2015年8月15日
ユーホ用に購入しましたが、完全に細管用でした。…と思ったらレビューでも言われていたのですね。
早計に購入すべきではなかったです。

後出しの言い訳にはなりますが、散々レビューされているのにもかかわらず、商品見出しを変更しないのには悪意を感じます。
念のためAmazonさんへの報告を行いました。
楽器の分かる出品者から購入するのが良いですね。
時間の無駄でした。
2013年10月12日
「太管」と書かれていたので購入して箱を開けてみたら、差し込みの径が1cmしかなく
あきらか細管用な感じでした。残念です・・・。
VINEメンバー2013年10月15日
伝票上は太管、中身は細管。 中身のマウスピースには 6 1/2ALの刻印しかなく、メーカー名の刻印なし。
化粧箱の記載に 太管・細管の記載なし。 化粧箱には アルトトロンボーン・ユーホニウムと 英字で印刷あって いかにもあやしい。
こんな感じなら マウスピース自体も ほんとに6 1/2ALかどうかは なんか あやしい。安い細管のトロンボーンマウスピースのつもりで
サイズは普通みたいな 感じで買うならいいかも。
2015年5月13日
ヤマハのユーフォニアム YEP201(細管)の音だし確認の為マウスピースが必要になり、こちらのが安くて失敗しても
悔いのない価格だったので購入してみました。
他の方のレビューで「太管と書かれているが現物は細管だ」とあったので(笑)
実際につけてみると、楽器にピッタリでしたし重量感もあり個人的には満足してます。
練習用には十分ではないでしょうか。
2015年6月14日
細管が欲しかったので、レビューを見てあえて購入。確かに細管用です。小学校で数人が使用しています。しっかりしたものと比べるとやや吹きづらい気がします。自分が吹いてもコントロールしづらい感じはありました。音はしっかり出ますし、練習は出来ないこともないですが、変な癖が付きそうなので奨めてはいません。YAMAHAの物で吹かせると、みんな一斉に吹きやすいと言うぐらいです。
2016年5月26日
自分も息子も初めてで分からなかったのかもしれませんが
なんでトロンボーン用買ったの、と
息子に怒られてしまいました(笑)
私ゃ木管奏者だったので分からなくて。

ユーフォ用とも書いているから買ったんだがなあ。。。
勉強になりました。
2015年10月19日
外の方のレビューで「細管用」とあったので喜んで注文したら太管用が来ました・・・
まぁ商品名に偽りは無いのですが、非常に残念です、もう太管用は複数あるからいらんのに・・・(笑)
細管用と交換できるなら交換したい(笑)
2015年11月4日
なんか脂がついてました
気持ち悪かったのでふいて
熱湯消毒して
食器用洗剤で洗い流してもういちど熱湯消毒してからつかいました
つかいやすさはそこらへんの奴とあんまりかわりませんでした
2015年6月18日
子供のお遊び用として購入しました。
音が出しやすくて子供のおもちゃとしては充分なもので、購入して良かったです。
でも、本格的な練習用としては、やはり楽器メーカーの製品を購入すべきだと思います。
2013年9月4日
まぁ、太管用ってかいているけど、届いたの細管用だったし。
少し残念だった。