2013年7月30日
良い点
・レザーケースの中に、TPU(orプラ)のスマホカバーが強力接着剤でついているので、
 最悪この接着剤がはがれてレザーから落ちても、本体は守ってくれる。
・カード入れが3か所あり、マグネットで止めるタイプのためクレカ2・3枚程度では余裕で閉まり、型崩れもしない。
 自分はプラのICカードと車のキーレス用カードキーで合計4mm分いれたが問題なしでした。
・商品の写真にはないストラップ(レザー製10cmのわっかタイプ)が付いていた。
 カバー左上に専用のストラップ穴もあり、ここに今まで使ってたストラップをつけることもできる。
 もちろんスマホ本体のストラップ穴も健在。上派も下派もいける。
・熱くない。

悪い点
・カメラ、指紋センサー部に穴が開いているが、端部が切りっぱなし。中の厚紙が見えている。
 外側はミシン縫い&端部処理できれいなのに、穴部にはどちらもなし。なぜあきらめたのか。
・スタンド式充電器が使えない。これはこの形状の宿命なのであきらめるしかない。
・カバーの分、指紋センサーが深く、遠くなったので手が小さい人だと人差し指が届かないかも。
 自分(親指付け根から人差し指の頭まで約12cm)の左手でギリギリ。右手or中指なら大丈夫。

悪い点の1つ目がネック。使用時に必ず触る部分だけに、使い込んだときにどうなるか・・・。
他はおおむね満足です。見た目もシックでビジネスマン向き。”できそうな男”に見える・・・かも。
2013年4月4日
スマートフォンを落下して壊してしまったので防止のため購入しました。
最初硬くてしまったと思いましたが使うほどに柔くなりいい感じになりました。