識しなくなるやらで、とほほ・・・・と思っていたところ、こいつに出会った。それもAMAZONの紹介で・・・・。

手持ちのスピーカーにつないでも、なかないい音を出してくれるのでほっと一安心。
 リモコンは使い勝手がいいとは決して言えないかもしれないが、これも慣れの問題かも・・・・・
 FMアンテナ、AM用のループアンテナが付いているのはなかなかいい。このループアンテナは、他のラジオにも転用が効く。

なんやかんやで、この性能で、この価格。これで文句を言ったら、それこそ罰が当たる(?)・・・・・・・
 それほどいい音を出してくれるいい製品。
2013年9月21日
デノンのD-MX11のCDが読み込めなくなり新しく見つけたのがこちらの製品でした。これに決めた理由はデジタル入力とフラットな音質でした。
自分はPCから音楽を流す方なのでデジタル入力があるととても便利なこととデノンの製品は低音が強調されてるのであまり好きなほうではないのでフラットな音質が魅力でこちらの製品に決めました。でも1時間以上使うと天板がとても熱くなるのでオーディオラックなどの中に入れるのは避けた方がいいと思いました。総合的にコストパフォーマンスが良かったので☆5にしました。
2015年11月29日
まずギターの呟の音が美しいです。それにピアノの音は堅すぎず柔らかすぎず心地良いです。ボーカルは伸びが有ります。この価格の商品にしては高級感が有ります。ブルートュースが付いてませんがそれでも良ければ買いでしょう。
2014年8月17日
若いころのレコードを聞こうとレコードプレーヤーを購入して、
古いラジカセに繋いで楽しんでいましたが、人は欲が深くなるも
んですね~・・ちょっとだけグレードアップしようと狙っていたら
2万円をちょっと切っていたので、思わずポチィッとやってしまいました。
同時購入したDALI ZENSOR1に繋いで聞いていますが、合わせて4万3千円
ちょっと・・CDもレコードもFM,AMも良い音がしてますよ。
特に感動したのは、AMで甲子園の高校野球を聞いていると、応援団のラッパ
や太鼓がリアルで臨場感あり・・太鼓なんかミスまで分かってしまう(笑)
ラジカセでは、気が付かないですよ・・あまり参考にはなりませんね(汗)
あと、スピーカーと別購入するとスピーカーケーブルが無い!・・焦りました。
慌ててオーディオショップへ行くことになります・・ビギナーは、お互いに
要注意ですよ・・ネットで買われるなら同時購入をお薦めします。
ただ・・バナナなんとかは必要ないな~・・いろいろとスピーカをお持ちなら
別ですけど、点接点ですからコードの末端をバラけて端子にぐるっと巻いてネジを
ギュ~~っとひねった方がロスが少ないんじゃないかと・・
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月29日
買ったのが、2014年3月5日、一年しか経っていなのに、もう不具合が!

CR-555は、CDを入れると、いつまでもTrackを読んでいて「99--:--」と表示され、
この読み込み動作を1~3回繰り返すと、突然に「12 00:47」などと表示が出ます。
そこで、▶ボタンを押すと、今度は、「001」と表示されてから「000」となったり、
「001」の「1」が消えたり「0」になったりして、次に音楽が聞こえるかと思いきや、
ブツブツという音がし、音楽も途切れたり音飛びをします。
CDが悪いのかと思い、変えてみても、同じことの繰返しです。

1~2日してから、同じ動作を繰り返すと、突然、普通の動作をして、音楽が掛かります。
結局、CDを入れてから、Trackを読む動作が、うまくいっても、いかなくても、
時間が掛かりすぎるので、かなりイラつきます!
保証期間が過ぎてしまった!!! ガッカリ。

一機種目もONKYOでしたがだいぶ長い期間、良く動きました。が、最後はやはりCDを読み込めなくなりました。
なんだ、今回は一機種目の時とおんなじ不具合だけど、ホントに一年足らずで直ぐダメになっちゃった!
ONKYOのCD読み込み機能が、いつまでも改良されていないのを感じます。
2コメント2件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月7日
価格の割には音質が良いなという感じです。
母へのプレゼントでしたが、喜んでもらえました。
なかなか良い買い物でした。
KENWOODのCDチューナーアンプがたった7年でCDを読まなくなった。
アマゾンや他のサイトでの音質・価格などの高評価を見てこのCR555を購入しました。
約2ヶ月使ってのレビューです。

音はとても良い。
スピーカーは変わらなくともアンプだけでこんなに変わるものか。
この価格での鮮明だけど落ち着いて奥行きある音に大満足。

USBメモリー音源のアルバム名・曲名・アーティスト名はディスプレイされる。
ただファイルの階層表示選択はできない、残念。
KENWOODアンプにはSDスロットもあったが、これには無い。
SDカードをUSBスロットで使えるようにできるカードリーダーを使って対応する。

CD音源のアルバム名やアーティスト名はすべてがディスプレイされるわけではない。
MP3/WMA CDとかだと表示される。

わかっていたことだが本機にBluetooth機能は無い。
もとから持ってたBluetoothレシーバーを背面のAUX IN端子に差込み前面のINPUTボタンでAUXを選択すると、簡単にタブレットの音源をワイヤレスで聴くことができた。
これができるので前面のUSB IN 端子にはいつもフラッシュメモリーを差しておく。

ラジオはFMのみオートプリセットが出来る。
AMは手動プリセットだけど簡単にできた。
局名表示は自動ではなく手動入力。
AMはノイズが多かった。この問題はこれまでのKENWOODのアンテナとのW付けにより見事に解決。

リモコン。
電源スイッチでのonのみでなくCD・TUNER・LINE・USB各ボタンでのダイレクトonもできたら良かったな。

以上、無いものは無いと知ってて購入した本機。
まあ音には満足してるので、あとは慣れてどんどん満足感を高めて行きたい。

CD聴けぬKENWOOD君とは言え、MD音源を再生等速でSDカードやUSBメモリーにコピーしてくれる機能が生きている。
TVのスピーカーラックに設置してこれからもしばらく頑張ってもらう。
2015年3月12日
価格相応以上です。たぶんもうすぐ機種変更があるのかな。でもこのてのコンポは一度購入したら5年から10年使用するものでしょう。最新のタイプなんて、使用する身にはどうでもいいこと。自分が使用する環境にマッチしていれば、余分な機能不要です。自分の用途はCD-Rの再生とUSBメモリによるMP3の再生。毎日聞いています。長くミニコンポ愛用してる人はだいたいCDやMDが壊れてスピーカのみ健在な状態多いでしょ。私など4セットのスピーカをもてあましています。ラジオなど不要です。純粋に音楽だけ楽しみたい人にお勧めです。ただし音の微妙な差にこだわるかたは、もっと高価なコンポにしてください。こんな安価なミニコンポに文句言わないで、価格相応に判断してください。ちなみに私はWAVとMP3の違いはすこし違う程度の耳しかありません。こだわるのは、音楽の内容だけです。心地よい音楽だけ楽しみたいレベルです。
2015年12月15日
10年以上前に購入した ONKYO のCDコンポが壊れたので、購入しました。
ONKYOのスピーカー(MODEL D-SX9A)が まだ 使えるため、CDレシーバーのみ購入しました。
スマホと接続して、スマホの音楽も聞けるので 重宝しています。
2015年12月23日
前に使っていたCDレシーバーのCDドライブが不調になったので買いました。
音は前に使っていたものより良いと思います。また、入出力も豊富で、TV、iPad、サブウーファと接続しています。
SPは前から使っていたものをそのまま使っていますが、音の違いははっきり分かります。
もう少し良いSPにしたくなりました。
CDの出し入れ時のドライブの動作がちょっと遅いようです。