2015年10月6日
購入して2年、デザインはもとより素材や作りに関して不満に思うことはありません。

このバッグ最大の疑問点は「どの程度収納できるの?」だと思います。
バッグとしての使い勝手などを完全に無視して容量の限界を表現すると500mlの丸形ペットボトル2本がギリギリ押し込めるサイズです。
もちろん他の方がレビューされているとおり、通常使用においてペットボトルを入れて持ち運ぶサイズのバッグではありません。

また容量は排他的で、外側のポケット(大)にものを入れればバッグ内の容量が減り、バッグ内にたくさんのものを入れれば外側のポケットには何も入れられません。

バッグ内に「財布・スマホ・モバイルバッテリー」、外側のポケット(小)に「カギ・目薬・USBケーブル」を入れるのが実用的な限界だと思います。(できればもう少し減らしたいぐらいです)

2015.10.09追記
ペットボトル(2本)を入れた写真を追加しました。
review image review image
2013年1月9日
荷物の少ない外出時用に購入しました。
写真では分かり難いかもしれませんが、かなり薄いです。
最も厚い部分で5cm程度しかないため、ペットボトルは収納できません。

持ち心地がよくしっかりした作りで、周りの友人にも評判です。
もっとも大きい収納部分に、丁度iPhoneが入る大きさの内ポケットと小さな鍵が収納できるチャック付きポケットがある点も好印象でした。

私が入れているものは以下の通りです。
・iPad mini
・iPhone
・Pocket wifi
・長財布
・定期入れ

特に気に入っている点は、iPad miniを収納するのに最適なサイズであることです。
バックル部分へはSmart coverをつけた状態でぎりぎり入る大きさです。
厚めのケースに入れられている場合は、最も大きいチャック部分に収納可能です。

薄い作りとは言え、上記の物を入れてもパンパンにならない程度の収納力はあるので、身軽にお出掛けしたい方にはお勧めです。
10インチタブレットやより多くの物を収納したい方は、ワンサイズ上の商品を買うことをおすすめします。
2013年8月25日
他の方のレヴューの通り。物は薄目でありながらしっかりした作りと最低限の収納力を備え、大変気に入りました。一つ上のサイズを店舗で確認したのですが、タブレットを収納対応のため、全体的に大振りでちょっとしたリュックのようでしたので、こちらにして正解でした。
気になった点が一つ。
商品写真の右隅のブランドタグ。店舗で確認した時はしっかり確認しませんでしたが、商品が届いてしげしげと読んでみてびっくり。
Bianchiのアイデンティティが書いてあると思い込んでいたのに『使用時の注意書き』でした。。。
日本国内で使用する分には通りがかりの人が注意してみる事もないと思いますが、海外(特に英語圏)ではちょっと恥ずかしいかもしれません。
デザインは大変気に入っているだけに残念です。

海外出張の折、週末や夕食などの外出時に使おうと思っていたのですが。。。。
2014年6月11日
カーキを注文しました。PCやスマホの写真では灰色に近い薄緑色に見えましたが、実物ははっきりとした落ち着いた濃い目の緑でした。これからご注文する方はそれを念頭に入れておいたほうがいいかもしれません。デザインは良好で好感が持てます。
2013年6月26日
自転車通勤に使ってます.
減点1ポイントは
肩に当たるところにすべり止めが欲しかったこと
前かがみになると前にずり落ちてくるので
2014年8月14日
夏場はTシャツに短パンで過ごすことが殆どなのでいつもは財布、スマホ等を短パンのポケット入れておりましたが、
このボディバッグを購入してすべて収納し、気軽に持ち運べるので大変気に入りました。
色もデザインも実物が届き期待通りでしたので末永く使用したいと思っています。
2014年1月1日
彼氏のプレゼントに購入しました。
他の方のレビューにもあるように、かなりものが入るようです。収納力抜群でかつコンパクトで持ちやすく、気に入って使ってもらえてます。
色や合皮の部分、紐の部分もちゃっちくなっくしっかりしてますし。
鞄の中の色もおしゃれだったりと我ながらいいものを見つけたなと思いました。
2013年11月4日
質、デザインともにかなりいいと思います。革でないから軽いし値段もそれなりだから気兼ねなく使用できます。ただ マチがないのでほとんど
入りません。最低限度のものを入れるときに使えばいいですけど。
2014年11月3日
選択基準はあまり大きすぎず外出時の小物をポケットに入れずに済む程度のもの。ワンサイズ大きいものとずいぶん迷ったが収納予定のものを十分に考えて選択すれば、いいものと思う。私の場合、長財布、ガラケー、キーケース、カードケース、ネクサス7、薄手のハンカチ、ポケットティッシュ程度なので収納箇所を調整すればあと、タオル地のハンカチくらいは入る。逆に無造作に掘り込めばちょっと出し入れに支障が。
メインのファスナーつきの収納室にはポケットが2か所。スマホ等収納と説明書きにはあるが、ガラケーがジャストサイズ(出し入れに窮屈でなくかつ中で泳がない)。スマホはおそらく無理?幅6.7cm・厚さ11mm。カードケース、キーケースも無理。もうひとつのポケットにはファスナーが付いているので、クレジットカードそのままなら数枚は入りまた、小銭入れ代わり程度には使えるがその程度。はじめに書いたように何を入れるかを予定し、その範囲でほぼジャストなので満足度高い。マチがあと1cmあれば気持ち楽になる。
2014年4月20日
旅のお供に使っています。ペットボトルが入らない厚みですので、そちらが良い場合はワンサイズ上になります。財布と文庫本をいれ、内ポケットにスマホ。バックルのポケットにはチケットや紙、下のポケットはティッシュ類、という使い方でほぼ固定です。個人的には十分に満足。