1レビュー
星5つ:    (0)
星4つ:    (0)
星3つ:    (0)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 2.0 中古品は要注意, 2013/4/20
レビュー対象商品: James Bond: 007 Legends (PC/輸入版) (DVD-ROM)
このゲームの評価は方々では微妙だそうですが、007自体は好きだし同社の過去2作品も持ってるのでこれも買おうと思った時には既に新品販売は見つかりませんでした。(理由は、Activision発売の同シリーズがあまりにも売れ行きが悪かったので、007ライセンス側が怒ってActivisionとの契約を打ち切ったためにそれで一気に市場から消えていったそうです)
そこでこちらの出品を発見。中古で海外発送だけれど、安いし売ってる所も無いからここでいいかと急いで購入しました。
到着は表記通りにきっちり注文から一ヶ月以内(2~3週間前後)にポストに投函されてました。

問題はゲームです。インストールを開始しようとすると、この製品はまずSTEAM認証が必要だそうです。
STEAMアカウントは持っているのでシリアルコードをSTEAM側に入力し認証しようとすると・・・
「このシリアルは既に使用されています」との表記が出て、実質インストールもプレイもできません。
STEAM認証関連のゲームは、アカウントとシリアルが完全に結びついてるためにアカウント自体を譲渡する以外、一度登録したゲームシリアルを解除したり譲渡することはできません。
・・・してやられました。認証方式などをあらかじめ調べておくべきでした。
中古品にはそういう落とし穴もあるという事を改めて痛感させられました。しかし既にSTEAMに登録して無効になっているシリアル搭載のゲームを平然と売る人はいるんだなぁということにも驚き。
もし新品シリアルキーだけでもどこかで購入できればいいのですが、このシリーズのゲームはSTEAMのようなオンラインキー/データ販売サービスからも撤退してるみたいなので、結局どうしようもなく、ただのゴミと化してしまいました。
幸いだったのは値段が安かったので、そこだけダメージは少ないです。

正規のシリアルは所持してるけれどディスクを無くしたという方のみ、中古品を購入されることをお薦めします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

¥ 3,999
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する