2014年7月13日
浴室の水栓が非常に変な音を発し出し、どうせなら丸ごと替えようと思い購入しました。
水栓の交換など初めての経験でしたが、割と簡単に交換できました。
ただ、この型式、ベンリー偏芯菅とか言う偏芯菅タイプらしいのですが、実際には普通の偏芯菅でした。
説明書に記載があったのですが、偏芯菅取り付け後、説明書どおりに偏芯菅を壁方向に押し込んでも全く動きませんでした。
よって偏芯菅取り付けは普通の方法通り、角度とねじ込み回数をちゃんと合わせての取り付けとなりました。
まあ一度取り付けてしまえばもう触ることもありませんし、工事の際に若干手間取った、って程度です。
私のやり方が悪かったのか、それともこの型式自体がベンリータイプではなかったのか分かりませんが…。
とりあえず交換には1時間もかかりませんでしたし、非常に使いやすく、価格も安かったので★4つとしました。
購入の際にはご注意を。
2014年9月27日
実家のバス混合栓が温度調節が利かなくなり交換しました。
古い水栓の取り外しに手こずりましたがこの商品の取り付けは問題ありませんでした。
シャワーの水圧が少し弱い気がしますが温度調節等普通に使えるようになり満足です。
2014年11月26日
良いです。二倍近い高価な商品となんら大きな違いは二倍ほどもないです。取り付けは少し器用な人なら2~30分で取り付け出来ると思いますが・取り付けに際し二か所シールテープを巻くので購入忘れずに。
2014年6月19日
値段相応と言うのかあまり頑丈な感じはありませんが、使用するに必要且つ十分な商品です。
ただ、シャワーヘッドのホースとの連結部分がクルクルと回るような仕様では無いのが残念。
シャワーの方向を定めるには、ホースとヘッドを両手で持って回す必要があります。
2014年11月30日
レバーが大きいため操作が楽にできて便利です。但しシャワーヘッドの持つ部分が細くて使い勝手が悪いため、
星4つとしました。ハンドル型と比較するとワンタッチで操作でき満足しています。
2015年5月9日
届いて開けて本体を手に持ったらオイルがタラーと垂れてきた。本体ヌルヌル
返品されたものが来たのか、元々こうゆう仕様なのか一度洗う手間がめんどくさ、
それから取り付けて使用してみて、水の出が悪いシャワーは節水シャワーなのでしょうがないにしても
私の家では湯船に溜めるので今まで使っていたものよりも倍近く時間がかかる感じがします
弁が水を出にくくしているのか?
2014年8月26日
絶対価格の安さで購入、但し、!ベンリー偏心管では無く、通常タイプの偏心管仕様!です。
ベンリー偏心管仕様は本体同じで、一つ上のグレードになる模様。(この価格帯じゃやっぱり無理か…w。)
[...]
ベンリー偏心管は部品単位で購入可能で、変換アダプターも購入すれば全メーカ対応可能の様ですが、通常タイプより高価です。
[...]
〇 リング状のレバーは操作しやすい。 便利すぎて、横着して足で操作すると、ひっかけて転倒や破損等、重大な事故の可能性  も予見され、特に子供には注意が必要かとも思いますが、これは使用者責任でしょう。
〇 中期消耗補修部品のサーモユニット&切換え弁が他社より安い。 部品寿命自体が他社品より極端に短ければ意味が無いです  がw、まあそんなに壊れる物でも無い「だろうw」し、その検証も含めての購入です。
x 設置直後シャワー側が時々完全に止まらない症状が出たが、今更返品交換は脱着が激面倒なので、半泣きで切り替えユニット  を抜いて入れ直してみたら取り敢えずは治ったので、そのまま使用中。
  専用設計で規格品代用不可のパッキン細いし華奢な感じ、試験の上製品化してるんだろうけど、耐久性大丈夫かこれw?。
x シャワー使用中にシャワーヘッドの整流板(シャワー穴の開いた板)がいきなりポロリと脱落した。
  部品の合い爪の位置を合わせて強く押し込みながら時計回りに回せば付くが、若干の力と知識は必要だし、また外れるかも。
△ 上記のように、細部の設計や品質や耐久性が若干不安です。細かい事を言えば、シャワーホルダの成形金型の段差等、シャ   ワー関連のプラスチック部品の質感は幾分低いですが、シャワーホースはちゃんとくるくる回ります。
△ サーモスタットユニットがT社やI社等採用の、形状記憶合金補正付きでは無い様です。
△ これは他社も同じ傾向かも知れませんが、各穴径が小さい安価帯の節水シャワーはボリューム感に欠け、シャワーヘッドから  離れると空中で湯温が急激に下がります。また水質によっては穴詰りが早く、安価な構造上メンテもしにくい感じです。
以上の様に、まあ、値段相応か…?といった感じです。物には当たり外れも付き物だとも思いますし・・・。
絶対価格の低さとリング状ハンドルに拘らないなら、幾分足してT社製やI社製等の、更に言えばちょっと高いグレードの方が無難なの「かも」と思います。
より快適に長く使えるに越した事は無いですが、私は「内部部品1回交換含めて取り敢えず10年持てばOK。サーモ水栓は欲しいが今の出費は千円でも節約。」の判断です。
因みに子供二人4人家族の知人宅では三栄社のサーモ水栓が設置後20年近く部品交換無しで現在も正常に使えています。

2014年5月7日
価格の割に使いやすくとても気にいっています。次もまた購入予定です
2015年3月31日
風呂の混合水栓が壊れたので、購入しました。取り付けは自分でやりましたが、案外簡単に出来た。説明書にある手順説明がわかり易いので、素人の私でも問題なく出来ました。使用感も問題なし。マイナス評価は今のところ見つからないので星5つとしました。
2014年3月30日
取り付けは簡単なタイプを買ったつもりが普通のタイプだったので
ねじ込みを逆回しにすると、やり直しなので、3回もやってしまった。
テープがなくならないか心配だった。シャワーは以前のものよりみじかくなった。
節水タイプなのか、水のあたりは、やさしくなった。流すには、十分の水量です。
他の書き込みでペンチ等で締め付け時の傷が気になるので捨てるつもりの
シャツなどの衣類をあてがってやわらげました。