2013年8月2日
40年以上のマンションに住んでいます。玄関のチャイムが時々鳴らないので、とり替えようと思い、ネットで調べました。今はほとんどが無線のものだったり、テレビ付きの物だったりする中に、昔ながらのサインペットを発見して、すぐに注文しました。昔ながらのピンポーンという音も気に入っています。
2015年10月3日
マンション住まいですが、ドアチャムのみで訪問者がわかるよう
ドアモニをつけましたが、録画反応の音がキンコンだったため、
サインペットに交換しました。

音はピンポンで、問題なく反応。また横窓で音量調整可能。

電源が100V交流、常時通電(活線)のため、現状のドアホンと交換時、
ブレーカーを落として作業する必要があります。
2016年4月13日
友人宅のブザーが鳴らなくなった為に代行購入しました。
交換修理なので、10分足らずで交換完了しました。
注)音量調整は電気的な調整ではなく、ケースの窓部を開閉調整です
2015年6月11日
サイズ・ネジ位置もばっちりで文句なし。横の音量調節も効果大。