2013年8月23日
この値段でこの品揃えは嬉しい。
バッグは底の鋲まである心配りに満足。
更に希望を言えば、袱紗の厚みをもう少し薄く、
サブバッグのサイズがもう少し大きければ
星五つでした。
2013年10月8日
お通夜に持っていくバックがなくて急いで注文しました。
翌日には到着したのでお通夜には余裕で間に合い助かりました。

バックもちょうど良い大きさで大きめのお財布ですが
入りました。ただ気をつけないとサイドのマチの部分が外側に広がります。

サイドバックは思ったより小さめでした。
2014年3月20日
急に必要になったので購入しました。
安いし、本物を見ていないのでレビューを参考にしましたが、
思ったよりメインのバックは大きく、サブバックはレビュ通り小さかったです。
サブバックは使いませんでしたが、そんなに安っぽくなく、十分満足しました。
2015年12月17日
地域の専門店数か所を当たりましたが思うようなものがなく、ネット購入しましたが、
手にしてみると専門店で販売していたものと大差なく半分以下の料金でした。
セットになっており、とてもお手頃な商品でした。
2015年5月26日
送られてきた時、あまりにもコンパクトなので「あれ、3点セットじゃなかったっけ?」って思ったら全部バッグの中に入っててびっくりしました笑
商品自体は綺麗な黒でしたし、バッグの容量もしっかりあるので大満足です。
2014年1月25日
大変満足です。安っぽく見えないし、気に入っています。バックの底に鋲がついているのもよかったです。ただ、欲を言えばサブバックはもう少し大きいサイズが良かったです。
2015年11月1日
満足です。
喪服に合わせるバッグがなく、急なお通夜のため購入しました。
バッグは割としっかりした作りで、マチは折りたたまれており(?)、ガバッと大きく開きます。持ち手も含め、芯地がしっかりしている印象です。生地は特に高級感は感じませんが、安っぽくもなく問題ありません。リボン風のパイピングも、控えめでいいと思います。ボタンも問題なくしまります。
袱紗はバッグと同じ生地で、固くしっかりしたつくり。芯地がやや反っており、不自然な感じ。あまり気になりませんが。
付属の手提げバッグはツルッとした生地で、すこし安っぽい印象ですが、小振りでバッグの中に念のため入れておくには申し分ないです。
定価の値札がついており、5900円の表記が(3点セットで)。翌日到着したことと、このお値段と、トータルで考えて、満足の星5つです。
2016年5月22日
他の方々が書かれていたサブバッグは、開封時は私も小さ過ぎて使わないなと思いましたが、実際には大活躍でした。
500mlのペットボトルと折り畳み傘を入れたらすっぽり丁度中身が見えないくらいのサイズで、大変使い勝手が良かったです。
内ボケットもあり、そこには携帯とハンカチを入れました。ハンドバッグをわざわざ開けなくてもサッと画面を確認できて便利でしたし、定期入れもこちらのバッグを使う方が便利でした。ガサガサ手を突っ込んで捜さなくても良いサイズです。
主役のハンドバッグも、間に合わせで買った割には満足の品でした。レビューを読んでイメージしていたよりは物が入りませんでしたが、慶事用はこんなもんでしょうか。
このお値段ならお買い得だと思いました。満足しています。
2013年10月24日
これまで使っていたものがこのセットの袱紗サイズで袱紗とハンカチしか入らなくて難儀しました。ちょっとだけ大きめのこのバッグは
袱紗長財布携帯と入れてもまだまだ余裕があります。品質はまあまあ許容範囲だと思います。誰もまじまじと品定めする物でもないし。
2016年5月7日
丸みをおびたデザインと、然り気無いリボンが上品です。サブバッグが小さめとありましたが、バッグと一緒に持つならばバランスが良いです。お値段以上で満足しました。