1.メンテナンス性能が悪い サイクロン部分が水洗いできず色々な部分に集塵ホコリが詰ったままになります

2.ヘッドが重い本体もかなり重い 女性や年寄りだとかなり力がいる
ヘッド部分がすべるような使用で無いのでかなり力が要ります

3.ダスター部分がかなり弱くすぐ割れそうで恐い

メンテナンスについてサイクロン部分に付いたホコリをエアーダスターで吹き飛ばすとえらい事になりました
覚悟が必要w

悪い部分を書いたけど吸引力は尋常じゃねぇ…他社の掃除機でさっき吸った部分から何故こんなにって思うくらい出てくる出てくる

次回の製品になった時はサイクロン部分を水洗い使用と今のタイプに取り付け可能にして欲しいですダイソンがんばれ

2013年3月13日
昔のダイソンDC05からの買い換えです。本体が軽く小さくなって扱いやすく、収納スペースも取らずに快適ですが、使用後にパイプを本体に差しておくスリットが小さく、旧型よりも使いにくい。
また、吸い込みヘッドを180フラットにしてベッド下などを掃除機掛けすると、ヘッド横のホイールが斜めになってフローリング床に傷が付く、など旧製品では経験しなかった不具合が色々あります。
DC05を気に入って使っていただけに、新製品を買ってがっかりしました。
2016年5月1日
う~ん♥
すんごく良い~♪
あはははは('ω`)
って、感じでまじでスイスイ!
でもちょっとばかし大きめのゴミは吸い逃すかなー。小さいのはとれるけど1センチくらいのは上手いこと据えないときがある。

音はまぁまぁでかいけど、そんなに気にならない。
めっちゃ小回りきく。コードの上もスイスイ動く(笑)
布団ブラシも最高!
ホコリがほんとにすごいとれる!
2014年4月9日
音が大きいですが、細かいゴミをとってくれるようで
掃除後の部屋のすっきり感が前の掃除機と全然違います。
2015年1月28日
ごみがいっぱいになり 捨てるときがめんどくさい
吸引力はありますが ちょっと大きなごみを吸うだけで 詰まってしまいます。値段の割りに使い勝手が悪いのがとっても残念。
小回りは聞くので 申し分ないですが。
2014年3月8日
ダイソンの掃除機を始めてみたのは、テレビのショップチャンネルでした。
まだ日本では一般化していなくて、ここ以外販売していないときでしたが、そのPRを見てすぐに欲しくなりました。
なかなかきっかけが無買ったのですが、今回ちょうどタイミングが合いました。
価格も満足しています。
2013年8月10日
気に入った点:吸引力・メンテナンスのし易さ・デザイン
気に入らなかった点:価格はやはり高めだと思う
2014年8月8日
吸引力はさすがダイソンすばらしいです。個人的に使ってみての感想ですが、吸引力以外はウーンと思います。持ち運ぶのに重いし、なんとなくパーツパーツが値段のわりにちゃっちい気がしますボタン部分とかホースが固くて扱いにくいとか…。かける時に持ちにくいし、パワーブラシにすると操作しずらいです。力がいるとゆうか。
個人的にですが五万もだしてまた欲しいとは正直思いません。ただ吸引力はすばらしいです。
2013年9月21日
今までの掃除機より吸引は凄い。音が大きいのが、難点。カーボンファイバーのホースは、曲がりがあつて、つごうがいい。
2013年10月9日
ネット上での評価は賛否両論のようですが、使い勝手、吸い込み、デザインなど気に入りました。最初は大きめのごみなどの吸い込みがしにくいなど感じましたが、ダスキンモップとの併用なので気にならなくなりました。