2014年5月15日
Amazonから購入品目への感想レビューの希望が届くので、毎回記入して送信しているのですが??
必要項目を記入し、感想スペースに入力しても送信ボタンがなく、意味不明のオレンジ色のボタンを押していましたが、まったく記載されていなかったみたいです。
今この段階では右下に送信ボタンがあるので、おそらく大丈夫でしょうから感想を書きます。

商品は滞りなく届いたのですが不具合がありました。
電話で連絡するとすぐに対応してくれ翌日には新しい部品が届きました。
長尺なので部品の取り替えは面倒でしたが、お陰?で構造を理解でき、パネルを1枚だけ抜くことができました。
1枚抜きは諦めている方がいらっしゃるようですが、端っこから3枚目のパネルを外し、1~2枚目のパネルとジョイントの左右または上下の組み合わせを入れ換えると可能です。再チャレンジされてはどうでしょうか?
ジャストフィットすると心地良いですよ。
我が家には違うタイプのアコーディオンドアがもう一つあって諦めていましたが、これにも再チャレンジして1枚抜きに成功しました。リベットと思っていたものが、よくよく見ると小さなビスで、解体できたので応用できました。

窓付きタイプは明るく開放的で大変気に入っておりますが、磁石が付いている両端の隙間が大きく冬場は寒々しいので、隙間テープで対応しなければと考えています。改善を望むところです。
2014年11月30日
我が家のドアサイズが幅70cm高さ200cmと言う点と
色・デザインそして価格的にこちらの商品を購入しました。
幅70cmにあわせる為パネル3枚抜き取りほぼ平らになりました。
パネル抜き取りも簡単でしたし、開閉もスムースです。
見た目も安っぽさはありません。(高級感はありませんが)
大満足です!
**********
使用1年半で吊り下げのコマ部分の付け根が相次いで破損!!
接着剤で修理して使用しています。
星5から3へ変更!もう少し丈夫であってほしい。
2013年7月12日
パネルを1枚とって横幅の調整をしようと思ったができなかった。
2013年6月6日
価格のわりには使用に問題なく使えてますいまた機会が有れば買おうかと思う
2015年9月8日
この価格で、この見栄えなら、価値3倍!
購入前に考えていたイメージが完全に覆されました。
良いです。
惜しいのは、パネル幅が微妙に変えられるとBestなんですが、
例えば両端のパネルを2枚にして、その脱着で、
5cm単位くらいで長さが変えられると、更に間口にぴったり合わせられるのですが。。。
2016年3月18日
注文段階では入荷待ちの状態で、一時はヤキモキしましたが本日ようやく商品が到着。マンションのキッチン入口に取り付けました。そのままでは幅が大きいため、一枚抜いてジャストフィット。一枚抜くための説明書が少々わかりにくい感じはしました(DIY感覚がないと難解かもしれません)が、約30分で取り付け終了。予想以上の商品に大満足です。
2015年2月22日
商品の発送等は問題ないのですが、開封した途端ビスがポロって出てきました。
よく見たら上部のビスが抜けていて、締まりません。
2箇所ビスがあったのでもう一方も見たら抜けそうで締まりません。
材質も安っぽく、簡単にこわれます。
まぁ、安いからしょうがないと諦めます。
2014年12月23日
木目はしっかりと入っており、作りこんであります。
説明書も丁寧に解説があり親切
見た目以上に軽く、開閉は楽です。
開閉部はマグネットになってます。

やはり触感は安っぽさは否めませんが、値段以上の価値でしょう。
2014年10月22日
洗面所の引き戸が重くて閉まりにくいので、パネルドアに付け替えました。引き戸は窓がなく閉めると廊下が真っ暗になりましたが、この商品は窓付きなので明るくて開け閉めも軽くて、とても快適です。値段も格安で購入出来て、とてもいい買い物ができて大満足です。
2013年10月5日
10年程使ったパネルドアが古くなり買い換えました。この商品は豪華な感じのドアで大変満足しております。
今までのパネルドアは窓が無かった為明かりが取れず不便でしたので窓付きにして良かったです。
この色のドアに変えただけで部屋全体が明るくなりました。安くて、豪華で、最高です!